Proteção do SONAR

O Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) fornece proteção em tempo real contra ameaças de forma proativa, detectando riscos à segurança desconhecidos em seu computador. O SONAR identifica ameaças emergentes com base no comportamento dos aplicativos. O SONAR identifica ameaças mais rápido que as tradicionais técnicas de detecção de ameaças baseadas em assinaturas. O SONAR detecta e protege você contra códigos maliciosos mesmo antes que as definições de vírus estejam disponíveis no LiveUpdate.

O SONAR bloqueia e remove automaticamente ameaças com nível de certeza alto. O Norton 360 Online avisa sobre a detecção e remoção de ameaças com nível de certeza alto. O SONAR fornece maior controle quando detecta ameaças com nível de certeza baixo.

A Proteção do SONAR inclui as seguintes opções:

Modo avançado do SONAR

O SONAR usa a tecnologia heurística para verificar características suspeitas de um arquivo e categorizá-lo como infectado. O SONAR classifica as ameaças em nível de certeza alto ou baixo com base no volume de características suspeitas encontradas arquivo. O Norton 360 Online remove automaticamente as ameaças com nível de certeza alto. O Norton 360 Online avisa sobre as ameaças com nível de certeza baixo detectadas pelo SONAR pela primeira vez. Você pode, então, permitir ou bloquear essas atividades suspeitas. Ao permitir um evento, o Norton 360 Online adiciona os detalhes do evento à lista de eventos aprovados que o mecanismo heurístico avançado usa na detecção de ameaças. Depois que o Norton 360 Online inclui os detalhes do evento na lista, o mecanismo heurístico avançado passa a ignorar o evento em ocorrências futuras. O Norton 360 Online não notificará sobre a detecção desse evento pelo SONAR na próxima vez.

O Modo avançado do SONAR inclui as seguintes opções:

• Desativar

Desativa o Modo avançado.

O SONAR detecta e remove somente as ameaças com nível de certeza alto. Ele ignora as ameaças com nível de certeza baixo.

• Automático

O SONAR detecta ameaças com nível de certeza alto e com nível de certeza baixo.

Permite configurar o Norton 360 Online para notificar sobre a detecção de ameaças com nível de certeza baixo. Essa é uma configuração recomendada.

• Agressivo

O SONAR detecta ameaças com nível de certeza alto e até mesmo ameaças com nível de certeza baixo com poucas características suspeitas.

O SONAR remove todas as ameaças com nível de certeza alto e avisa sobre todas as ameaças com nível de certeza baixo.

Essa configuração é muito sensível e pode até mesmo identificar arquivos legítimos como ameaças. Ela só é recomendada para usuários avançados.

Remover riscos automaticamente

Esta opção remove todos os riscos detectados pelo SONAR. Por padrão, o Norton 360 Online remove apenas as ameaças com nível de certeza alto. Entretanto, é possível configurar o Norton 360 Online para remover automaticamente todas as ameaças ou notificá-lo.

As opções são:

• Sempre

Remove todas as ameaças detectadas pelo SONAR.

• Somente alto nível de certeza

Remove todas as ameaças com nível de certeza alto detectadas pelo SONAR.

• Perguntar

Notificará você quando o SONAR detectar uma ameaça.

Remover riscos se eu estiver ausente

Esta opção removerá automaticamente as ameaças detectadas pelo SONAR se o Norton 360 Online não obtiver nenhuma resposta sua. Por padrão, o Norton 360 Online remove apenas as ameaças com nível de certeza alto. Entretanto, é possível configurar o Norton 360 Online para remover automaticamente todas as ameaças ou ignorá-las.

As opções são:

• Sempre

Remove todas as ameaças detectadas pelo SONAR.

• Somente alto nível de certeza

Remove todas as ameaças com nível de certeza alto detectadas pelo SONAR.

• Ignorar

Não remove a ameaça. O Norton 360 Online permite agir sobre a ameaça detectada pelo SONAR.

Mostrar notificações de Bloqueio do SONAR

Essa opção permite ativar ou desativar as notificações de Bloqueio do SONAR. O Norton 360 Online permite suprimir as notificações de bloqueio do SONAR.

O recurso Mostrar notificações de Bloqueio do SONAR inclui as seguintes opções:

• Mostrar tudo

O Norton 360 Online notifica sobre uma atividade suspeita de programa bloqueada pelo SONAR.

• Apenas registrar

O Norton 360 Online suprime as notificações sobre uma atividade suspeita de programa bloqueada pelo SONAR. O Norton 360 Online oculta as notificações e registra em log os detalhes sobre as atividades suspeitas de programas bloqueadas na janela Histórico de segurança.

É possível acessar a janela Histórico de segurança clicando na opção Verificar histórico de segurança na janela Tarefas do Norton 360 Online.

Sobre a Proteção do SONAR

Ativação ou desativação da Proteção do SONAR

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v26386563_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 18/09/2011