Monitoramento de desempenho

A opção Monitoramento de desempenho permite monitorar de perto o desempenho de seu computador. Quando a opção Monitoramento de desempenho está ativada, o Norton 360 Online monitora o uso da CPU e da memória do computador. Além disso, as importantes atividades do sistema que foram realizadas durante os últimos três meses são monitoradas. As atividades do sistema incluem instalações, downloads, otimizações, detecções de ameaça, instâncias da Verificação rápida e alertas de desempenho.

Quando a opção Monitoramento de desempenho está desativada, o Norton 360 Online não monitora nem exibe quaisquer informações sobre a utilização dos recursos. Se você clicar na opção Desempenho, na janela principal, a janela Desempenho resultante não exibirá nenhuma informação de uso da CPU nem da memória. Além disso, a janela não exibe os detalhes das importantes atividades do sistema. No entanto, você pode ativar essa opção na janela sobreposta à janela Desempenho.

Você terá as seguintes opções quando a opção Monitoramento de desempenho estiver ativada:

Alerta de desempenho

Indica se você deseja receber notificações quando houver maior uso de recursos do sistema por algum programa ou processo

O Norton 360 Online notifica você com um alerta de desempenho que exibe informações sobre o nome do programa e os recursos que esse programa usa exclusivamente. O link Detalhes e configurações no alerta de notificação permite que você visualize mais detalhes sobre o consumo de recurso pelo programa. A janela File Insight exibe os detalhes e a origem do arquivo, além de fornecer a lista completa do uso de recursos pelo programa. Na janela File Insight, é possível optar por excluir o programa do monitoramento. Você pode usar a opção Configurações, na janela File Insight, para desativar a opção Alerta de desempenho.

As opções são:

• Ativar : Ativa os alertas de desempenho.

Selecione essa opção se desejar que o Norton 360 Online notifique-o com alertas de desempenho. Além disso, o Norton 360 Online registra todas as atividades relacionadas a alertas de desempenho na janela Histórico de segurança. Por padrão, essa opção está selecionada.

• Apenas registrar : Monitora o uso de recursos do sistema e registra detalhes sobre o alerta de desempenho.

Quando um programa ou processo exceder o limite de uso de recursos do sistema, o Norton 360 Online não notificará você com alertas de desempenho. No entanto, ele registrará todas as atividades relacionadas a alertas de desempenho na janela Histórico de segurança. É possível exibir os detalhes relacionados aos alertas de desempenho na categoria Alerta de desempenho, na janela Histórico de segurança.

• Desativar : Desativa os alertas de desempenho.

Selecione essa opção se não desejar que o Norton 360 Online notifique-o com alertas de desempenho.

Perfil de limite de recursos para alertas

Permite configurar o perfil de limite de recursos para a exibição de alertas de desempenho

Quando o uso de recursos do sistema exceder o limite do perfil configurado, o Norton 360 Online notificará você com um alerta de desempenho. Você pode configurar os seguintes perfis de limite de recursos:

• Baixo

• Médio

• Alto

Por padrão, o perfil de limite está definido como Médio.

Usar perfil de baixa utilização de recursos no modo de bateria

Indica se você deseja que o Norton 360 Online altere o limite de recursos para o perfil Baixo quando o computador for executado no modo de bateria

Com a configuração do perfil de limite baixo, o Norton 360 Online certifica-se de que todos os programas consumam o mínimo de recursos. Quando o uso de recursos de um programa ou processo exceder o limite, o Norton 360 Online notificará você com um alerta de desempenho

Alerta de uso elevado para

Relaciona as categorias de recursos do sistema que afetam o desempenho do computador.

É possível selecionar os recursos do sistema que você deseja que o Norton 360 Online monitore com alertas de desempenho.

Você pode configurar os seguintes recursos do sistema:

• CPU

• Memória

• Disco

• Identificadores

Exclusões de programas

Permite selecionar programas específicos que você deseja excluir da exibição em alertas de desempenho

Se você executar um programa importante que apresente alto consumo de CPU, memória ou disco, será possível adicioná-lo à lista Exclusões de programas. Se adicionar um programa à lista Exclusões de programas, o Norton 360 Online não alertará você quando o programa exceder o limite de consumo de recursos.

Para excluir programas dos alertas de desempenho

Sobre o System Insight

Sobre o monitoramento das atividades do sistema

Sobre o alerta de desempenho

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v25421380_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 26/08/2011