Verificação de unidades, pastas ou arquivos selecionados

Ocasionalmente, você pode querer verificar especificamente um arquivo, pasta, unidade removível ou qualquer uma das unidades do computador. Por exemplo, quando estiver trabalhando com mídias removíveis e suspeitar da presença de um vírus, poderá verificar o disco específico. Além disso, se receber um arquivo compactado por e-mail e suspeitar que seja um vírus, será possível executar uma verificação nesse arquivo específico.

Para verificar elementos específicos

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Segurança do PC e depois clique em Executar verificações.

2. Na janela Verificações, em Verificações do computador, clique em Verificação personalizada.

3. Clique em Ir.

4. Na janela Verificações, escolha uma das seguintes ações:

• Para verificar unidades específicas, clique em Executar ao lado de Verificação da unidade, selecione as unidades que deseja verificar e depois clique em Verificar.

• Para verificar pastas específicas, clique em Executar ao lado de Verificação da pasta, selecione as pastas que deseja verificar e depois clique em Verificar.

• Para verificar arquivos específicos, clique em Executar ao lado de Verificação do arquivo, selecione os arquivos que deseja verificar e depois clique em Adicionar.

Você também pode pressionar Ctrl e selecionar vários arquivos para verificar.

Você pode usar as seguintes opções para suspender uma verificação:

Pausar

Suspende uma verificação personalizada temporariamente.

Clique em Continuar para prosseguir com a verificação.

Interromper

Interrompe a verificação.

Clique em Sim para confirmar.

5. Na janela Resumo dos resultados, escolha uma das seguintes ações:

• Se nenhum item exigir atenção, clique em Concluir.

• Se algum item exigir atenção, analise os riscos na janela Ameaças detectadas.

Sobre a janela Resumo dos resultados

Sobre a janela Ameaças detectadas

Sobre a Verificação do computador