Revisão das notificações do Auto-Protect

O Auto-Protect verifica se há vírus, worms e Cavalos de Troia nos arquivos quando você executa uma ação com eles, como quando os move, copia ou abre.

Também verifica a presença de spyware, adware e outros riscos à segurança.

Se o Auto-Protect detectar atividades suspeitas, ele registrará uma notificação no Histórico de segurança para informá-lo de que um risco foi encontrado e resolvido.

Se o Auto-Protect detectar um ou mais vírus, ele vai reparar ou excluir os vírus e exibir notificações. As notificações informam quais arquivos foram reparados ou excluídos e quais vírus, Cavalos de Troia ou worms infectaram os arquivos. Nenhuma outra ação é necessária.

Para examinar as notificações do Auto-Protect

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Tarefas.

2. Na janela Tarefas, em Tarefas gerais, clique em Verificar histórico de segurança.

3. Na lista suspensa Mostrar, selecione a categoria na qual deseja examinar os alertas do Auto-Protect.

As opções são:

Histórico recente

Permite examinar as notificações do Auto-Protect recebidas nos últimos sete dias.

Histórico completo

Permite examinar todas as notificações do Auto-Protect recebidas.

Riscos à segurança resolvidos

Examine todas as ameaças à segurança resolvidas.

A categoria Riscos à segurança resolvidos inclui os arquivos infectados que o Norton 360 Online repara, remove ou coloca em quarentena.

Riscos à segurança não resolvidos

Permite examinar a lista de riscos à segurança não resolvidos.

A categoria Riscos à segurança não resolvidos inclui os arquivos infectados para os quais o Norton 360 Online não pôde tomar qualquer ação. Essa categoria inclui principalmente os riscos de baixo nível que exigem sua atenção para uma ação adequada.

4. No painel da direita, clique no link Opções.

O nome da opção é exibido como Restauração e opções para alguns itens.

Se um ou mais riscos à segurança, como spyware, forem encontrados, você poderá definir o que fazer com eles.

5. Na janela Ameaça detectada, selecione a ação apropriada para o risco.

A seguir, são relacionadas algumas opções disponíveis na janela Ameaça detectada :

Restaurar e excluir este arquivo

Devolve o item selecionado na Quarentena ao seu local original e impede que o item seja detectado em verificações futuras.

Esta opção está disponível para ameaças virais e não virais detectadas.

Excluir este programa

Exclui o risco à segurança das verificações futuras.

O Norton 360 Online adiciona o risco à segurança à lista de exclusões apropriada.

Correção manual (recomendado)

Permite eliminar o risco usando uma ferramenta de correção manual.

Se você resolver uma ameaça manualmente, remova as informações sobre a ameaça da janela Histórico de segurança.

Remover este arquivo (poderá fazer com que o navegador seja fechado) (recomendado)

Remove o risco à segurança do computador e o coloca em quarentena.

Essa opção está disponível para riscos à segurança que exigem sua atenção.

Remover este arquivo (poderá fazer com que o navegador seja fechado)

Remove o risco à segurança selecionado do computador e o coloca em quarentena.

Essa opção está disponível para riscos à segurança que exigem sua atenção para remoção manual.

Essa opção também está disponível para riscos à segurança movidos para quarentena manualmente.

Remover do histórico

Remove o item de risco à segurança selecionado do log do Histórico de segurança.

Obter ajuda (recomendado)

Leva você ao site do Symantec Security Response.

Essa opção está disponível para riscos à segurança que exigem sua atenção para remoção manual. Você pode consultar o site do Symantec Security Response para obter instruções sobre a remoção manual ou outras informações sobre o risco.

Enviar à Symantec

Envia o risco à segurança para a Symantec.

Em alguns casos, o Norton 360 Online pode não identificar um item como uma ameaça à segurança, mas você pode suspeitar que o item esteja infectado. Nesses casos, você pode usar esta opção para enviar o item à Symantec para uma análise mais detalhada.

Exibição dos itens no Histórico de segurança

Sobre a detecção de vírus, spyware e outros riscos

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v2524428_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 18/10/2011