Desempenho

O System Insight oferece um local centralizado onde você pode visualizar e monitorar as atividades do sistema. O System Insight exibe essas informações na janela Desempenho. É possível visualizar históricos mensais das importantes atividades executadas durante os últimos três meses. Também é possível analisar o impacto do Norton 360 Online sobre o desempenho de seu computador.

Você dispõe das seguintes opções na janela Desempenho :

Gráfico de eventos

Fornece uma representação gráfica das importantes atividades do sistema.

As atividades incluem instalações de aplicativos, downloads de aplicativos, otimizações de disco, detecções de ameaças, alertas de desempenho ou Verificações rápidas. As atividades aparecem no gráfico como ícones ou faixas. A descrição de cada ícone ou faixa é fornecida no lado direito do gráfico. Você pode usar as guias na parte superior do gráfico para obter detalhes sobre o mês atual e os últimos dois meses. O pop-up que aparece quando você movimenta o ponteiro do mouse sobre o ícone fornece os detalhes sobre a atividade. O link Exibir detalhes no pop-up permite visualizar mais detalhes sobre a atividade na janela Histórico de segurança.

Otimizar

Permite otimizar o volume de inicialização para melhorar o tempo de inicialização do computador.

A otimização do volume de inicialização ajuda a maximizar o espaço livre utilizável em disco, agrupando os arquivos de acordo com seus acessos.

Gráfico de desempenho

Fornece uma representação gráfica do uso da CPU e da memória.

O gráfico da CPU e o gráfico da memória são gráficos em tempo real da utilização da CPU e da memória. Os gráficos registram o desempenho a cada segundo e exibem o tempo de desempenho dos últimos 90 minutos ou desde a inicialização do computador. Os gráficos atualizam suas informações em intervalos de 15 segundos.

Os gráficos progridem da direita para a esquerda e as informações mais recentes aparecem à extrema direita do gráfico. O padrão azul nos gráficos descreve o uso geral do sistema; e o padrão amarelo descreve o uso específico do Norton. Os blocos em cinza rotulados como Ocioso indicam o período ocioso do computador. É possível selecionar a opção Zoom para obter uma visualização ampliada ou dados históricos dos gráficos da CPU ou da memória.

Você pode utilizar as seguintes opções do Zoom :

• 10 min

Fornece uma visualização ampliada do uso da CPU ou do uso da memória nos últimos 10 minutos

• 30 min

Fornece uma visualização ampliada do uso da CPU ou do uso da memória nos últimos 30 minutos

• 90 min

Fornece o tempo padrão de desempenho de 90 minutos

• 1 dia

Fornece os dados de histórico do uso da CPU ou da memória no último dia

• 1 semana

Fornece os dados de histórico do uso da CPU ou da memória na última semana

• 1 mês

Fornece os dados de histórico do uso da CPU ou da memória no último mês

Quando você clica em qualquer ponto do gráfico da CPU, o Norton 360 Online exibe uma lista dos processos que consumiram o máximo de recursos naquele momento. Ele exibe também o percentual de uso para cada processo. Você pode clicar em um processo disponível na lista para obter mais informações sobre o processo na janela File Insight.

Quando você clicar em qualquer ponto do gráfico da memória, o Norton 360 Online exibirá os três processos que consumiram o máximo da memória naquele momento. Também será exibido o volume exato da memória que cada processo consumiu. Você pode clicar em um processo disponível na lista para obter mais informações sobre o processo na janela File Insight.

Tarefas do Norton

Permite acessar a janela Tarefas do Norton para visualizar os detalhes das tarefas específicas do Norton que estão em execução atualmente em segundo plano.

Os detalhes incluem o carimbo de hora, a duração e o status das tarefas em segundo plano. Os detalhes também incluem o tipo de energia necessário para a execução de uma tarefa em caso de execução da tarefa durante tempo ocioso. Você também pode iniciar ou interromper uma tarefa em segundo plano. Além disso, você pode ativar ou desativar o Modo silencioso e especificar a duração do tempo limite de ociosidade na janela Tarefas do Norton.

Insight Protection

Permite acessar a janela Rede do Norton Insight para visualizar os detalhes sobre os arquivos válidos e inválidos conhecidos.

Os detalhes incluem o número total de arquivos que o Symantec analisa na Comunidade do Norton e o status da conexão à Internet.

Classificações de aplicativos

Permite acessar a janela Norton Insight - classificações de aplicativos para visualizar os detalhes dos arquivos de interesse.

Os detalhes incluem nome de arquivo, nível de confiança, prevalência, uso de recursos e índice de estabilidade.

Gerenciador de inicialização

Fornece uma lista dos programas inclusos no menu de inicialização. Você pode configurar o Gerenciador de Inicialização para executar ou não esses programas quando iniciar o computador. Você também pode optar por adiar o início dos programas e executá-los manualmente no Gerenciador de inicialização. Desse modo, você pode aprimorar o desempenho de seu computador.

Você pode desativar um programa e medir o desempenho do seu computador da próxima vez que iniciar o computador.

Os detalhes incluem o nome do programa, o uso pela comunidade, o uso de recursos, se o programa é um item de inicialização e se o item de inicialização inicia com atraso.

Também é possível usar o link Saiba mais para acessar a página do tutorial online e obter mais informações.

Sobre o System Insight

Acesso à janela Desempenho

Otimização do volume de inicialização

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23953979_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 17/10/2011