Reconhecer tráfego NAT Traversal IPv6 automaticamente

IPv6 é a próxima versão do Internet Protocol. As vantagens do protocolo IPv6 em relação ao protocolo IPv4 existente incluem espaços maiores para endereços, configuração automática de endereços sem monitoração de estado, mobilidade e segurança da camada de rede.

Muitos hosts e redes já têm suporte para o protocolo IPv6. Entretanto, parte da Internet que está atrasada em relação à disponibilidade do IPv6 são os dispositivos de conversão de endereços de rede (NAT, Network Address Translation) IPv4.

Os dispositivos NAT fornecem o serviço de conversão de endereços de rede, que é o processo de modificação das informações dos endereços de rede nos cabeçalhos dos pacotes de datagramas. A técnica de conversão de endereço de rede oculta um espaço de endereço de um pacote de dados em outro espaço de endereço público. Desta maneira, quaisquer hosts em uma rede privada podem acessar a Internet através de um único endereço IP público. No atual cenário de transição entre o IPv4 e o IPv6, os dispositivos NAT são atualizados ou substituídos com pouca frequência. Para tratar desse problema, a Microsoft desenvolveu um mecanismo de túnel chamado Teredo.

O Teredo é uma tecnologia de transição para o IPv6 que facilita a conectividade completa de IPv6 entre quaisquer hosts IPv6/IPv4 por trás de um ou vários dispositivos de NAT IPv4. Quando o Teredo é utilizado, os pacotes de dados do IPv6 são enviados como mensagens do Protocolo UDP (User Datagram Protocol) baseadas em IPv4 entre os hosts.

O Norton 360 Online fornece a opção Reconhecer tráfego NAT Traversal IPv6 automaticamente para controlar o tráfego da rede que usa o Teredo para se comunicar com o computador.

A opção Reconhecer tráfego NAT Traversal IPv6 automaticamente é disponibilizada apenas quando o Controle de programas automático está ativado. Por padrão, a opção Reconhecer tráfego NAT Traversal IPv6 automaticamente está ativada. Nesse caso, o Norton 360 Online permite todo o tráfego NAT Traversal IPv6.

Ao desativar a opção Reconhecer tráfego NAT Traversal IPv6 automaticamente, o Norton 360 Online bloqueia o tráfego NAT Traversal IPv6. Se o Controle de programas automático também for desativado, o Norton 360 Online exibirá alertas sempre que ele detectar tráfego NAT Traversal IPv6. O alerta solicita que você especifique se deseja que o Norton 360 Online permita ou bloqueie o tráfego.

Alguns dos recursos do Windows 7, como a experiência de mídia remota e a assistência remota funcionam apenas quando a opção Reconhecer tráfego NAT traversal IPv6 automaticamente estiver ativada.

Todos os alertas de firewall que aparecem quando um programa não reconhecido tenta acessar a Internet contêm as informações que indicam se o tráfego da rede foi enviado pelo Teredo.

Sobre as regras de programas

Sobre as configurações avançadas do Firewall inteligente

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23953846_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 20/10/2011