Sobre a consulta à Web

Com o aumento do uso de e-mail, muitos usuários recebem inúmeras mensagens de e-mail comerciais indesejáveis, conhecidas como spam. Além de os spams dificultarem a identificação de mensagens de e-mail válidas, alguns deles contêm mensagens e imagens ofensivas. A Consulta à Web é um recurso do Norton AntiSpam utilizado pelo Norton 360 Online para classificar mensagens de e-mail com mais eficiência.

Será possível realizar uma filtragem de spam eficiente quando cada mensagem de e-mail recebida for verificada pelos diferentes filtros. Com somente um ou dois níveis de filtros de e-mails, um grande número de e-mails legítimos é incorretamente classificado como spam ou mensagens de spam são incorretamente classificadas como legítimas. Para evitar tais erros de classificação, o Norton AntiSpam utiliza filtros diferentes. O filtro de e-mails utiliza uma abordagem exclusiva para filtrar as mensagens de spam das mensagens de e-mail legítimas.

As mensagens de e-mail que você recebe no programa de e-mail passam por vários filtros locais do Norton AntiSpam. Os filtros locais utilizam as técnicas de whitelist e de blacklist e uma tecnologia de filtragem patenteada para classificar as mensagens de e-mail como legítimas ou spam. Se os filtros locais classificam uma mensagem de e-mail como spam, o Norton AntiSpam altera o assunto da mensagem de e-mail. O Norton AntiSpam envia a mensagem de e-mail a seu cliente de e-mail. Se os filtros locais falharem em classificar a mensagem de e-mail como spam, o Norton AntiSpam coleta informações como assinatura e hashes de URL da mensagem de e-mail. O Norton AntiSpam envia essas informações ao filtro Consulta à Web para uma análise mais detalhada.

O filtro Consulta à Web analisa a assinatura e os hashes de URL da mensagem de e-mail e envia o relatório de análise ao Norton AntiSpam. Se a mensagem de e-mail é identificada como spam, o Norton AntiSpam modifica o assunto da mensagem de e-mail e a envia a seu programa de e-mail. Baseado em regras de e-mail predefinidas, o programa de e-mail move a mensagem de e-mail para a pasta Lixo eletrônico ou para a pasta Norton AntiSpam.

A Symantec recomenda manter a opção Consulta à Web ativada. A desativação da opção Consulta à Web aumenta sua exposição a mensagens de e-mail de spam que contêm URLs de phishing ou spam.

Desativação ou ativação da Consulta à Web

Sobre o Norton AntiSpam

Sobre as configurações do Norton AntiSpam

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23921102_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 24/08/2011