Ameaça detectada

A janela Ameaça detectada aparece quando o Norton 360 Online detecta um risco à segurança em seu computador. Essa janela permite visualizar detalhes sobre o risco e selecionar uma ação para o Norton 360 Online executar sobre o risco. Você pode acessar a janela Ameaça detectada a qualquer momento das categorias Histórico recente, Histórico completo, Riscos à segurança resolvidos, Riscos à segurança não resolvidos e Quarentena na janela Histórico de segurança.

A janela Ameaça detectada exibe informações gerais sobre um risco: a forma como ele pode afetar seu computador e a ação recomendada para isso. Nessa janela, você também pode exibir informações sobre a data da divulgação, o uso pela comunidade, o tipo de ameaça e o nível de gravidade da ameaça. Você pode usar os detalhes do uso pela comunidade para determinar a legitimidade do arquivo. Além desses detalhes, você pode visualizar o URL de onde foi feito o download do risco à segurança, se houver. Baseado nas informações dessa janela, você pode decidir que ação executar no risco.

A janela Ameaça detectada fornece várias opções que permitem selecionar uma ação sobre o risco à segurança. As opções que aparecem na janela variam dependendo do tipo de ameaça e de seu nível de gravidade. Você pode usar essas opções para selecionar uma ação apropriada sobre a ameaça.

A seguir, são relacionadas algumas opções disponíveis nessa janela:

Restaurar e excluir este arquivo

Devolve o item selecionado na Quarentena ao seu local original sem repará-lo e impede que o item seja detectado em verificações futuras. Se você não quiser excluir o item das verificações futuras, desmarque a caixa de seleção disponível na janela Restauração da quarentena.

Esta opção está disponível para ameaças virais e não virais detectadas.

Remover este arquivo (poderá fazer com que o navegador seja fechado) (recomendado)

Remove o risco à segurança do computador e o coloca em quarentena.

Essa opção está disponível para riscos à segurança que exigem sua atenção.

Correção manual (recomendado)

Permite eliminar o risco usando uma ferramenta de correção manual.

Se você resolver uma ameaça manualmente, remova as informações sobre a ameaça da janela Histórico de segurança.

Permitir que este programa continue

Permite instalar e executar o arquivo executável.

Excluir este programa

Exclui o risco à segurança das verificações futuras.

O Norton 360 Online adiciona o risco à segurança à lista de exclusões apropriada.

Remover do histórico

Remove o item de risco à segurança selecionado do log do Histórico de segurança.

Obter ajuda (recomendado)

Leva você ao site do Symantec Security Response.

Essa opção está disponível para riscos à segurança que exigem sua atenção para remoção manual. Você pode consultar o site do Symantec Security Response para obter instruções sobre a remoção manual ou outras informações sobre o risco.

Enviar à Symantec

Envia o risco à segurança para a Symantec para análise.

Em alguns casos, o Norton 360 Online pode não identificar um item como uma ameaça à segurança, mas você pode suspeitar que o item esteja infectado. Nesses casos, você pode usar esta opção para enviar o item à Symantec para uma análise mais detalhada.

Sobre como responder a riscos detectados durante uma verificação

O que fazer se um risco à segurança for encontrado

Sobre o Histórico de segurança

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23920903_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 18/10/2011