Sobre as Tarefas do Norton

A janela Tarefas do Norton proporciona uma interface pela qual é possível visualizar e monitorar todas as tarefas em segundo plano específicas do Norton. O Norton 360 Online executa a maioria das tarefas em segundo plano quando o computador está ocioso. A janela Tarefas do Norton fornece os detalhes das tarefas em segundo plano executadas pelo Norton 360 Online.

Entre os detalhes estão:

• O nome da tarefa do Norton

É possível usar o ícone exibido antes do nome de uma tarefa em segundo plano para iniciá-la ou interrompê-la. Você pode iniciar ou interromper uma tarefa em segundo plano a qualquer momento.

• O carimbo de data e hora da tarefa do Norton

É possível exibir detalhes como a data e a hora da última execução da tarefa em segundo plano. Esses detalhes ajudam você a decidir se deseja iniciar uma tarefa em segundo plano ou esperar o Norton 360 Online executá-la durante o tempo ocioso.

• A duração da tarefa do Norton

Você pode visualizar o tempo em que uma tarefa do Norton levou para executar da última vez. Os detalhes ajudam você a determinar qual será a duração de uma tarefa em segundo plano caso deseje iniciá-la.

• A tarefa em segundo plano foi executada ou não durante o tempo ocioso

Esse detalhe ajuda você a determinar se uma tarefa já foi executada durante o tempo ocioso ou se você deve executá-la.

• O status da tarefa do Norton

É possível exibir os detalhes da conclusão da tarefa.

• A fonte de alimentação que a Tarefa do Norton usa.

Você pode especificar o tipo de fonte de alimentação que cada Tarefa do Norton usa. Use o link Configurar que está disponível ao lado do ícone da fonte de alimentação para configurá-la para as Tarefas do Norton.

A janela Tarefas do Norton permite que você monitore as seguintes tarefas específicas do Norton:

LiveUpdate automático

O LiveUpdate automático verificará automaticamente se há atualizações de definição e do programa quando o computador estiver conectado à Internet.

Por padrão, o LiveUpdate automático verifica atualizações a cada hora.

Fazendo backup do DefaultSet

Faz backup dos arquivos e dados incluídos no conjunto de backup.

Se você criou vários conjuntos de backup, todos os conjuntos serão exibidos na lista Tarefas do Norton. É possível executar um backup específico na janela Tarefas do Norton.

Otimizador de disco

Elimina o acúmulo de arquivos e reorganiza a colocação dos arquivos nos discos do computador para melhorar o desempenho.

Verificação completa do sistema

Verifica todo o computador em busca de vírus, spyware e diferentes vulnerabilidades de segurança.

Também executa outras atividades, como LiveUpdate, limpeza, otimização do disco e backup.

Insight Optimizer

Otimiza o volume de inicialização do computador.

Limpador do histórico do Internet Explorer

Exclui o histórico desnecessário de páginas da Web deixado na pasta de histórico do navegador da Internet.

Remove resquícios de todas as pesquisas na Internet que são realizadas no PC.

Arquivos temporários do Internet Explorer

Exclui arquivos temporários que foram deixados no disco rígido após a navegação na Internet.

Norton Community Watch

O Norton Community Watch protege seu computador contra riscos em potencial. Ele coleta informações sobre novos riscos à segurança em seu computador e as envia à Symantec para análise. A Symantec avalia os dados para identificar novas ameaças e suas soluções.

Norton Insight

Permite a verificação inteligente de arquivos no computador. Ele melhora o desempenho das verificações do Norton 360 Online permitindo que você verifique menos arquivos sem comprometer a segurança do computador.

O Norton Insight permite verificar os detalhes dos arquivos de interesse disponíveis no computador. Você pode visualizar detalhes como a assinatura e a data de instalação do arquivo. Também é possível visualizar detalhes como o nível de confiança, o uso pela comunidade, o uso dos recursos e a origem do arquivo.

Atualizações rápidas

As atualizações rápidas verificam atualizações de definição a cada cinco minutos e fazem o download de definições de vírus em fluxo contínuo. As atualizações rápidas fornecem atualizações durante as atualizações completas que o LiveUpdate obtém automaticamente por download a cada poucas horas. Sempre certifique-se de que a opção Atualizações rápidas esteja ativada. Isto protege você das últimas ameaças sem comprometer o desempenho do seu sistema nem interromper sua navegação.

Verificação rápida

Verifica os locais importantes do computador que frequentemente são alvo de ameaças à segurança e de vírus.

A Verificação rápida leva menos tempo que a Verificação completa do sistema porque não verifica todo o computador.

Limpador do registro do Windows

Exclui as entradas incorretas e obsoletas do registro do Windows que possam causar erros.

Limpador dos arquivos temporários do Windows

Exclui arquivos desnecessários deixados nas pastas temporárias do Windows após a instalação ou atualização de um programa.

As seguintes categorias esmaecidas são executadas em segundo plano para melhorar a proteção e o desempenho do sistema. É possível exibir somente os detalhes da última execução das seguintes atividades.

Manutenção do Identity Safe

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Identity Safe. Entre as tarefas estão enviar estatísticas de perfil do Identity Safe e fazer download dos ícones favoritos.

Manutenção do AntiSpam

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Antispam. Entre as tarefas estão a atualização de contatos e filtros Antispam.

Manutenção de licenciamento

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao licenciamento.

Insight Maintenance

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Norton Insight. Entre as tarefas estão manter detalhes sobre a estabilidade e o nível de confiança dos arquivos no computador.

Manutenção do produto

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Norton 360 Online. Entre as tarefas estão a remoção de logs de instalação e nova verificação de regras de firewall consolidadas.

Além de visualizar e monitorar os detalhes da tarefa em segundo plano, você pode especificar a duração do Tempo ocioso limite. Ao atingir a duração do Tempo ocioso limite, o Norton 360 Online identifica que o computador está ocioso e executa as tarefas em segundo plano. Você pode usar a barra Contagem regressiva de ociosidade para confirmar o estado ocioso do computador.

Também é possível ativar o Modo silencioso manualmente por um tempo determinado.

Monitoramento de tarefas em segundo plano do Norton 360 Online

Especificação da duração do Tempo limite de ociosidade

Sobre o System Insight

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23920688_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 02/11/2011