Informações de download

O Norton 360 Online oferece a opção Informações de download para que você possa configurar o recurso Download Insight. O Download Insight fornece informações sobre a reputação de qualquer arquivo executável obtido por download através dos portais suportados. Os detalhes de reputação indicam se o arquivo obtido por download é seguro para instalação. Você pode usar esses detalhes para decidir qual ação executará em relação ao arquivo.

Alguns dos portais suportados:

• Internet Explorer (Browser)

• Opera (Navegador)

• Yahoo (navegador)

• Firefox (navegador)

• Chrome (navegador)

• AOL (navegador)

• Safari (navegador)

• QQ (chat)

• MSN Messenger (chat)

• ICQ (chat)

• Skype (chat)

• Yahoo Messenger (chat)

• MSN Explorer (navegador, e-mail e chat)

• Outlook (e-mail)

• Thunderbird (e-mail)

• Windows Mail (e-mail)

• Outlook Express (e-mail)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• FileZilla (gerenciador de arquivos)

• UseNext (gerenciador de download)

• FDM (gerenciador de download)

• Adobe Acrobat Reader (visualizador de PDF)

Com base no tipo de portal que você usa para fazer download do arquivo, o Norton 360 Online faz uma das seguintes ações:

• Analisa o arquivo com base na sua reputação detalha quando o download está concluído.

• Analisa o arquivo com base nos detalhes da reputação quando o arquivo é acessado.

O Download Insight usa os resultados da análise do arquivo para fornecer os detalhes de reputação do arquivo. Os níveis básicos de reputação dos arquivos são Bom, Ruim, Não comprovado e Baixo. Arquivos seguros apresentam níveis de reputação bons. Enquanto os arquivos desconhecidos têm reputação não comprovada ou baixa, os arquivos não seguros têm níveis ruins de reputação. Arquivos não seguros são as ameaças que o Norton 360 Online detecta e remove do computador.

Por padrão, os arquivos seguros podem ser instalados. O Norton 360 Online remove os arquivos não seguros. No caso de arquivos desconhecidos, o Download Insight solicita que o usuário tome a ação adequada sobre o arquivo. Por exemplo, é possível instalar o arquivo, cancelar a instalação ou remover o arquivo do computador.

Os logs do Histórico de segurança detalham todos os eventos processados e notificados pelo Download Insight. Ele contém informações sobre as atividades do Download Insight no arquivo. Você pode visualizar esses detalhes na categoria Download Insight no Histórico de segurança.

É possível usar a opção Informações de download e as opções disponíveis na janela Configurações para configurar o Download Insight.

Por padrão, a opção Informações de download está ativada. Você pode usar as opções de Informações de download para especificar:

• Os arquivos obtidos por download para os quais você deseja receber notificações do Download Insight.

• O tipo de arquivos obtidos por download para os quais o Download Insight solicitará que você decida o que fazer com o arquivo e a frequência com que essas solicitações por uma ação adequada deverão aparecer.

As opções das Informações de download são:

Notificações do Download Insight

Permite especificar quando você deseja que o Download Insight exiba as notificações.

Essas notificações permitem exibir os detalhes de um arquivo obtido por download. Quando você define a opção Notificações do Download Insight para Ativado, com base no tipo de portal que usa para download do arquivo, o Norton 360 Online faz uma das seguintes ações:

• Notifica você cada vez que for feito o download de um arquivo executável.

• Notifica você cada vez que você faz o download de um arquivo infectado com uma identificação de vírus local. Se o arquivo obtido por download estiver infectado com uma identificação de vírus na nuvem, o Norton 360 Online remove o arquivo do computador e notifica os detalhes da ameaça.

Quando a opção Notificações do Download Insight estiver configurada como Apenas riscos, você será notificado pelo Norton 360 Online quando fizer download de um arquivo executável infectado ou suspeito.

Relatório completo do Download Insight

Permite especificar quando e para que tipo de arquivo você deseja que o Download Insight avise para selecionar uma ação adequada.

Use as seguintes opções para definir as configurações do Relatório completo do Download Insight :

• Sempre

Quando você configurar a opção Relatório completo do Download Insight como Sempre, o Download Insight solicitará que você tome uma ação adequada em caso de arquivos seguros e desconhecidos. A janela Download Insight será exibida sempre que você tentar abrir qualquer arquivo obtido por download que tenha uma classificação de reputação segura ou desconhecida. Você poderá ver os detalhes do arquivo e as opções que permitem selecionar uma ação adequada para o arquivo.

• Arquivos não comprovados apenas

Por padrão, a opção Relatório completo do Download Insight está definida como Arquivos não comprovados apenas. O Download Insight solicitará que você selecione uma ação adequada somente para arquivos desconhecidos. A janela Download Insight será exibida sempre que você tentar abrir qualquer arquivo obtido por download que tenha uma classificação de reputação desconhecida. Você poderá ver os detalhes do arquivo e as opções que permitem selecionar uma ação adequada para o arquivo.

• Nunca

Use a opção Nunca se não desejar que o Download Insight avise você sobre nenhum tipo de arquivo. A janela Download Insight não aparecerá quando você tentar abrir qualquer arquivo obtido por download.

Alerta de baixa estabilidade

Permite especificar se deseja que o Download Insight o avise quando tiver feito o download de um arquivo instável.

Quando você definir a opção Relatório completo do Download Insight como Nunca, o Download Insight:

• Não solicitará que você selecione uma ação adequada para nenhum tipo de arquivo obtido por download se a opção Alertar sobre baixa estabilidade estiver desativada. Nesse caso, a janela Download Insight não aparecerá quando você tentar abrir qualquer arquivo obtido por download.

• Solicita que você tome uma ação adequada quando tentar fazer o download de um arquivo instável se a opção Alertar sobre baixa estabilidade estiver ligada. O Norton 360 Online identifica arquivos que não são seguros como ameaças à segurança e os remove.

Caso não queira que o Download Insight analise a reputação dos arquivos obtidos por download, você poderá desativá-lo. Quando o Download Insight está desativado, seu computador não fica devidamente protegido contra ameaças da Internet e riscos à segurança.

Quando o Auto-Protect está desativado, o Download Insight também é desativado. Quando o Modo silencioso está ativado, o Norton 360 Online suprime as notificações do Download Insight.

Sobre o Download Insight

Ativação e desativação das Informações de download

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23920667_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 29/09/2011