Sobre o Download Insight

O Download Insight fornece informações sobre a reputação de qualquer arquivo executável obtido por download através dos portais suportados. Os detalhes de reputação indicam se o arquivo obtido por download é seguro para instalação. Você pode usar esses detalhes para decidir qual ação executará em relação ao arquivo.

Alguns dos portais suportados:

• Internet Explorer (Browser)

• Opera (navegador)

• Firefox (navegador)

• Chrome (navegador)

• AOL (navegador)

• Safari (navegador)

• Yahoo (navegador)

• MSN Explorer (navegador, e-mail e chat)

• QQ (chat)

• ICQ (chat)

• Skype (chat)

• MSN Messenger (chat)

• Yahoo Messenger (chat)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• Outlook (e-mail)

• Thunderbird (e-mail)

• Windows Mail (e-mail)

• Outlook Express (e-mail)

• FileZilla (gerenciador de arquivos)

• UseNext (gerenciador de download)

• FDM (gerenciador de download)

• Adobe Acrobat Reader (visualizador de PDF)

Com base no tipo de portal que você usa para fazer download do arquivo, o Norton 360 Online faz uma das seguintes ações:

• Analisa o arquivo com base na sua reputação detalha quando o download está concluído.

• Analisa o arquivo com base nos detalhes da reputação quando o arquivo é acessado.

O Download Insight usa os resultados da análise do arquivo para fornecer os detalhes de reputação do arquivo. Os níveis básicos de reputação dos arquivos são Bom, Ruim, Não comprovado e Baixo. Com base nos níveis de reputação, os arquivos podem ser, de modo geral, classificados como:

Seguro

Inclui os arquivos de confiança do Norton ou de confiança do usuário.

Arquivos seguros apresentam níveis de reputação bons. Esses arquivos não danificam seu computador. Por padrão, o Auto-Protect permite a execução dos arquivos seguros.

Não seguro

Inclui os arquivos identificados como risco à segurança ou ameaça pelo Norton 360 Online.

Arquivos que não são seguros são caracterizados por uma reputação de nível ruim ou baixo e o Norton 360 Online remove-os do computador.

Desconhecido

Inclui os arquivos que não são seguros.

Arquivos desconhecidos têm reputação não comprovada. Esses arquivos podem danificar seu computador. No caso de um arquivo desconhecido, o Download Insight avisa que não foi possível definir o nível de reputação do arquivo. Você pode usar o link Exibir detalhes nas notificações para visualizar mais detalhes do arquivo.

Em casos de arquivos desconhecidos, o Norton 360 Online permite que você decida qual ação será tomada em relação ao arquivo. Por exemplo, é possível executar um arquivo, interromper sua execução ou removê-lo do computador.

Por padrão, o Download Insight permite a instalação de arquivos seguros. Para arquivos de níveis de reputação desconhecida, o Download Insight solicita que você selecione a ação a ser executada no arquivo. Em caso de um arquivo não seguro, o Download Insight informa que o Norton 360 Online detectou o arquivo como uma ameaça e o removeu.

Com base nos detalhes de reputação que as notificações do Download Insight fornecem em relação aos arquivos que exigem atenção, você poderá realizar uma ação no arquivo. A janela Download Insight fornece diversas opções que permitem a você selecionar uma ação. As opções que aparecem na janela variam de acordo com o nível de reputação do arquivo obtido por download. A seguir, são relacionadas algumas opções disponíveis nessa janela:

Executar este programa

Permite instalar o programa executável.

Cancelar execução

Permite cancelar a instalação do programa executável.

Remover o arquivo do sistema

Permite remover o arquivo do seu computador.

Os logs do Histórico de segurança detalham todos os eventos processados e notificados pelo Download Insight. Eles também contêm informações sobre o nível de segurança do arquivo e sobre as ações realizadas no arquivo, se houver alguma. Você pode visualizar esses detalhes na categoria Download Insight no Histórico de segurança.

Quando o Auto-Protect estiver desativado, o Norton 360 Online desativará automaticamente o Download Insight. Nesse caso, seu computador não fica devidamente protegido contra ameaças da Internet e riscos à segurança. Portanto, certifique-se de sempre manter o Auto-Protect ativado para proteger seu computador contra riscos à segurança.

Quando o Modo silencioso está ativado, o Norton 360 Online suprime as notificações do Download Insight.

Ativação e desativação das Informações de download

Configuração da opção Notificações do Download Insight

Para configurar a opção Relatório completo do Download Insight

Ativando ou desativando Alertar sobre baixa estabilidade

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23920628_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 29/09/2011