Otimização do volume de inicialização

A opção Otimizar permite que você otimize o volume de inicialização para melhorar o tempo de inicialização do computador. A otimização do volume de inicialização maximiza o espaço livre utilizável ao reorganizar os fragmentos de arquivos em clusters adjacentes ou contíguos. Quando o cabeçote da unidade do seu disco rígido acessa todos os dados de arquivo em um local, o arquivo é lido na memória mais rápido.

Ao usar a opção Otimizar no Windows XP, o Norton 360 Online somente otimiza o volume de inicialização (por exemplo, C:\Windows). Portanto, ele requer menos tempo para concluir a otimização. Entretanto, quando você usar a opção Otimizar no Windows Vista ou no Windows 7, o Norton 360 Online otimizará a unidade que contém o volume de inicialização. Portanto, ele requer mais tempo para concluir a otimização.

Você pode acessar a opção Otimizar na parte superior do gráfico de status de segurança da janela Desempenho. Você pode otimizar o volume de inicialização usando a opção Otimizador de informações na janela Tarefas do Norton. A linha Insight Optimizer na lista de tarefas em segundo plano, disponível na janela Tarefas do Norton, exibe os detalhes do processo de otimização do volume de inicialização. Você pode visualizar detalhes, como carimbo de hora, duração e status da tarefa em segundo plano.

Para otimizar o volume de inicialização através da janela Desempenho

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Desempenho.

2. Na janela Desempenho, na parte superior do gráfico de status de segurança, clique em Otimizar.

Para otimizar o volume de inicialização através da janela Tarefas do Norton

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Desempenho.

2. Na janela Desempenho, clique em Tarefas do Norton.

3. Na janela Tarefas do Norton, na coluna Tarefas do Norton, clique no ícone de reprodução que aparece antes do Insight Optimizer.

Sobre a otimização

Sobre o Otimizador durante tempo ocioso

Sobre o System Insight

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23920585_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 27/09/2011