Sobre a otimização

O espaço de armazenamento de dados em um disco é dividido em unidades distintas. Essas unidades são chamadas de clusters. Quando os arquivos são gravados no disco, eles são divididos em partes com o tamanho de um cluster. Quando todas as partes de um arquivo estiverem localizadas em clusters adjacentes ou contíguos, o arquivo poderá ser acessado rapidamente.

O disco rígido do computador armazena todos os arquivos, os aplicativos e o sistema operacional Windows. Os bits de informações que compõem os arquivos são gradualmente distribuídos por todo o disco. Esse processo é conhecido como fragmentação. Quanto mais você usa o computador, mais fragmentado fica o disco rígido.

Quando um arquivo fragmentado é acessado, o desempenho do disco fica mais lento. O desempenho fica mais lento porque o cabeçote da unidade localiza, carrega, salva e rastreia todos os fragmentos do arquivo. Quando o espaço livre também está fragmentado, o cabeçote da unidade também precisa buscar espaço livre adequado para armazenar arquivos temporários ou recentemente adicionados.

A otimização reorganiza os fragmentos dos arquivos em clusters adjacentes ou contíguos. Quando o cabeçote da unidade acessa todos os dados de um arquivo em um mesmo local, esse arquivo é lido mais rapidamente na memória. A otimização também maximiza o espaço livre utilizável de um disco ao agrupar os arquivos mais frequentemente usados e os arquivos menos frequentemente usados. A otimização consolida o espaço livre para evitar a fragmentação de arquivos recentemente adicionados. Um espaço extra é adicionado após estruturas de dados importantes, para que esses arquivos possam se expandir sem fragmentar novamente.

Você pode otimizar o volume de inicialização manualmente usando a opção Otimizar na janela Desempenho.

Você também poderá configurar o Norton 360 Online para desfragmentar o volume de inicialização ou o disco local que contém o volume de inicialização quando seu computador estiver ocioso. O Norton 360 Online agenda automaticamente a otimização ao detectar a instalação de um aplicativo no computador. O processo de otimização iniciará na próxima vez que o computador estiver ocioso.

Você pode usar a opção Otimizador durante tempo ocioso, na janela Configurações administrativas, para otimizar o volume de inicialização durante o tempo ocioso.

Otimização do volume de inicialização

Sobre o Otimizador durante tempo ocioso

Sobre o System Insight

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v23920582_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 30/03/2011