Monitoramento do controle de COM

O Monitoramento do controle de COM ajuda a garantir que os programas maliciosos não possam manipular o comportamento de um aplicativo criando instâncias de objetos COM controlados.

COM é uma especificação desenvolvida pela Microsoft para criar componentes de software que podem ser montados em programas ou adicionar funcionalidades a programas existentes que são executados em plataformas Microsoft Windows.

Os componentes COM contêm definições dos objetos COM que utilizam. Essas definições são conhecidas como classes. Quando você cria um objeto COM em um programa, cria uma instância da classe contida no componente COM. Qualquer pessoa pode modificar um programa criando instâncias de objetos COM. Em alguns casos, a finalidade da modificação de um programa pode ser maliciosa. Quando o Controle de COM está ativo, ele alerta sempre que um programa malicioso tentar criar instâncias de objetos COM. Você pode, então, permitir ou bloquear tais programas. Esses programas que você permite que sejam executados são relacionados automaticamente na caixa de diálogo Monitoramento do controle de COM.

Para conhecer os detalhes de um programa, clique em sua entrada na caixa de diálogo.

A tabela a seguir relaciona as entradas de detalhes do programa:

Caminho completo

Exibe a localização do programa

Descrição

Exibe uma breve descrição do programa

Versão

Exibe a versão do programa

Assinatura digital

Exibe a autenticação da assinatura digital do programa

Nome da empresa

Exibe o nome da empresa à qual um programa pertence

Você pode usar a opção Remover para remover da lista um programa selecionado ou a opção Remover todos para remover todos os programas da lista.

Sobre o Firewall Inteligente

Sobre as configurações avançadas do Firewall inteligente