Gerenciador de inicialização

O Gerenciador de inicialização ajuda a gerenciar e controlar seus programas de inicialização para aprimorar o desempenho do computador na inicialização.

É possível usar o gerenciador de inicialização para gerenciar programas com as seguintes extensões:

• Arquivos executáveis do Windows (.exe)

• Arquivos do sistema do Windows (.sys)

• Arquivos DLL (.dll)

• Arquivos de controle ActiveX (.ocx)

Você pode visualizar os seguintes detalhes na janela Gerenciador de inicialização :

Nome do programa

Lista o nome dos programas que estão incluídos nos programas de inicialização

Essas informações ajudam você a decidir se deseja executar esse programa durante a inicialização ou começar mais tarde. Além disso, você pode clicar no nome do programa para visualizar as informações detalhadas sobre o programa na janela File Insight.

A janela File Insight é exibida apenas para os arquivos .exe ou .msi.

Uso pela comunidade

Permite exibir o uso do programa pela comunidade para determinar sua popularidade

A Symantec usa métodos estatísticos rígidos para avaliar a confiança de um programa e classificá-lo como um programa válido.

Uso de recursos

Fornece os detalhes sobre o uso de recursos por um programa e o impacto do processo na utilização geral da CPU no computador

Ele também apresentará o nível de desempenho do programa na próxima vez em que você fizer login no computador.

Ativado/desativado

Apresenta se o programa será ou não executado na inicialização

Você pode usar essa opção para desativar ou ativar um programa durante a inicialização. Por padrão, todos os programas estão ativados. Quando desmarcar a caixa de seleção, o status será exibido como Desativado ; ao marcá-la, ele será exibido como Ativado.

Adiar início

Apresenta se o item de inicialização está ou não configurado para iniciar posteriormente

Você pode usar essa opção para adiar o início de um programa ao ligar o computador.

Quando você marcar a caixa de seleção, o programa não será executado durante a inicialização, mas será iniciado posteriormente. Quando você desmarcar a caixa de seleção, o programa será executado durante a inicialização.

O Norton 360 Online retardará o início dos programas adiados em cinco minutos. O primeiro programa adiado na janela Gerenciador de inicialização será iniciado cinco minutos após o computador ser inicializado. Todos os programas subsequentes adiados serão iniciados com um atraso de 10 segundos.

O link Executar itens adiados agora permite executar manualmente todos os programas de inicialização escolhidos para adiar.

Se você adiar um programa que estiver usando o Norton 360 Online e depois configurar manualmente o programa para ser executado durante a inicialização, o Norton 360 Online atualizará automaticamente as configurações de inicialização desse programa.

O Norton 360 Online exibe os detalhes de uso pela comunidade sob as seguintes condições:

Ocasionalmente, alguns programas poderão estar ausentes da lista de inicialização. O Norton 360 Online remove um programa de inicialização da lista pelos seguintes motivos:

• Quando você desativar um programa que tenha configurações de inicialização.

• Quando você atualizar um programa que possa restaurar todas as configurações de inicialização para o padrão.

• Quando você usar outro programa para gerenciar os programas de inicialização.

• Quando você editar as chaves de registro manualmente.

Os programas que estiverem desativados ou adiados ainda estarão disponíveis em seu computador. Você poderá executá-los manualmente antes que o Norton 360 Online execute os programas automaticamente depois de esgotado o tempo de adiamento das tarefas automáticas.

Além disso, você pode encontrar as seguintes informações na parte inferior da janela:

• O número total de aplicativos que estão incluídos no conjunto de inicialização

• O número total de aplicativos que estão configurados para ser executados durante a inicialização

• O número total de aplicativos que estão definidos para início adiado

Você pode usar o link Executar itens atrasados para executar os programas definidos para início adiado.

Para adicionar um item de inicialização ,você pode abrir a pasta de Inicialização disponível no menu Iniciar do Windows e adicionar programas conforme o necessário. Para obter mais informações sobre a adição de programas na Inicialização do Windows, acesse o site de Suporte Técnico da Microsoft ou a Ajuda online do Windows.

Sobre o Gerenciador de inicialização

Desativação ou ativação de itens de inicialização

Gerenciamento de itens de inicialização

Sobre o Ajuste do PC