Norton Safe Web

O Norton Safe Web exibirá o ícone de classificação Norton quando você estiver em uma página da Web. Ao clicar no ícone de classificação Norton na Barra de ferramentas do Norton, um pop-up contendo as informações sobre a segurança do site é exibido. O Norton Safe Web também fornece um relatório detalhado da segurança do site.

Para qualquer site que você acessar, ou quiser saber o status de segurança, o site do Norton Safe Web oferece os seguintes recursos:

• Exibe a classificação da comunidade

• Permite que você adicione suas análises

• Permite que você visualize as análises dos usuários

• Exibe uma lista de palavras-chave associadas ao site

• Exibe informações gerais e informações sobre ameaças

Quando você pesquisar na Internet usando os mecanismos de pesquisa Google, Yahoo ou Bing, o Norton Safe Web exibirá os ícones de classificação Norton ao lado dos resultados da pesquisa. À medida que você movimentar o cursor do mouse sobre o ícone do Norton, um pop-up será exibido com as informações de segurança do site e das compras. A janela pop-up exibe informações resumidas sobre a segurança do site. O Norton Safe Web também fornece um relatório detalhado da segurança do site.

Você pode clicar no ícone ou na opção Relatório completo na janela pop-up para visualizar o relatório detalhado. O relatório é exibido no site do Norton Safe Web.

O Norton Safe Web oferece os seguintes estados de segurança do site quando você navega na Internet:

Protegido pelo Norton

Você pode ver o ícone Protegido pelo Norton próximo aos resultados da pesquisa.

A Symantec analisou essa página e determinou que o site é de confiança do VeriSign e é seguro acessá-lo.

O site é seguro

Você pode ver um ícone OK verde ao lado dos resultados da pesquisa.

Quando você visitar um site com este status, você verá um ícone de status similar na Barra de ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que é seguro visitá-lo.

Site não testado

Você pode ver o ícone de um ponto de interrogação cinza ao lado dos resultados da pesquisa.

Ao visitar esse site, a barra de ferramentas do Norton exibe um ícone OK verde. O Norton Safe Web não analisou esse site e não tem informações suficientes sobre ele. Como a Symantec não testou o site, recomenda-se que este não seja acessado.

O site não é seguro

Você pode ver o ícone de uma cruz vermelha (x) ao lado dos resultados da pesquisa.

Quando você visitar um site com este status, você verá um ícone de status similar na Barra de ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou esta página e determinou que não é seguro acessar esse site. Este site pode tentar instalar software malicioso em seu computador.

Cuidado

Você pode ver o ícone de um ponto de exclamação amarelo ao lado dos resultados da pesquisa.

Quando você visitar um site com este status, você verá um ícone de status similar na Barra de ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou este site e determinou que há algumas ameaças classificadas como Fatores importunos. Esses fatores importunos não são perigosos, mas podem instalar aplicativos indesejáveis no computador sem sua permissão.

Além de informações sobre a segurança do site, o Norton Safe Web oferece as seguintes informações de segurança sobre compras online:

Seguro

O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que você pode realizar suas compras com segurança.

Não testado

O Norton Safe Web não tem informações suficientes sobre o site para fornecer uma classificação de segurança de compras.

Arriscado

O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que ele apresenta riscos nas compras.

A Symantec recomenda não visitar essa página. O site pode vender itens falsificados sem a indicação apropriada.

Limitado

O Norton Safe Web analisou esse site e tem apenas algumas informações sobre ele para fornecer informações de segurança para compras.

As informações não são suficientes para declarar que o site é seguro para compras.

As opções em Norton Safe Web na janela de configurações Proteção de identidade permitem personalizar as configurações do Norton Safe Web. Por padrão, estas opções ficam ativadas. As opções são:

• Bloquear páginas maliciosas

O Norton Safe Web bloqueia sites não seguros. Por não ser seguro acessar sites não seguros, o Norton Safe Web iniciará uma página de bloqueio quando você visitar este site. Se você desejar continuar acessando esse site, é possível usar a opção Continuar para o site mesmo assim, disponível na página de bloqueio.

Se você não quiser que o Norton Safe Web bloqueie sites não seguros, essa opção poderá ser desativada. No entanto, a Barra de ferramentas do Norton ainda exibirá o status desses sites como não seguros, mesmo quando essa opção estiver desativada.

• Ícones de classificação do site em resultados da pesquisa

Essa opção permite que você saiba se um site é malicioso mesmo antes de visitá-lo. Esse recurso oferece a você um ambiente de pesquisa seguro na Web exibindo os ícones de classificação do site ao lado de cada resultado da pesquisa.

Sobre o Norton Safe Web

Desativação ou ativação do Norton Safe Web

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19213755_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 03/11/2011