Antivirus

As configurações do antivírus protegem seu computador contra os riscos à segurança que podem comprometer suas informações pessoais e sua privacidade. Você pode executar tipos diferentes de verificações para detectar e impedir infecções por vírus em seu computador. As verificações são Verificações do computador, Verificação antivírus de e-mail e Verificação do software de mensagens instantâneas.

Você pode usar as seguintes configurações de antivírus :

Proteção automática

A opção Proteção do tempo de inicialização na guia Proteção automática oferece um nível de segurança aprimorado desde o momento em que você inicia o computador. Essa opção garante melhor segurança, pois executa todos os componentes necessários para a proteção do computador assim que ele é iniciado.

As configurações da Proteção em tempo real na guia da Proteção automática determinam o que é verificado e o que a verificação procura.

As opções são:

• Auto-Protect

O Auto-Protect é carregado na memória quando o Windows é iniciado, oferecendo proteção contínua enquanto você trabalha. Ele procura riscos à segurança sempre que você usa programas de software em seu computador, insere mídia removível, acessa a Internet ou usa arquivos de documentos. Além disso, ele monitora o computador para detectar sintomas incomuns que possam indicar uma ameaça ativa.

Você pode usar as opções do Auto-Protect para personalizar a proteção de seu computador.

• Proteção do SONAR

O Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) fornece proteção em tempo real contra ameaças de forma proativa, detectando riscos à segurança desconhecidos em seu computador.

Verificações e riscos

As configurações de Verificações e riscos permitem personalizar as verificações que o Norton 360 Online executa em seu computador.

As opções são:

• Verificações do computador

As Verificações do computador permitem especificar tipos diferentes de verificações para detectar e impedir infecções por vírus em seu computador. Entre as verificações estão a Verificação de arquivo compactado, a Verificação de rootkits e itens dissimulados, a Verificação de cookies de rastreamento, a Verificação completa do sistema, a Verificação de unidades de rede e a Verificação automática do Microsoft Office.

• Perfis de desempenho da verificação

As configurações Perfis de desempenho da verificação permitem que você configure a maneira como o Norton 360 Online realiza a verificação de seu computador com base na assinatura digital e no nível de confiança dos arquivos.

• Portas protegidas

A opção Portas protegidas protege as portas POP3 e SMTP do programa de e-mail.

Você pode usar essa opção para configurar manualmente suas portas de e-mail POP3 e SMTP para proteção de e-mail. Se os números de porta SMTP e POP3 fornecidos pelo provedor de serviços da Internet (ISP) para seu programa de e-mail forem diferentes dos números de porta SMTP e POP3 padrão, configure o Norton 360 Online para proteger as portas.

• Verificação antivírus de e-mail

A Verificação antivírus de e-mail protege você contra ameaças que são enviadas ou recebidas nos anexos de e-mail.

Você pode usar essa opção para definir como o Norton 360 Online deve comportar-se quando verificar mensagens de e-mail. Baseado nas opções que você escolhe, o Norton 360 Online verifica automaticamente as mensagens de e-mail enviadas ou recebidas.

• Verificação de mensagens instantâneas

Essa opção verifica e detecta vírus em anexos de software de mensagens instantâneas.

Você pode usar essa opção para personalizar a verificação dos arquivos que são recebidos por programas de mensagens instantâneas.

• Exclusões/baixos riscos

As opções de exclusão especificam itens como pastas, arquivos e unidades que você excluir das verificações do Norton 360 Online. Verificações, assinaturas e itens de baixo risco são alguns itens que você pode excluir da verificação.

As opções de exclusões permitem também escolher quais categorias de riscos você deseja que o Norton 360 Online detecte.

As exclusões reduzem o nível de proteção e devem ser usadas somente se você tiver uma necessidade específica.

• Insight Protection

A Verificação de Rede Insight usa a tecnologia em nuvem, na qual um servidor remoto na Web contém as mais recentes definições de vírus. O Norton 360 Online verifica seu computador em busca das mais recentes ameaças à segurança. Quando o Norton 360 Online executa a Verificação de Rede Insight, ele usa as definições de vírus disponíveis localmente e na Nuvem. O Norton 360 Online fornece proteção adicional através da utilização das definições mais recentes na Nuvem, além das definições disponíveis localmente no computador.

Antispyware e atualizações

O antispyware protege seu computador contra os riscos à segurança que podem comprometer suas informações pessoais e sua privacidade.

O Norton 360 Online protege seu computador de vulnerabilidades por meio das atualizações de programas e de definições mais recentes.

As opções são:

• Antispyware

O antispyware protege seu computador contra os riscos à segurança que podem comprometer suas informações pessoais e sua privacidade.

Essa opção permite que você escolha as categorias de risco que o Norton 360 Online deverá detectar na verificação manual, de e-mail e de mensagens instantâneas.

• Atualizações

O Norton 360 Online protege seu computador de vulnerabilidades por meio das atualizações de programas e de definições mais recentes. As atualizações de definição contêm informações que permitem ao Norton 360 Online reconhecer a presença de determinados vírus ou ameaças à segurança e alertá-lo sobre esses riscos.

Você pode usar as opções de Atualizações para obter as definições de vírus mais recentes através das atualizações de definições e manter seu computador protegido contra as ameaças à segurança mais recentes.

Personalização das configurações do Norton 360 Online

Sobre as configurações da Proteção automática

Sobre as configurações de verificações e riscos

Sobre as configurações de antispyware e atualizações

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19213678_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 04/11/2011