Sobre as configurações administrativas

Você pode usar a janela Configurações administrativas para configurar diversas opções importantes do Norton 360 Online.

Existem as seguintes opções:

Otimizador durante tempo ocioso

Permite configurar o Norton 360 Online para desfragmentar o volume de inicialização ou o disco local que contém o volume de inicialização quando seu computador estiver ocioso.

Quando a opção estiver ativada, o Norton 360 Online agendará automaticamente a otimização depois que você instalar um aplicativo no computador. A otimização acelera o desempenho de seu computador desfragmentando as partes fragmentadas do disco.

Relatório mensal

Permite visualizar como o Norton 360 Online protegeu você nos últimos 30 dias.

Esse relatório inclui as atividades executadas pelo Norton 360 Online para proteger seu computador. Você pode ativar a opção Relatório mensal para permitir que o Norton 360 Online exiba automaticamente o relatório mensal uma vez a cada 30 dias.

Download automático da nova versão

Permite fazer automaticamente o download da mais recente versão do Norton 360 Online.

Você pode facilmente fazer o upgrade da versão mais recente do Norton 360 Online quando for solicitado. Por padrão, essa opção está ativada. A Symantec recomenda que você instale a versão mais recente do produto, pois ela poderá apresentar novos recursos, além de garantir maior proteção contra ameaças à segurança.

Este recurso pode não funcionar em algumas versões do Norton 360 Online.

Configurações de proxy da rede

Permite especificar os detalhes da configuração automática, configurações de proxy e os detalhes de autenticação para conectar-se à Internet.

Programas como o LiveUpdate e o Norton Insight usam as configurações especificadas do servidor proxy para se conectar ao servidor da Symantec pela Internet. O LiveUpdate usa as configurações de proxy para recuperar atualizações. O Norton Insight usa as configurações de proxy para obter informações específicas sobre os arquivos, como o nível de confiança ou a assinatura digital.

Norton Community Watch

Permite enviar dados de segurança e de aplicativos selecionados à Symantec para análise.

O Norton Community Watch protege você contra novos riscos em potencial. Ele coleta informações sobre novos riscos à segurança em seu computador e as envia à Symantec para análise. A Symantec avalia os dados para identificar novas ameaças e suas soluções.

A opção Coleta detalhada de dados de erro será disponibilizada quando a opção Norton Community Watch estiver ativada.

Com a Coleta detalhada de dados de erro você pode permitir ou negar alguns dos envios de dados detalhados. Esses dados detalhados podem variar dependendo dos componentes e erros específicos do Norton. Você pode usar as opções Sempre, Nunca e Perguntar para configurar os envios.

Notificação de tarefas do Norton

Permite que você configure o Norton 360 Online para que ele exiba ou oculte as notificações que aparecem quando tarefas automáticas em segundo plano específicas do Norton são executadas.

Monitoramento de desempenho

Permite monitorar o desempenho de seu computador.

Quando a opção Monitoramento de desempenho está ativada, o Norton 360 Online monitora o uso da CPU e da memória do computador. Além disso, as atividades importantes do sistema que foram realizadas durante os últimos três meses são registradas.

Além disso, o Norton 360 Online o notificará com alertas de desempenho quando houver um uso elevado dos recursos do sistema por um programa ou processo.

Você terá as seguintes opções quando a opção Monitoramento de desempenho estiver ativada:

• Alerta de desempenho

Permite configurar o Norton 360 Online para detectar e notificar você sobre um maior uso dos recursos do computador por qualquer programa ou processo.

O Norton 360 Online o alerta com as informações sobre o nome do programa e os recursos usados por ele. O link Detalhes e configurações no alerta de notificação permite exibir detalhes adicionais sobre o consumo de recurso pelo programa na janela File Insight.

Quando essa opção estiver definida como Ativado, o Norton 360 Online o notificará com os alertas de desempenho e salvará o evento no log do Histórico de segurança. Quando essa opção estiver definida como Apenas registrar, o Norton 360 Online salvará o evento no log do Histórico de segurança, mas não enviará alertas com as notificações. Também é possível desativar essa opção se você não deseja ver os alertas de desempenho. Por padrão, essa opção está ativada.

• Perfil de limite de recursos para alertas

Permite configurar o perfil de limite de recursos para a exibição de alertas de desempenho.

Quando o consumo de recursos por um programa exceder o limite definido, o Norton 360 Online notificará você com um alerta de desempenho.

Você pode definir o nível de limite para Baixo, Médio ou Alto. Médio é a configuração padrão.

• Usar perfil de baixa utilização de recursos no modo de bateria

Permite que você configure o Norton 360 Online para alterar o limite de recursos para o perfil Baixo quando o computador for executado no modo de bateria.

Garante maior desempenho do computador no modo de bateria. Quando essa opção estiver desativada, o Norton 360 Online usará o nível de limite que você definiu na opção Perfil de limite de recursos para alertas. Por padrão, essa opção está ativada.

• Alerta de uso elevado para:

• CPU

Quando essa opção estiver desativada, o Norton 360 Online detectará e notificará você sobre um maior uso dos recursos da CPU por qualquer programa ou processo. Por padrão, essa opção está ativada.

• Memória

Quando essa opção estiver desativada, o Norton 360 Online detectará e notificará você sobre um maior uso da memória por qualquer programa ou processo. Por padrão, essa opção está ativada.

• Disco

Quando essa opção estiver desativada, o Norton 360 Online detectará e notificará você sobre um maior uso do disco por qualquer programa ou processo. Por padrão, essa opção está desativada.

• Identificadores

Quando essa opção estiver desativada, o Norton 360 Online detectará e notificará você sobre um maior uso dos identificadores por qualquer programa ou processo. Um identificador é um ponteiro que permite a um programa acessar ou identificar um recurso. Por padrão, essa opção está desativada.

• Exclusões de programas

Permite selecionar programas específicos para excluir da exibição em alertas de desempenho.

Você pode usar a opção Configurar para relacionar os programas para os quais não deseja receber alertas de desempenho.

Modo de economia de energia

Permite economizar a bateria através da suspensão de várias tarefas em segundo plano quando seu computador estiver ligado no modo de bateria.

Por padrão, essa opção está ativada.

segurança do produto

Permite proteger o produto de mudanças não autorizadas.

Existem as seguintes opções:

• Acesso não administrativo às configurações

Permite que você acesse e configure todas as opções na janela Configurações usando também uma conta do usuário não administrativo

Por padrão, essa opção está desativada. É necessário fazer login no computador como administrador para ativar essa opção. Você não poderá acessar as Configurações se a janela Configurações estiver aberta em outra conta do usuário no computador.

• Proteção contra adulterações dos produtos Norton

Permite proteger seu produto Norton de ataques ou alterações por aplicativos desconhecidos, suspeitos ou que representem uma ameaça

• Proteção das configurações por senha

Permite proteger as configurações do Norton 360 Online com uma senha. Protege as configurações do produto contra acesso não autorizado

• Monitoramento do estado do produto

Permite monitorar ou ignorar o status de proteção da Proteção antivírus, Proteção do firewall, Proteção de identidade e Recursos diversos do Norton 360 Online

Configurações do Modo silencioso

Permite ativar ou desativar o Modo silencioso.

Existem as seguintes opções:

• Modo silencioso

Quando você ativar a opção Modo silencioso, ela ficará ativada por um período específico. O Norton 360 Online suspende todos os alertas e atividades em segundo plano pelo período que você especificar.

• Detecção de tela completa

Quando você ativar a opção Detecção de tela completa, o Norton 360 Online detectará automaticamente os aplicativos executados no modo de tela cheia e ativará o Modo silencioso. O Norton 360 Online suspende a maioria dos alertas e atividades em segundo plano. As únicas atividades executadas são aquelas que protegem seu computador contra vírus e outras ameaças à segurança.

• Modo silencioso automático em detecção de:

• Gravação de disco IMAPI 2.0

Quando você usar um aplicativo do Media Center para gravar um CD ou DVD, o Norton 360 Online detectará essa atividade e ativará automaticamente o Modo silencioso automático. Quando o Modo silencioso automático está ativado, o Norton 360 Online suprime as atividades em segundo plano, mas continua a exibir alertas e notificações.

• Gravação de TV do Media Center

Quando você usar um aplicativo do Media Center para gravar um programa de TV, o Norton 360 Online detectará essa atividade e ativará automaticamente o Modo silencioso automático. Quando o Modo silencioso automático está ativado, o Norton 360 Online suprime as atividades em segundo plano, mas continua a exibir alertas e notificações.

• Programas especificados pelo usuário

Quando você executar um aplicativo que está relacionado na lista Programas especificados pelo usuário, o Norton 360 Online detectará a atividade e ativará automaticamente o Modo silencioso automático. Quando o Modo silencioso automático está ativado, o Norton 360 Online suprime as atividades em segundo plano, mas continua a exibir alertas e notificações.

É possível configurar a lista de programas para os quais deseja ativar o Modo silencioso automático.

Adiamento de retorno automático

Permite adiar a execução automática de tarefas em segundo plano específicas do Norton quando você retorna seu computador do modo de hibernação ou do modo de espera.

Adiamento de tarefas automáticas

Permite especificar a duração da execução de programas específicos do Norton no computador, que são executados ao ligar o computador.

Isso não adiará a proteção do Norton 360 Online. Você pode especificar a duração do Adiamento de tarefas automáticas por um período de 1 a 20 minutos. A duração padrão é de 20 minutos.

Tempo limite de ociosidade

Permite especificar a duração do tempo limite de ociosidade após o Norton 360 Online identificar seu computador como ocioso.

Você pode especificar o tempo limite de ociosidade para um período de 1 a 30 minutos. A duração padrão é de 10 minutos.

Limpeza do Firefox

Permite que seu PC funcione perfeita e eficientemente excluindo os arquivos temporários não utilizados e o histórico de navegação se você usar o navegador da Web Firefox.

O Norton 360 Online limpa automaticamente os arquivos temporários, o histórico e os marcadores do Internet Explorer como uma atividade em segundo plano.

Existem as seguintes opções:

• Limpeza de arquivos temporários do Firefox

Permite limpar os arquivos temporários que se acumulam quando você visita páginas da Web no navegador da Web Firefox.

• Limpeza do histórico do Firefox

Permite limpar o histórico e os marcadores que se acumulam quando você visita páginas da Web no navegador da Web Firefox.

Sobre a Proteção contra adulterações dos produtos Norton

Sobre proteger suas configurações do Norton 360 Online usando uma senha

Sobre as configurações de proxy da rede

Sobre as configurações do Norton 360 Online

Personalização das configurações do Norton 360 Online

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19134745_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 27/10/2011