Sobre as configurações de verificações e riscos

As configurações de Verificações e riscos permitem personalizar as verificações que o Norton 360 Online executa em seu computador. Você configurar uma verificação do Norton 360 Online com base na assinatura digital e no nível de confiança dos arquivos em seu computador. Você pode definir como o Norton 360 Online deve se comportar quando ele verificar mensagens de e-mail e personalizar a verificação dos arquivos que você recebe de programas de mensagens instantâneas.

Você pode usar as seguintes configurações de Verificações e riscos:

Verificações do computador

O Norton 360 Online permite executar tipos diferentes de verificações para detectar e impedir infecções por vírus em seu computador. As verificações são Verificação rápida, Verificação completa do sistema e Verificação personalizada. Você pode usar várias opções de Verificações do computador para personalizar as verificações que o Norton 360 Online realiza no computador. Também é possível especificar a verificação de arquivos compactados e de documentos do Microsoft Office.

As opções de Verificações do computador permitem também especificar verificações para a detecção de rootkits, outros itens dissimulados, cookies de rastreamento e ameaças à segurança desconhecidas. As opções são:

• Definições inteligentes

Permite instalar somente as definições de vírus do conjunto principal.

Você pode escolher as Definições inteligentes para diminuir o tempo de download, de instalação e o consumo da memória porque elas são um subconjunto das definições de vírus.

• Verificação de arquivos compactados

Verifica e repara os arquivos dentro dos arquivos compactados.

Quando você ativar este recurso, o Norton 360 Online verificará e detectará vírus e outros riscos à segurança nos arquivos em arquivos compactados e removerá esses arquivos.

• Verificação automática do Microsoft Office

Verifica os arquivos do Microsoft Office quando eles são abertos.

Se você instalar o Microsoft Office 2000 ou posterior após a instalação do Norton 360 Online, será necessário ativar esta opção para verificar automaticamente os arquivos do Microsoft Office.

• Verificação de rootkits e itens dissimulados

Verifica rootkits e outros riscos à segurança que podem estar ocultos no seu computador.

• Verificação de unidades de rede

Verifica as unidades de rede conectadas ao computador.

O Norton 360 Online realiza a Verificação de unidades de rede durante a Verificação completa do sistema e Verificação personalizada. Por padrão, a opção Verificação de unidades de rede está ativada. Se você desativar essa opção, o Norton 360 Online não verificará as unidades de rede.

• Proteção heurística

Verifica seu computador para proteger contra ameaças à segurança desconhecidas.

O Norton 360 Online usa a tecnologia heurística para verificar características suspeitas de um arquivo para categorizá-lo como infectado. Compara as características de um arquivo às de um arquivo infectado conhecido. Se o arquivo tiver suficientes características suspeitas, o Norton 360 Online identificará o arquivo como infectado com uma ameaça.

• Verificação de cookies de rastreamento

Verifica os arquivos pequenos que os programas podem depositar no computador com a finalidade de rastrear suas atividades de computação.

• Verificação completa do sistema

Verifica seu computador quando está ocioso.

Quando o computador estiver ocioso, o Norton 360 Online executará uma Verificação completa do sistema. Depois que a verificação for concluída, você poderá exibir o resumo dos resultados da verificação e executar a ação apropriada quando voltar a usar o computador novamente. Você pode usar a opção Configurar para agendar a Verificação completa do sistema.

• Número de segmentos para verificação manual

Permite selecionar o número de segmentos que o Norton 360 Online usa para a verificação manual. Os segmentos são subconjuntos de um processo que compartilha os recursos do processo, mas são executados independentemente. Os segmentos ajudam na execução paralela de um programa para permitir que ele opere com mais rapidez em um ambiente de vários processadores.

Verificação de perfis de desempenho

As configurações dos Perfis de desempenho da verificação permitem que você configure o Norton 360 Online para fazer a verificação de seu computador com base na assinatura digital e no nível de confiança dos arquivos.

É preciso configurar as definições da Verificação de perfis de desempenho antes de executar uma verificação ou antes que uma verificação seja agendada para execução. O Norton 360 Online verifica seu computador de acordo com a configuração especificada na Verificação de definições de perfis de desempenho.

Você pode configurar as seguintes configurações da Verificação de perfis de desempenho:

• Verificação completa

Configurar uma verificação completa de seu computador.

• Confiança padrão

Configurar uma verificação que exclua os arquivos que são de confiança do Norton.

• Alta confiança

Configure uma verificação que exclua os arquivos que são de confiança do Norton e da comunidade e os arquivos que têm assinaturas digitais conhecidas.

Portas protegidas

As configurações de portas protegidas permitem proteger as portas POP3 e SMTP do programa de e-mail.

Você pode usar essa opção para configurar manualmente suas portas de e-mail POP3 e SMTP para proteção de e-mail. Se os números de porta SMTP e POP3 fornecidos pelo provedor de serviços da Internet (ISP) para seu programa de e-mail forem diferentes dos números de porta SMTP e POP3 padrão, configure o Norton 360 Online para proteger as portas.

Verificação antivírus de e-mail

A Verificação antivírus de e-mail protege você contra ameaças que são enviadas ou recebidas nos anexos de e-mail.

Você pode usar as opções de Verificação antivírus de e-mails para definir como o Norton 360 Online deve se comportar quando verificar mensagens de e-mail. Baseado nas opções que você escolhe, o Norton 360 Online verifica automaticamente as mensagens de e-mail enviadas ou recebidas.

Verificação de mensagens instantâneas

As opções de verificação de mensagens instantâneas permitem personalizar a verificação dos arquivos que são recebidos por programas de mensagens instantâneas.

Você pode selecionar os programas de mensagens instantâneas suportados pelos quais pode receber arquivos. O Norton 360 Online verifica os arquivos que você recebe dos programas de mensagens instantâneas selecionados.

Exclusão/baixos riscos

As opções de exclusão especificam itens como pastas, arquivos e unidades que você excluir das verificações do Norton 360 Online. Verificações, assinaturas e itens de baixo risco são alguns itens que você pode excluir da verificação.

As opções de exclusões permitem também escolher quais categorias de riscos você deseja que o Norton 360 Online detecte. As opções são:

• Baixos riscos

Permite gerenciar os itens de baixo risco que são encontrados em seu computador.

Você pode especificar como você deseja que o Norton 360 Online responda aos itens de baixo risco.

• Itens a serem excluídos das verificações

Permite determinar quais discos, pastas ou arquivos você deseja excluir da verificação de riscos.

Você pode adicionar itens novos da exclusão ou editar os itens adicionados na lista de itens excluídos. Você também pode remover os itens da lista dos itens excluídos.

• Itens a serem excluídos da detecção do Auto-Protect e do SONAR

Permite determinar quais discos, pastas ou arquivos você deseja excluir das verificações do Auto-Protect e do SONAR.

Você pode adicionar novos itens que precisem ser excluídos ou modificar os itens que já excluiu. Você também pode remover os itens da lista dos itens excluídos.

• Assinaturas a serem excluídas de todas as detecções

Permite selecionar riscos conhecidos pelo nome e remover um nome de risco da lista de itens excluídos

Você também pode exibir o impacto do risco baseado no desempenho, na privacidade, na remoção e no impacto de dissimulação.

As exclusões reduzem o nível de proteção e devem ser usadas somente se você tiver uma necessidade específica.

Insight Protection

A Verificação de Rede Insight usa a tecnologia em nuvem, na qual um servidor remoto na Web contém as mais recentes definições de vírus. O Norton 360 Online verifica seu computador em busca das mais recentes ameaças à segurança. Quando o Norton 360 Online executa a Verificação de Rede Insight, ele usa as definições de vírus disponíveis localmente e na Nuvem. O Norton 360 Online fornece proteção adicional através da utilização das definições mais recentes na Nuvem, além das definições disponíveis localmente no computador.

Personalização das configurações do Norton 360 Online

Sobre as configurações do antivírus

Sobre as configurações do Norton 360 Online

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19117843_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 30/10/2011