Sobre o Gerenciador de inicialização

Alguns programas estão configurados para serem iniciados durante a inicialização do computador. O número de itens de inicialização aumenta à medida que você instala novos aplicativos e, como resultado, o tempo de inicialização de seu computador aumenta. O Gerenciador de inicialização ajuda a gerenciar os itens de inicialização de seu computador. Você poderá visualizar as informações detalhadas, como o Uso da comunidade e o Uso de recursos de qualquer programa de inicialização relacionado pelo gerenciador de inicialização. Você também pode clicar no nome do aplicativo e visualizar os detalhes do File Insight. Esses detalhes ajudarão você a decidir se ativará ou não o aplicativo durante a inicialização.

É possível usar o gerenciador de inicialização para gerenciar programas com as seguintes extensões:

• Arquivos executáveis do Windows (.exe)

• Arquivos do sistema do Windows (.sys)

• Arquivos DLL (.dll)

• Arquivos de controle ActiveX (.ocx)

O Norton 360 Online exibe os detalhes de uso pela comunidade sob as seguintes condições:

O Gerenciador de inicialização permite que você visualize a lista de programas incluídos nos itens de inicialização. Você pode configurar o gerenciador de inicialização para executar ou não esses programas quando o computador for iniciado. Você também pode optar por adiar o início dos programas e executá-los manualmente no Gerenciador de inicialização. Desse modo, você pode aprimorar o desempenho de seu computador. Você pode desativar um programa e medir o desempenho de seu computador da próxima vez que iniciar o computador.

O Norton 360 Online retardará o início dos programas adiados em cinco minutos. O primeiro programa adiado na janela Gerenciador de inicialização será iniciado cinco minutos após o computador ser inicializado. Todos os programas subsequentes adiados serão iniciados com um atraso de 10 segundos.

Quando desinstalar o Norton 360 Online, ou se ele expirar, os programas que você adicionou ao gerenciador de inicialização serão redefinidos com as definições de inicialização padrão.

Ocasionalmente, alguns programas poderão estar ausentes da lista de inicialização. O Norton 360 Online remove um programa de inicialização da lista pelos seguintes motivos:

• Quando você desativar um programa que tenha configurações de inicialização.

• Quando você atualizar um programa que possa restaurar todas as configurações de inicialização para o padrão.

• Quando você usar outro programa para gerenciar os programas de inicialização.

• Quando você editar as chaves de registro manualmente.

Para adicionar um item de inicialização ,você pode abrir a pasta Inicializar disponível no menu Iniciar do Windows e adicionar programas conforme o necessário. Para obter mais informações sobre a adição de programas na Inicialização do Windows, acesse o site de Suporte Técnico da Microsoft ou a Ajuda online do Windows.

Desativação ou ativação de itens de inicialização

Gerenciamento de itens de inicialização

Sobre o System Insight