Sobre o Norton Safe Web

O Norton Safe Web ajuda você a navegar, pesquisar e comprar com mais segurança na Internet. Usando o Norton Safe Web, você pode verificar se um site é malicioso ou não mesmo antes de visitá-lo. O Norton Safe Web analisa os sites da Web que visita e detecta se há vírus, spyware, malware ou outras ameaças à segurança que existem nos sites. Com base na análise, o Norton Safe Web fornece classificações de segurança para todos os sites.

Além disso, o Norton Safe Web permite visualizar a classificação da comunidade e análises do usuário dos sites que você visita.

O Norton Safe Web fornece suporte aos navegadores da Web Internet Explorer, Firefox ou Chrome.

Você pode visualizar o status de segurança do site de qualquer site usando a opção Relatório completo na janela pop-up Norton Site Safety. Você também pode usar a opção Informações da comunidade no menu Norton para visualizar o status de segurança dos sites.

A opção Informações da comunidade está disponível somente em versões em inglês do Windows.

Em cada site no qual você quiser conhecer o status de segurança, o Norton Safe Web permitirá fazer o seguinte:

• Visualizar a classificação do Norton.

• Visualizar a classificação da comunidade.

• Adicionar suas análises.

• Visualizar as análises do usuário.

• Visualizar uma lista de palavras-chave catalogadas para o site.

• Visualizar as informações de ameaça e as informações gerais sobre o site.

Quando usar um servidor proxy para se conectar à Internet, você deverá definir as Configurações de proxy da Rede do Norton 360 Online.

Quando pesquisar na Internet usando mecanismos de busca Google, Yahoo ou Bing, o Norton Safe Web exibe ícones de classificação de sites ao lado dos resultados da pesquisa. À medida que você movimentar o cursor do mouse sobre o ícone do Norton, um pop-up será exibido com as informações de segurança do site e das compras. A janela pop-up exibe informações resumidas sobre a segurança do site. O Norton Safe Web também fornece um relatório detalhado sobre a segurança dos sites que você visita.

Você pode clicar no ícone ao lado dos resultados de pesquisa ou da opção Relatório completo na janela pop-up Segurança de sites do Norton para visualizar um relatório detalhado. O relatório é exibido no site do Norton Safe Web.

O Norton Safe Web oferecerá os seguintes estados de segurança do site quando você navegar na Internet:

Protegido pelo Norton

Você pode ver o ícone Protegido pelo Norton próximo aos resultados da pesquisa.

A Symantec analisou essa página e determinou que o site é de confiança do VeriSign e é seguro acessá-lo.

O site é seguro

Você pode ver um ícone OK verde ao lado dos resultados da pesquisa.

Quando você visitar um site com este status, você verá um ícone de status similar na Barra de ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que ele é seguro para visitar.

Site não testado

Você pode ver o ícone de um ponto de interrogação cinza ao lado dos resultados da pesquisa.

Ao visitar esse site, a barra de ferramentas do Norton exibe um ícone OK verde. O Norton Safe Web não analisou esse site e não tem informações suficientes sobre ele. Como a Symantec não testou o site, recomenda-se que você não o visite.

O site não é seguro

Você pode ver o ícone de uma cruz vermelha (x) ao lado dos resultados da pesquisa.

Quando você visitar um site com este status, você verá um ícone de status similar na Barra de ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que ele não é seguro para visitar. Este site pode tentar instalar software malicioso em seu computador.

Cuidado

Você pode ver o ícone de um ponto de exclamação amarelo ao lado dos resultados da pesquisa.

Quando você visitar um site com este status, você verá um ícone de status similar na Barra de ferramentas do Norton. O Norton Safe Web analisou este site e determinou que ele possui algumas ameaças classificadas como Fatores importunos. Esses fatores importunos não são perigosos, mas podem instalar aplicativos indesejáveis no computador sem sua permissão.

Além de informações sobre a segurança do site, o Norton Safe Web oferece as seguintes informações de segurança sobre compras:

Seguro

O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que você pode realizar suas compras com segurança.

Não testado

O Norton Safe Web não tem informações suficientes sobre este site para fornecer uma classificação de segurança de compra.

Arriscado

O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que ele apresenta riscos nas compras.

A Symantec recomenda não visitar essa página. O site pode vender itens falsificados sem indicação adequada.

Limitado

O Norton Safe Web analisou esse site e tem apenas uma informações sobre ele para fornecer informações sobre segurança de compra.

Essa informação não é suficiente para declarar que o site é seguro para fazer compras.

Quando você visitar um site com status não seguro, o Norton Safe Web bloqueará essa página da Web. Se você ainda desejar visualizar o site, use a opção Continuar para o site mesmo assim que aparece na página bloqueada. Você pode usar a opção Página de aviso de site malicioso, na seção Navegação segura das definições da Proteção de identidade, para desativar ou ativar essa configuração. Se você desativar essa opção, o Norton Safe Web não bloqueará os sites não seguros. No entanto, a Barra de ferramentas do Norton ainda exibirá o status desses sites como não seguros, mesmo quando a opção estiver desativada.

Além disso, o Norton Safe Web protege seu computador enquanto você usa o Facebook. Ele verifica todos os URLs disponíveis em seu mural do Facebook e exibe os ícones de classificação Norton para os URLs verificados. Você também pode permitir que outros usuários do Facebook conheçam o status de segurança de qualquer site.

Para verificar seu mural do Facebook usando o Norton Safe Web, use a opção Verificar mural do Facebook. A opção será exibida quando você clicar na opção Executar verificações, na janela Tarefas.

Sobre o recurso Verificar mural do Facebook

Verificação do Mural do Facebook

Desativação ou ativação do Norton Safe Web

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19116982_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 25/08/2011