Tarefas do Norton

A janela Tarefas do Norton permite que você visualize e monitore todas as tarefas em segundo plano específicas do Norton executadas pelo Norton 360 Online durante o tempo de ociosidade. Os detalhes incluem:

Tarefas do Norton

Exibe um processo específico do Norton que está atualmente em execução em segundo plano.

É possível usar o ícone exibido antes do nome de uma tarefa em segundo plano para iniciá-la ou interrompê-la. Você pode iniciar ou interromper uma tarefa em segundo plano a qualquer momento.

Última execução

Exibe o carimbo de hora de um processo específico do Norton.

É possível exibir detalhes como a data e a hora da última execução da tarefa em segundo plano. Essas informações ajudam você a decidir se deve iniciar uma tarefa em segundo plano ou esperar até que o Norton 360 Online a execute durante o tempo ocioso.

Duração

Exibe o período de tempo no qual um processo específico do Norton foi executado pela última vez.

É possível exibir a duração da última execução da tarefa em segundo plano. Essa informação ajuda você a determinar qual será a duração de uma tarefa em segundo plano caso deseje iniciá-la.

Executar enquanto ocioso

Exibe se um processo específico do Norton foi executado ou não durante o tempo ocioso.

Essa informação ajuda você a determinar se uma tarefa já foi executada durante o tempo ocioso ou se você deve executá-la.

Status

Exibe o status de um processo específico do Norton.

É possível exibir os detalhes da conclusão da tarefa.

Fonte de alimentação

Exibe a fonte de alimentação que o Norton 360 Online usa para realizar uma Tarefa do Norton quando o computador está ocioso.

Por padrão, o Norton 360 Online realiza as Tarefas do Norton apenas quando o computador está conectado a uma alimentação externa. Porém, você também pode configurar o Norton 360 Online para realizar as Tarefas do Norton se o computador usar alimentação externa ou alimentação por bateria.

A janela Tarefas do Norton permite que você monitore as seguintes tarefas específicas do Norton:

LiveUpdate automático

O LiveUpdate automático verificará automaticamente se há atualizações de definição e do programa quando o computador estiver conectado à Internet.

Por padrão, o LiveUpdate automático verifica atualizações a cada hora.

Fazendo backup do DefaultSet

Faz backup dos arquivos e dados incluídos no conjunto de backup.

Se você criou vários conjuntos de backup, todos os conjuntos serão exibidos na lista Tarefas do Norton. É possível executar um backup específico na janela Tarefas do Norton.

Otimizador de disco

Elimina o acúmulo de arquivos e reorganiza a colocação dos arquivos nos discos do computador para melhorar o desempenho.

Verificação completa do sistema

Verifica todo o computador em busca de vírus, spyware e diferentes vulnerabilidades de segurança.

Também executa outras atividades, como LiveUpdate, limpeza, otimização do disco e backup.

Insight Optimizer

Otimiza o volume de inicialização do computador.

Limpador do histórico do Internet Explorer

Exclui o histórico desnecessário de páginas da Web deixado na pasta de histórico do navegador da Internet.

Remove resquícios de todas as pesquisas na Internet que são realizadas no PC.

Arquivos temporários do Internet Explorer

Exclui arquivos temporários que foram deixados no disco rígido após a navegação na Internet.

Norton Community Watch

O Norton Community Watch protege seu computador contra riscos em potencial. Ele coleta informações sobre novos riscos à segurança em seu computador e as envia à Symantec para análise. A Symantec avalia os dados para identificar novas ameaças e suas soluções.

Norton Insight

Permite a verificação inteligente de arquivos no computador. Ele melhora o desempenho das verificações do Norton 360 Online permitindo que você verifique menos arquivos sem comprometer a segurança do computador.

O Norton Insight permite verificar os detalhes dos arquivos de interesse disponíveis no computador. Você pode visualizar detalhes como a assinatura e a data de instalação do arquivo. Também é possível visualizar detalhes como o nível de confiança, o uso pela comunidade, o uso dos recursos e a origem do arquivo.

Atualizações rápidas

As atualizações rápidas verificam atualizações de definição a cada cinco minutos e fazem o download de definições de vírus em fluxo contínuo. As atualizações rápidas fornecem atualizações durante as atualizações completas que o LiveUpdate obtém automaticamente por download a cada poucas horas. Sempre certifique-se de que a opção Atualizações rápidas esteja ativada. Isto protege você das últimas ameaças sem comprometer o desempenho do seu sistema nem interromper sua navegação.

Verificação rápida

Verifica os locais importantes do computador que frequentemente são alvo de ameaças à segurança e de vírus.

A Verificação rápida leva menos tempo que a Verificação completa do sistema porque não verifica todo o computador.

Limpador do registro do Windows

Exclui as entradas incorretas e obsoletas do registro do Windows que possam causar erros.

Limpador dos arquivos temporários do Windows

Exclui arquivos desnecessários deixados nas pastas temporárias do Windows após a instalação ou atualização de um programa.

As seguintes categorias esmaecidas são executadas em segundo plano para melhorar a proteção e o desempenho do sistema. É possível exibir somente os detalhes da última execução das seguintes atividades.

Manutenção do Identity Safe

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Identity Safe. Entre as tarefas estão enviar estatísticas de perfil do Identity Safe e fazer download dos ícones favoritos.

Manutenção do AntiSpam

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Antispam. Entre as tarefas estão a atualização de contatos e filtros Antispam.

Manutenção de licenciamento

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao licenciamento.

Insight Maintenance

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Norton Insight. Entre as tarefas estão manter detalhes sobre a estabilidade e o nível de confiança dos arquivos no computador.

Manutenção do produto

Realiza as tarefas de manutenção em segundo plano relacionadas ao Norton 360 Online. Entre as tarefas estão a remoção de logs de instalação e nova verificação de regras de firewall consolidadas.

Além de visualizar e monitorar os detalhes da tarefa em segundo plano, você pode usar as seguintes opções da janela Tarefas do Norton :

Tempo limite de ociosidade

Permite especificar a duração do tempo limite de ociosidade após o qual o Norton 360 Online identificará seu computador como ocioso.

Você pode especificar o Tempo limite de ociosidade como um período de 1 a 30 minutos. A duração padrão é de 10 minutos.

Contagem regressiva de ociosidade

Permite confirmar o estado ocioso de seu computador.

Depois de especificar a duração do Tempo limite de ociosidade, você pode exibir a barra Contagem regressiva de ociosidade para confirmar se o computador está ocioso após o período especificado.

Modo silencioso

Permite ativar ou desativar o Modo silencioso para uma duração especificada.

Quando você ativar o Modo silencioso, o Norton 360 Online suprimirá todos os alertas e suspenderá as atividades em segundo plano para a duração que você especificar. Após a duração especificada, o Norton 360 Online desativa o Modo silencioso. Você pode desativar manualmente o Modo silencioso a qualquer momento. As atividades que estiverem suspensas são executadas depois que o Modo silencioso é desativado.

Sobre as Tarefas do Norton

Monitoramento de tarefas em segundo plano do Norton 360 Online

Sobre o System Insight