Norton Insight - classificações de aplicativos

O Norton Insight permite a verificação inteligente de arquivos no computador. Ele melhora o desempenho da verificação do Norton 360 Online permitindo que você verifique menos arquivos sem comprometer a segurança do computador.

A parte superior da janela Norton Insight - Classificações de aplicativo exibe as seguintes estatísticas:

Nível de confiança

Mostra o nível de confiança médio dos arquivos no computador.

Os níveis de confiança dos arquivos são agrupados nas seguintes categorias:

• Confiável : Indica os arquivos que não são de confiança do Norton.

• Bom : A Symantec classifica os arquivos válidos conforme segue:

• Se o arquivo tiver duas barras verdes, a Symantec o classificará como Bom.

• Se o arquivo tiver uma barra verde, a Symantec o classificará como Favorável.

• Não comprovado A Symantec não tem informações suficientes sobre o arquivo para atribuir um nível de confiança a ele.

• Baixo : A Symantec tem poucas indicações apenas de que o arquivo não é confiável.

Você também pode visualizar os seguintes detalhes no gráfico Nível de confiança :

• De confiança no seu computador : Indica a porcentagem média de arquivos bons, De confiança do Norton e de confiança do usuário no seu computador.

• Média de confiança da comunidade : Indica o percentual médio de arquivos com o status Bom, De confiança do Norton e De confiança do usuário em seu computador. A Symantec coleta as informações do Norton Community.

Prevalência

Mostra a alta prevalência média do usuário dos arquivos no computador.

As seguintes categorias descrevem a prevalência do usuário dos arquivos no computador:

• Pouquíssimos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários muito baixa.

• Poucos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários média.

• Muitos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários alta.

Você também pode visualizar os seguintes detalhes no gráfico Prevalência :

• Alta prevalência no seu computador : Indica o número médio de arquivos que têm alta prevalência do usuário no computador.

• Média de alta prevalência na comunidade : Indica o número médio de arquivos que têm prevalência de usuário alta entre os usuários da Comunidade do Norton.

Estabilidade

Mostra o nível do índice de estabilidade dos arquivos no computador.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa falha. Os diferentes índices de estabilidade são:

• Confiável : Indica que o programa é confiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. Porém, às vezes falha.

• Ligeiramente instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito instável : Indica que o programa frequentemente falha.

• Estabilidade desconhecida : Indica que o histórico de falha do programa não é conhecido.

Os índices de estabilidade variam com seu sistema operacional.

Norton Network

Mostra os detalhes sobre os arquivos bons e ruins conhecidos.

Você pode visualizar o número de arquivos de confiança que estão na Norton Community. Também pode visualizar o número total de arquivos que a Symantec analisa dentro da Norton Community.

O Norton Insight apresenta informações sobre os Arquivos de interesse disponíveis no computador. A lista suspensa disponível na janela Norton Insight - classificações de aplicativos permite que você veja categorias específicas de arquivos com base na opção selecionada. As opções são:

Todos os processos em execução

Relaciona os processos em execução no computador no momento específico em que essa opção foi selecionada.

Todos os arquivos

Relaciona os arquivos de interesse.

Itens de inicialização

Relaciona os programas que são inicializados quando o computador é iniciado.

Todos os módulos carregados

Relaciona todos os arquivos e programas que estão carregados atualmente no espaço de memória do programa.

Maior impacto sobre o desempenho

Relaciona os programas que consomem o máximo dos recursos do computador.

O Norton 360 Online exibe uma lista dos 10 principais recursos que afetam o desempenho do computador.

Maior uso pela comunidade

Relaciona os arquivos que apresentam o máximo uso pela comunidade.

Arquivos de confiança do usuário

Relaciona os arquivos de interesse classificados manualmente como confiáveis na janela File Insight.

Esta categoria não relaciona os arquivos que não são de interesse, mesmo que tenham sido classificados manualmente como confiáveis. No entanto, o Norton 360 Online excluirá da verificação todos os arquivos classificados manualmente como confiáveis quando você configurar Perfis de desempenho da verificação para Confiança elevada.

Também é possível remover a confiança do usuário de todos os arquivos de interesse que você classificou manualmente como confiáveis. Você pode usar a opção Remover a classificação de confiança do usuário ao lado da lista suspensa para remover a confiança do usuário.

Arquivos não confiáveis

Lista os arquivos que não são de confiança do Norton.

Você pode classificar manualmente todos os arquivos não confiáveis como confiáveis clicando na opção Confiar em todos os arquivos próxima à lista suspensa.

Você pode exibir os seguintes detalhes de um arquivo:

Nome do arquivo

Fornece o nome do arquivo.

Você pode determinar o tipo de arquivo visualizando o ícone do arquivo. Além disso, você pode clicar em um nome de arquivo para visualizar detalhes adicionais sobre o arquivo na janela File Insight.

Nível de confiança

Exibe do nível de confiança do arquivo.

A Symantec analisa as informações específicas sobre um arquivo, como a assinatura digital e o valor de hash, para determinar o nível de confiança de um arquivo.

A Symantec classifica os arquivos como segue:

• Se o arquivo tiver três barras verdes, a Symantec o rotulará como Confiável. Os arquivos com três barras verdes exibirão o texto pop-up De confiança do Norton quando você mover o ponteiro do mouse sobre as barras verdes. As linhas que exibem arquivos confiáveis começam e terminam com uma faixa vertical verde.

• Se o arquivo tem duas barras verdes, a Symantec o rotula como Bom.

• Se o arquivo tem uma barras verdes, a Symantec o rotula como Favorável.

Se você tiver um item com nível de confiança Não comprovado ou Baixo, ele poderá ser colocado em quarentena.

Prevalência

Fornece o nível de uso de um arquivo pela comunidade.

Você também pode exibir o uso de um arquivo pela comunidade para determinar sua legitimidade. A Symantec usa métodos estatísticos rígidos para avaliar a confiança de um arquivo e classificá-lo como um arquivo válido.

Uso de recursos

Exibe o impacto de um processo sobre o desempenho de seu computador.

Os detalhes de desempenho são exibidos apenas para os processos em execução.

Estabilidade

Exibe o índice de estabilidade de um programa. O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa falha.

Os índices de estabilidade são globais e não são específicos de uma região. Os índices de estabilidade podem variar de acordo com seu sistema operacional.

Certifique-se de que seu computador esteja conectado à Internet para obter o status atualizado do Nível de confiança, da Prevalência e do Uso de recursos.

No canto superior direito, você pode visualizar a porcentagem de arquivos de confiança e os arquivos a serem verificados. Quanto maior o percentual, menor será o tempo consumido pela verificação. Você pode atualizar a janela Norton Insight - Classificações de aplicativo para atualizar a lista de arquivos e o nível de confiança dos arquivos.

As configurações da opção Perfis de desempenho da verificação permitem configurar a forma como o Norton 360 Online deve verificar o computador com base na assinatura digital e no nível de confiança dos arquivos. Para tornar as verificações do Norton 360 Online mais leves, rápidas e eficazes, é possível excluir das verificações os arquivos que têm assinaturas digitais conhecidas ou alto nível de confiança. As opções são:

Verificação completa

Executar uma verificação completa de seu computador.

Confiança padrão

Excluir os arquivos de confiança do Norton da verificação. Essa opção é a configuração padrão.

Confiança elevada

Excluir da verificação os arquivos que são de confiança do Norton, de confiança do usuário, válidos com alto nível de confiança e com assinaturas digitais conhecidas.

É possível usar a opção Verificar um arquivo específico para visualizar detalhes de um arquivo de interesse na janela File Insight. Você também pode clicar em um nome de arquivo na janela Norton Insight - classificações de aplicativos para visualizar os detalhes do arquivo.

Sobre o System Insight

Verificação do nível de confiança de um arquivo

Configuração da opção Perfis de desempenho da verificação

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15472472_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 04/10/2011