Prevenção contra intrusões

A prevenção contra intrusões verifica todo o tráfego da rede de entrada e saída no seu computador e compara essas informações com um conjunto de assinaturas de ataque. As assinaturas de ataque contêm as informações que identificam uma tentativa de um invasor para explorar uma vulnerabilidade conhecida de um sistema operacional ou programa. Se as informações corresponderem a uma assinatura de ataque, a Prevenção contra intrusões descartará automaticamente o pacote e romperá a conexão com o computador que enviou os dados. Isso impedirá que o seu computador seja afetado de algum modo. A Prevenção contra intrusões protege o computador contra os ataques mais comuns da Internet.

A verificação pela Prevenção contra intrusões de cada solicitação de todos os dispositivos que acessam seu computador aumenta o tempo de verificação, o que reduz a velocidade da rede de seu computador. Você pode reduzir o tempo de verificação e aumentar a velocidade da rede de seu computador excluindo os dispositivos confiáveis da verificação pela Prevenção contra intrusões. Se tiver certeza de que o dispositivo que está na rede é seguro, você pode alterar o nível de confiança do dispositivo para Confiança total. Esses dispositivos confiáveis podem ser excluídos da verificação de prevenção contra intrusões.

A Prevenção contra intrusões baseia-se em uma extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear uma atividade suspeita na rede. Em alguns casos, a atividade benigna da rede pode se assemelhar a uma assinatura de ataque. Talvez você receba notificações repetidas sobre possíveis ataques. Se você souber que os ataques que acionam essas notificações são seguros, poderá criar uma exclusão para a assinatura que corresponda à atividade benigna.

Você também pode configurar o Norton 360 Online para notificá-lo quando detectar uma assinatura específica. Você também pode desativar notificações para assinaturas individuais ou todas as atividades da Prevenção contra intrusões.

Você pode ativar ou desativar a Prevenção contra intrusões. Quando você ativar a Prevenção contra intrusões, será possível usar as várias opções que estão disponíveis para que esse recurso personalize como o firewall vai monitorar e responder às comunicações de entrada suspeitas.

Quando a Prevenção contra intrusões é desativada, o computador não conta com proteção adequada contra riscos à segurança e ameaças da Internet.

A Prevenção contra intrusões oferece as seguintes opções:

Bloqueio automático de intrusões

Permite especificar a duração na qual você deseja que o Norton 360 Online bloqueie conexões dos computadores invasores.

Quando um ataque é detectado, a conexão é automaticamente bloqueada para garantir a segurança do computador. Caso um computador continue a atacar seu PC, a Prevenção contra intrusões pode ativar o Bloqueio automático. O Bloqueio automático interrompe automaticamente toda a comunicação de entrada do computador invasor por um determinado período, mesmo que essa comunicação não seja um método de ataque conhecido. Você pode exibir uma lista dos computadores que o Bloqueio automático bloqueou.

Assinaturas de intrusão

Permite exibir a lista de assinaturas de prevenção contra intrusões.

Você também pode usar essa opção para excluir assinaturas individuais de serem monitoradas ou notificadas.

Notificações

Determina se você será notificado ou não quando as atividades da Prevenção contra intrusões forem detectadas.

Você pode desativar as notificações de assinaturas de prevenção contra intrusões individuais na janela Assinaturas de intrusão.

Lista de exclusões

Permite apagar a lista de exclusões e remover todos os dispositivos.

Se tiver certeza de que o dispositivo que está na rede é seguro, você pode alterar o nível de confiança do dispositivo para Confiança total. Você pode excluir esses dispositivos confiáveis da verificação de prevenção contra intrusões. Os dispositivos de Confiança total que forem excluídos da verificação de prevenção contra intrusões serão adicionados à lista de exclusões da Prevenção contra intrusões. Se você descobrir que algum arquivo que foi excluído da verificação de prevenção contra intrusões está infectado, poderá clicar em Apagar e remover todos os dispositivos da lista de exclusões.

Quando você desativar a Prevenção contra intrusões, não poderá personalizar nenhuma opção da Prevenção contra intrusões.

Sobre a prevenção contra intrusões

Ativação ou desativação das notificações da Prevenção contra intrusões

Sobre a lista de exclusões da Prevenção contra intrusões

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15471442_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 04/11/2011