Firewall inteligente

O Firewall inteligente monitora as comunicações entre o seu computador e outros computadores na Internet.

Um firewall bloqueia hackers e outros tipos de tráfego não autorizado e permite a passagem de tráfego autorizado. Assegure-se de que o Firewall inteligente esteja sempre ativado. Ao desativar o Firewall inteligente, você reduz a proteção do seu computador.

As opções do Firewall inteligente permitem ativar os recursos gerais do firewall e personalizar as portas que o computador usa para acessar páginas da Web. As opções são:

Protocolos incomuns

Determina como o Firewall Inteligente lida com protocolos incomuns, como o IGMP (Internet Group Management Protocol) e a opção IPv6 Hop-by-Hop (HOPOPT).

Redefinição do firewall

Retorna o Firewall inteligente ao seu estado padrão, com todas as regras recomendadas do firewall e definições configuradas. Consequentemente, o Norton 360 Online exibirá uma caixa de diálogo de confirmação quando você redefinir o firewall.

Se você redefinir o firewall, todas as regras ou configurações personalizadas que você configurou serão removidas. A redefinição do firewall limpa a lista de computadores com Bloqueio automático. Com essa opção definida, o firewall também remove todos os computadores e redes das listas confiáveis e restritas no Controle de confiança.

No Windows XP, o Norton 360 Online solicita que seja selecionado o nível de confiança da rede depois de o firewall ter sido redefinido. O alerta será exibido somente se o computador atender aos seguintes critérios:

• Você deve configurar o Controle do compartilhamento automático de arquivos/impressoras como Perguntar-me

• O computador deve ter ao menos um recurso compartilhado ou o sistema operacional deve ser Windows Media Center Edition

• O computador deve usar um intervalo de endereços IP privados

• O computador deve estar conectado a uma conexão com ou sem fio segura

Dissimular portas bloqueadas

Garante que as portas do sistema não respondam às tentativas de conexão.

Esta opção impede que portas do sistema respondam a tentativas de conexão, originadas de outros computadores, usando informações incorretas de origem ou destino.

Filtro de protocolo inteligente

Permite automaticamente o tráfego da Internet que corresponda às conexões abertas por um aplicativo.

Marque essa opção para:

• Analisar o tráfego da rede que entra no computador.

• Bloquear aplicativos suspeitos que tentam se conectar ao computador.

Controle do compartilhamento automático de arquivos/impressoras

Permite que os computadores na rede compartilhem recursos, como arquivos, pastas e impressoras (conectados localmente).

Alguns dos recursos do Windows 7, como a experiência de mídia doméstica, funcionam apenas quando o nível de confiança da rede a qual o seu computador está conectado estiver definido como Compartilhado ou Confiança total. Quando o Controle do compartilhamento automático de arquivos/impressoras estiver ativado, ele definirá o nível de confiança da rede como Compartilhado se os outros critérios de segurança como os seguintes forem obedecidos:

• O computador deve ter ao menos um recurso compartilhado ou o sistema operacional deve ser Windows Media Center Edition

• O computador deve usar um intervalo de endereços IP privados

• O computador deve estar conectado a uma conexão com ou sem fio segura

Essa opção pode ser definida como Ativado ou Desativado. No Windows XP, você também pode definir essa opção como Perguntar-me. Nesse estado, o Norton 360 Online alerta-o antes de classificar uma nova rede à qual o computador está conectado como Compartilhada ou Protegida. O aviso aparecerá somente quando os critérios de segurança para compartilhamento corresponderem.

Bloquear todo o tráfego da rede

Bloqueia todas as comunicações de rede de entrada e saída do seu computador.

Sobre o Firewall Inteligente

Para ativar ou desativar o Firewall inteligente

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15471406_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 30/10/2011