Regras de programas

A guia Regras de programas do Firewall inteligente permite que você controle o modo como os programas do computador acessam a Internet. Na lista de programas, você pode modificar o acesso à Internet de cada programa e adicionar ou remover um programa da lista. As opções são:

Programa

Exibe o nome do programa ou de seu arquivo executável do programa e o seu local.

Acesso

Exibe o nível de acesso desse programa. Você pode alterar o nível de acesso selecionando outra entrada na lista suspensa.

As opções são:

• Permitir

Quando você selecionar esta opção, o Firewall inteligente permitirá todas as tentativas de acesso pelo programa.

• Bloquear

Quando você selecionar esta opção, o Firewall inteligente negará todas as tentativas de acesso pelo programa.

• Personalizar

Quando você selecionar esta opção, o Firewall inteligente permitirá que você crie as regras que controlam como o programa acessa a rede.

A opção Automático é a opção padrão atribuída automaticamente a um programa quando o Controle de programas automático está ativado.

Alterar o nível de acesso do programa nas configurações padrão pode afetar o comportamento do aplicativo. A Symantec recomenda que esta ação seja executada com cuidado.

Adicionar

Permite que você adicione manualmente um programa ao controle de programas.

Modificar

Abre a janela Regras, na qual você pode personalizar as regras do programa selecionado.

Remover

Permite que você remova um programa selecionado do controle de programas.

Quando você remover o programa, o Firewall inteligente removerá as regras do Controle de programas desse programa. Neste caso, o firewall exibe alertas nos seguintes casos:

• Um programa acessará a rede quando o recurso Controle de programas automático estiver desativado.

• Ocorrência de qualquer evento suspeito e não reconhecido quando o recurso Monitoramento de eventos avançados estiver ativado.

O evento pode ser relacionado a qualquer categoria de opções de proteção que o recurso Monitoramento de eventos avançados incluir.

Renomear

Permite renomear o programa selecionado.

O nome do arquivo no caminho da pasta não é modificado.

Sobre as regras de programas

Adição de um programa às configurações de firewall

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15471362_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 12/09/2011