Verificações do computador

As configurações de Verificações do computador permitem personalizar as verificações que o Norton 360 Online executa em seu computador. As Verificações do computador permitem especificar tipos diferentes de verificações para detectar e impedir infecções por vírus em seu computador. As verificações são Verificação de arquivos compactados, Verificação de rootkits e itens dissimulados, Verificação de cookies de rastreamento e Verificação automática do Microsoft Office. Você pode configurar as seguintes opções:

Opções de verificações do computador

Opções

Descrição

Recomendação

Definições inteligentes

O Norton 360 Online oferece a opção Definições inteligentes para escolher entre as definições de vírus do Conjunto principal e as definições de vírus do Conjunto completo nas sessões do LiveUpdate.

Quando a opção Definições inteligentes estiver ativada, o Norton 360 Online ativará as definições de vírus do Conjunto principal que contém as definições mais importantes e necessárias para as mais recentes ameaças à segurança conforme critérios definidos pela Symantec. Ativar a opção Definições inteligentes diminui o tempo de download, o tempo de instalação e o tempo de inicialização do sistema. Ela também fornece espaço livre em disco de aproximadamente 20 a 30 MB. Portanto, o Conjunto principal resulta em maior desempenho do computador.

Quando a opção Definições inteligentes estiver desativada, o Norton 360 Online ativará as definições de vírus do Conjunto completo que contém todas as definições de vírus de cada ameaça conhecida pela Symantec.

Quando esse recurso estiver ativado, você terá segurança efetiva contra ameaças reais e ativas com melhor desempenho.

Verificação de arquivos compactados

Verifica e repara os arquivos dentro dos arquivos compactados.

Por padrão, a opção Verificação de arquivos compactados está ativada. Nesse caso, o Norton 360 Online verifica e detecta vírus e outros riscos à segurança em arquivos dentro de arquivos compactados. Quando o Norton 360 Online realiza tal verificação, ele extrai o arquivo e verifica se há ameaças dentro desse arquivo.

O Norton 360 Online não verifica e repara arquivos compactados protegidos por senha.

As outras opções dessa seção apenas serão configuráveis quando você ativar a opção Verificação de arquivos compactados. Essas configurações incluem:

• Verificação inteligente

O Norton 360 Online extrai e verifica no máximo 2 GB de dados de um arquivo compactado. Dessa maneira, a Verificação inteligente impede que a verificação fique presa a um único arquivo compactado que contém uma grande quantidade de dados. Portanto, o Norton 360 Online verifica o computador mais rapidamente.

Por padrão, a opção Verificação inteligente está ativada.

Quando a opção Verificação inteligente estiver ativada, o Norton 360 Online não verificará alguns tipos de arquivos que não sejam containers comuns disponíveis em seu disco. Os arquivos não containers normalmente disponíveis e ignorados pelo Norton 360 Online são .dll, .gif, .png, .jpg, .asf, .avi, .bmp, .htm, .ini, .css, .cur, .fon, .ico, .inf, .sys, .ttf e .wav.

Se um arquivo container aparecer em um formato de arquivo que não seja container, o Norton 360 Online vai considerá-lo como um arquivo que não seja container e ignorará a verificação desse arquivo. No entanto, o Norton 360 Online verificará todos os arquivos que você recebe por e-mail mesmo se a opção Verificação inteligente estiver ativada.

Quando você desativar a opção Verificação inteligente, o Norton 360 Online verificará arquivos de todos os tipos, independentemente de suas extensões.

• Remover pastas infectadas

Quando essa opção estiver definida como Automática, o Norton 360 Online excluirá automaticamente as pastas compactadas infectadas do computador. Mesmo que apenas um arquivo de uma pasta compactada esteja infectado, o Norton 360 Online excluirá a pasta inteira e todo o seu conteúdo.

No entanto, se você tiver definido essa opção como Perguntar, o Norton 360 Online emitirá um alerta quando detectar uma pasta compactada infectada.

Você recebe muitos arquivos compactados infectados através das mensagens de e-mail ou de downloads da Internet. Mantenha este recurso ativado para assegurar que o Norton 360 Online verifique os arquivos compactados que estiverem infectados.

Ao verificar automaticamente todos os arquivos compactados, o Norton 360 Online mantém um nível mais alto de segurança.

Verificação automática do Microsoft Office

Verifica os arquivos do Microsoft Office quando eles são abertos.

Por padrão, a opção Verificação automática do Microsoft Office está desativada. Ative essa opção para verificar automaticamente os arquivos do Microsoft Office.

Se essa opção for alterada, feche todos os aplicativos do Microsoft Office para que as alterações entrem em vigor.

Mantenha sempre este recurso ativado para permitir que o Norton 360 Online verifique todos os documentos do Microsoft Office que você recebe através das mensagens de e-mail ou de downloads da Internet. Por padrão, essa opção está desativada. Ao verificar automaticamente todos os arquivos do Microsoft Office, o Norton 360 Online mantém um nível mais alto de segurança.

Verificação de rootkits e itens dissimulados

Verifica rootkits e outros riscos à segurança que podem estar ocultos no seu computador.

Mantenha sempre este recurso ativado para impedir que programas ocultos afetem o sistema operacional do computador.

Verificação de unidades de rede

Verifica as unidades de rede conectadas ao computador. O Norton 360 Online realiza a Verificação de unidades de rede durante a Verificação completa do sistema e Verificação personalizada. Por padrão, a opção Verificação de unidades de rede está ativada. Se você desativar essa opção, o Norton 360 Online não verificará as unidades de rede.

Mantenha sempre este recurso ativado para permitir que o Norton 360 Online verifique todas as unidades de rede.

Proteção heurística

Verifica seu computador para proteger contra ameaças à segurança desconhecidas.

O Norton 360 Online usa a tecnologia heurística para verificar características suspeitas de um arquivo para categorizá-lo como infectado. Compara as características de um arquivo às de um arquivo infectado conhecido. Se o arquivo tiver suficientes características suspeitas, o Norton 360 Online identificará o arquivo como infectado com uma ameaça.

Existem as seguintes opções:

• Agressivo

Permite configurar o Norton 360 Online para executar uma detecção heurística completa dos arquivos em seu computador. Essa configuração é muito delicada e pode causar falsos positivos. É recomendável aos usuários avançados que deixam seus computadores continuamente conectados à Internet.

• Automático

Permite configurar o Norton 360 Online para detectar e remover automaticamente os arquivos que são identificados como infectados. Esta é uma configuração recomendada.

• Desativar

Desativa a Proteção heurística.

Mantenha este recurso ativado para permitir que o Norton 360 Online detecte de forma proativa vírus novos e desconhecidos analisando a estrutura, o comportamento e outros atributos de um arquivo executável.

Verificação de cookies de rastreamento

Verifica os arquivos pequenos que os programas podem depositar no computador com a finalidade de rastrear suas atividades de computação.

Os cookies de rastreamento podem reportar essas informações a terceiros. Você pode especificar como você deseja que o Norton 360 Online responda aos cookies de rastreamento.

As opções são:

• Remover

Remove automaticamente os cookies de rastreamento.

O Norton 360 Online não coloca cookies de rastreamento em quarentena. Se você optar por remover os cookies de rastreamento, você não poderá restaurá-los da quarentena.

• Ignorar

Ignora automaticamente os cookies de rastreamento detectados.

• Perguntar

Fornece maior controle notificando quando os cookies de rastreamento forem detectados.

Você pode optar por remover ou ignorar os cookies de rastreamento.

Verificação completa do sistema

Executa uma Verificação completa do sistema no computador.

Quando o computador estiver ocioso, o Norton 360 Online executará uma Verificação completa do sistema. Depois que a verificação for concluída, você poderá exibir o resumo dos resultados da verificação e executar a ação apropriada quando voltar a usar o computador novamente.

Você pode usar a opção Configurar para agendar a Verificação completa do sistema.

Número de segmentos para verificação manual

Permite selecionar o número de segmentos que o Norton 360 Online usa para verificações manuais.

Segmentos são subconjuntos de um processo que compartilham os recursos do processo, mas são executados independentemente. Os segmentos ajudam na execução paralela de um programa para permitir que ele opere com mais rapidez em um ambiente de vários processadores.

O Norton 360 Online tem suporte para a verificação de vários segmentos no computador. Ele usa o número de segmentos selecionados em uma lista suspensa para a verificação. Por exemplo, quando você selecionar a opção 8 na lista suspensa, o Norton 360 Online usará oito segmentos para processar a verificação manual. Quando você seleciona a opção Automático, o Norton 360 Online usa os segmentos com base no número de núcleos de processadores físicos presentes. O Norton 360 Online usa duas vezes o número de núcleos de processadores físicos presentes. Por exemplo, se você tiver um processador de dois núcleos e selecionar a opção Automático, o Norton 360 Online usará quatro segmentos para a verificação. Dessa forma, os segmentos são executados simultaneamente, com cada processador executando um segmento para processar a verificação. Por padrão, a opção Automático está selecionada.

O Norton 360 Online não tem suporte para a verificação de vários segmentos para a Verificação rápida.

Sobre as configurações de verificações e riscos

Sobre as verificações do Norton 360 Online

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15462912_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 29/09/2011