Proteção em tempo real

As opções de Proteção em tempo real controlam a verificação e o monitoramento do computador. Você pode usar as opções de Proteção em tempo real para determinar os itens a serem verificados e o que a verificação deve buscar. Além disso, elas podem determinar o que acontecerá quando forem encontrados riscos à segurança ou atividades que pareçam ser de risco.

Essa opção fornece proteção contínua para seu computador procurando vírus e outros riscos à segurança em seu computador. Fornece também proteção avançada de forma proativa, detectando riscos à segurança desconhecidos em seu computador.

Opções de Proteção em tempo real

opções

Descrição

Recomendação

Auto-Protect

O Auto-Protect é carregado na memória e fornece proteção contínua enquanto você trabalha. O Auto-Protect procura vírus e outros riscos à segurança sempre que você executa programas em seu computador. Procura também vírus quando você insere uma mídia removível, acessa a Internet ou usa os arquivos de documentos que recebe ou cria. Além disso, ele monitora o computador para detectar sintomas incomuns que possam indicar uma ameaça ativa.

Você pode permanecer protegido usando as seguintes opções:

• Armazenar em cache

Melhora o desempenho do computador. Se você ativar essa opção, o Norton 360 Online manterá um registro dos arquivos acessados com maior frequência. O Norton 360 Online não verifica esses arquivos registrados mesmo quando você reinicia o computador.

• Verificação de mídia removível

Verifica vírus de inicialização quando uma mídia removível é acessada. Depois que a mídia removível é verificada quanto a vírus de inicialização, ela não será verificada novamente até que seja reinserida ou formatada. Se você ainda suspeitar que um vírus de inicialização tenha infectado sua mídia removível, assegure-se de que a opção Auto-Protect esteja ativada para verificá-la novamente. Insira a mídia removível e abra-a em Meu computador para que o Auto-Protect a verifique novamente. Também é possível verificar manualmente se não há infecções na mídia.

Reinicie seu computador se não puder acessar o Auto-Protect. Quando o Auto-Protect detecta e remove uma ameaça, como um vírus no setor de inicialização, o Norton 360 Online solicita que o computador seja reiniciado. Para remover completamente a ameaça, é necessário reiniciar o computador. Não é possível acessar o Auto-Protect antes de reiniciar o computador.

Mantenha o Auto-Protect sempre ativado a fim de impedir que algum vírus infecte seu computador. O Auto-Protect atua em segundo plano, sem interromper o seu trabalho.

O Auto-Protect executa as seguintes ações automaticamente:

• Detecta e protege seu computador contra todos os tipos de vírus, tais como vírus de macro, vírus no setor de inicialização e vírus residentes na memória.

• Detecta e protege o computador contra todos os tipos de Cavalos de Troia, worms e outros códigos maliciosos.

• Verifica todos os arquivos obtidos por download da Internet, o que inclui applets Java e controles ActiveX, para proteger o computador contra vírus.

• Verifica se há vírus a cada vez, para manter o sistema seguro continuamente. Verifica vírus quando você executa programas no computador, insere qualquer mídia removível e modifica ou acessa documentos.

• Monitora o computador quanto a sintomas incomuns que possam indicar um vírus ativo.

Proteção do SONAR

Fornece a proteção em tempo real contra ameaças e detecta de forma proativa riscos à segurança desconhecidos em seu computador

O Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) identifica as ameaças emergentes baseadas no comportamento dos aplicativos. O SONAR é mais rápido que as tradicionais técnicas de detecção de ameaças baseadas em assinaturas. O SONAR detecta e protege seu computador contra códigos maliciosos, mesmo antes que as definições de vírus estejam disponíveis no LiveUpdate.

A Proteção do SONAR inclui as seguintes opções:

• Modo avançado do SONAR

O Norton 360 Online fornecerá maior controle sobre ameaças com nível de certeza baixo apenas se essa opção estiver ativada.

• Remover riscos automaticamente

Esta opção permite que as ameaças com nível de certeza baixo se comportem como ameaças com nível de certeza alto quando a opção Modo avançado do SONAR está ativada. Neste caso, o Norton 360 Online removerá automaticamente as ameaças e você será notificado.

• Remover riscos se eu estiver ausente

Essa opção permite que o Norton 360 Online remova automaticamente ameaças com nível de certeza baixo caso ele não obtenha nenhuma resposta de você quando a opção Modo avançado do SONAR estiver ativada.

• Mostrar notificações de Bloqueio do SONAR

Essa opção permite ativar ou desativar as notificações de Bloqueio do SONAR. O Norton 360 Online suprimirá as notificações de Bloqueio do SONAR quando você definir a opção Mostrar notificações de Bloqueio do SONAR como Apenas registrar.

Você deve ativar o SONAR para proteger seu computador de ameaças emergentes.

Sobre a Proteção do SONAR

Ativação ou desativação da Proteção do SONAR

Exclusão de ameaças à segurança da verificação

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15462856_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 19/10/2011