Configurações do Modo silencioso

O Norton 360 Online oferece as seguintes opções nas Configurações do modo silencioso:

Modo silencioso

Também é possível ativar essa opção manualmente por um tempo determinado.

Detecção de tela completa

O Norton 360 Online ativará essa opção automaticamente quando detectar um aplicativo em tela completa e desativará quando você fechar esse aplicativo.

Modo silencioso automático

O Norton 360 Online ativará essa opção automaticamente quando detectar uma tarefa de gravação de disco ou uma tarefa de gravação de TV do Media Center. O Norton 360 Online também ativa o Modo silencioso automático quando você executa um programa que incluiu na lista Programas de Modo silencioso automático. O Norton 360 Online desativa o Modo silencioso automático ao final da sessão de gravação de disco ou da gravação do programa de TV. O Norton 360 Online também desativa o Modo silencioso automático quando ele deixa de detectar a execução de programas relacionados na lista Programas de Modo silencioso automático.

Com base na opção de Modo silencioso selecionada, o Norton 360 Online omitirá alertas e notificações e suspenderá temporariamente a maior parte das atividades em segundo plano. Você pode utilizar as opções de Modo silencioso a seguir:

Configurações

Recurso

Descrição

Recomendação

Modo silencioso

Quando você ativar a opção Modo silencioso, ela ficará ativada por um período específico. É possível ativar o Modo silencioso durante um período de uma, duas, quatro, seis horas ou de um dia.

Quando o Modo silencioso está ativado, o Norton 360 Online suprime todos os alertas e suspende as atividades em segundo plano pelo tempo especificado. Após a duração especificada, o Norton 360 Online desativa o Modo silencioso. Você também pode desativar manualmente o Modo silencioso a qualquer momento. As atividades que estiverem suspensas são executadas depois que o Modo silencioso é desativado.

Certifique-se de ativar a opção Modo silencioso antes de realizar tarefas importantes em seu computador.

Detecção de tela completa

O Norton 360 Online detectará automaticamente os aplicativos executados no modo de tela completa e ativará o Modo silencioso se a opção Detecção de tela completa estiver ativada. Por padrão, essa opção está ativada.

O Norton 360 Online também detecta a sessão do Media Center Extender como um aplicativo ativo de tela completa e ativa o Modo silencioso.

Quando o Modo silencioso está ativado, o Norton 360 Online suprime a maioria dos alertas e suspende as atividades em segundo plano. Somente as atividades que protegem seu computador de vírus e outras ameaças à segurança são executadas. As atividades que estão suspensas são executadas depois que você termina de usar um aplicativo no modo de tela completa.

Certifique-se de que a opção Detecção de tela completa esteja sempre ativada para suprimir alertas e suspender as atividades em segundo plano ao executar aplicativos no modo de tela completa. Ao reduzir o número de atividades em segundo plano, você aumenta o desempenho do computador. Manter essa opção ativada fornece uma sessão ininterrupta do Media Center Extender.

Gravação de disco IMAPI 2.0

O Norton 360 Online ativará automaticamente o Modo silencioso automático quando detectar uma sessão de gravação de disco no computador se a opção Gravação de disco IMAPI 2.0 estiver ativada. Por padrão, a opção Gravação de disco IMAPI 2.0 está ativada. O Norton 360 Online suprime as atividades em segundo plano para aumentar o desempenho da sessão de gravação de disco, mas continua a exibir alertas e notificações. Quando a sessão de gravação de disco é concluída, o Norton 360 Online desativa o Modo silencioso automático.

O Norton 360 Online ativa o Modo silencioso automático assim que a gravação de um CD ou DVD é iniciada usando um aplicativo Media Center. Após a ativação do Modo silencioso automático, ele é desativado quando a sessão de gravação de disco é concluída. Não é possível desativar o Modo silencioso automático durante a sessão de gravação de disco desativando a opção Gravação de disco IMAPI 2.0 na janela Configurações.

O Norton 360 Online oferece suporte para a ativação do Modo silencioso automático nos seguintes aplicativos de gravação de disco do Media Center:

• IMAPI 2.0

• J. River Media Center (versão 13.0.125 e superior)

Certifique-se de que a opção Gravação de TV do Media Center esteja ativada antes de começar a gravar um disco. Essa ação garante a utilização máxima dos recursos do sistema e um melhor desempenho da sessão de gravação do disco.

Gravação de TV do Media Center

O Norton 360 Online ativará automaticamente o Modo silencioso automático quando detectar uma sessão de gravação de um programa de TV no computador se a opção Gravação de TV do Media Center estiver ativada. Por padrão, a opção Gravação de TV do Media Center está ativada. O Norton 360 Online suspende as atividades em segundo plano para aumentar o desempenho da sessão de gravação, mas continua a exibir alertas e notificações. Quando a sessão de gravação for concluída, o Norton 360 Online desativará automaticamente o Modo silencioso automático.

O Norton 360 Online ativa o Modo silencioso automático assim que a gravação de um programa de TV é iniciada. Após a ativação do Modo silencioso automático, ele é desativado quando a sessão de gravação é concluída. Não é possível desativar o Modo silencioso automático durante a sessão de gravação de um programa de TV desativando a opção Gravação de TV do Media Center na janela Configurações.

O Norton 360 Online oferece suporte para a ativação do Modo silencioso automático nos seguintes aplicativos do Media Center:

• Windows Media Center

Para que o Windows Media Center ative o Modo silencioso automático durante a sessão de um programa de TV, convém reiniciar o computador após instalar o Norton 360 Online.

• J. River Media Center (versão 13.0.125 e superior)

Certifique-se de que a opção Gravação de TV do Media Center esteja ativada antes de começar a gravar um programa de TV. Essa ação garante a utilização máxima dos recursos do sistema e um melhor desempenho da sessão de gravação.

Programas especificados pelo usuário

O recurso Programas especificados pelo usuário relaciona todos os programas para os quais você deseja que Norton 360 Online ative o Modo silencioso automático. Você pode adicionar programas ao recurso Programas especificados pelo usuário manualmente. Quando o Norton 360 Online detecta a execução de uma instância de um programa que você adicionou à lista Programas especificados pelo usuário, ele ativa automaticamente o Modo silencioso automático. O Modo silencioso automático apenas será desativado depois que forem concluídas todas as instâncias em execução dos programas da lista Detecção de programas especificados pelo usuário.

Quando o Modo silencioso automático estiver ativado, o Norton 360 Online suspenderá as atividades em segundo plano, mas não suprimirá alertas e notificações.

Também é possível remover um programa da lista Programas especificados pelo usuário.

Adicione todos os programas com maior utilização de recursos do sistema à lista Programas especificados pelo usuário. Adicionar os programas à lista Programas especificados pelo usuário ajuda o Norton 360 Online a suspender as atividades em segundo plano para aumentar o desempenho quando esses programas são executados.

Sobre o Modo silencioso

Ativação ou desativação manual do Modo silencioso