Monitoramento de eventos avançados

Quando você está conectado à Internet, há vários modos pelos quais os invasores podem obter acesso não autorizado a seu computador.

Os invasores podem obter acesso a seu computador das seguintes maneiras, sem fazer com que os alertas do firewall apareçam:

• Iniciar e manipular programas seguros sem seu conhecimento

• Unir-se a um programa seguro sem ser detectado

• Iniciar aplicativos confiáveis no modo oculto por meio de parâmetros de linha de comando

• Inserir código nos processos de outros aplicativos

• Modificar o URL de um navegador da Internet por meio de mensagens do Windows

• Desviar inspeções do firewall penetrando na camada TCP/IP do Windows para enviar e receber dados

• Usar interfaces documentadas fornecidas pelo Active Desktop do Windows para transmitir dados para fora da rede

• Usar programas keylogger para monitorar as teclas pressionadas por um usuário do computador, obtendo assim acesso a informações pessoais do usuário

• Criar instâncias de objetos COM controlados para manipular o comportamento de um aplicativo

A configuração do Monitoramento de eventos avançados consiste nas seguintes categorias que oferecem proteção avançada a seu computador:

Componente de programas

Monitora os programas maliciosos que iniciam programas com acesso à Internet.

Início de programas

Monitora os programas maliciosos que se conectam a programas seguros sem ser detectados.

Execução da linha de comando

Monitora os Cavalos de Troia ou programas maliciosos que iniciam aplicativos confiáveis em modo oculto por meio de parâmetros de linha de comando.

Inserção de código

Monitora os Cavalos de Troia ou programas maliciosos que inserem código em processos de aplicativos sem provocar alertas do firewall.

Mensagens na janela

Monitora os Cavalos de Troia e outros programas maliciosos que manipulam o comportamento de um aplicativo para se conectar à Internet sem provocar alertas do firewall.

Acesso direto à rede

Monitora os Cavalos de Troia e outros programas maliciosos que burlam o tráfego da rede.

Esses programas penetram na camada TCP/IP do Windows para enviar e receber dados sem acionar alertas do firewall.

Alteração do Active Desktop

Monitora os programas maliciosos que usam interfaces documentadas fornecidas por aplicativos confiáveis para transmitir dados para fora da rede sem acionar alertas do firewall.

Monitoramento de programa de registro de digitação

Monitora os programas keylogger que acessam informações pessoais de um usuário em um determinado computador pelo monitoramento de suas atividades de digitação.

Controle de COM

Monitora os programas maliciosos que manipulam o comportamento de um aplicativo produzindo instâncias de objetos COM controlados.

Será possível ativar o Monitoramento de eventos avançados somente se o recurso Controle de programas automático for desativado.

Ao ativar o recurso Monitoramento de eventos avançados, você recebe vários alertas do firewall. Se você não desejar receber alertas de firewall, poderá ativar o Controle de programas automático.

Não se aconselha lidar com o monitoramento de eventos avançados, pois você pode tomar decisões incorretas que podem permitir a entrada de programas maliciosos ou bloquear programas e funções essenciais à Internet.

Ao desativar o Controle de programas automático, é possível configurar os vários recursos em Monitoramento de eventos avançados. Os recursos do Monitoramento de eventos avançados podem ser usados para permitir ou recusar qualquer um dos eventos que podem prejudicar o computador. Quando o evento ocorre pela primeira vez, um alerta de firewall aparece e você pode permitir ou bloquear o evento. Quando você permitir o evento, os detalhes do evento serão exibidos na categoria relevante disponível em Eventos avançados. O aplicativo que inicia o evento permitido é adicionado à lista Confiável de sua categoria correspondente no Monitoramento de eventos avançados. É possível remover o aplicativo da lista. Nesse caso, um alerta de firewall será exibido quando o aplicativo acionar o evento na vez seguinte.

Sobre o Firewall Inteligente

Sobre as configurações avançadas do Firewall inteligente

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15457334_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 31/10/2011