File Insight

A janela File Insight permite visualizar os detalhes de um Arquivo de interesse disponível no computador. A janela File Insight oferece um insight sobre cada arquivo de interesse disponível no computador de modo organizado. Quando você clicar nas opções disponíveis no painel esquerdo, o Norton 360 Online exibirá detalhes no painel direito.

Essas informações incluem detalhes gerais, informações sobre a origem e a linhagem, o uso de recursos e as ações que o arquivo executou no sistema.

A janela File Insight aparece somente para os seguintes tipos de arquivo:

• .exe

• .msi

• .dll

• .sys

• .drv

• .ocx

• .loc

A janela do File Insight tem as seguintes guias no painel esquerdo:

Detalhes

Exibe informações como o índice de estabilidade, o nível de confiança, o uso pela comunidade e a data de liberação do arquivo.

Você pode visualizar detalhes, como a assinatura e a data em que o arquivo foi criado. Você pode determinar se o arquivo é um arquivo de inicialização e averiguar a data em que ele foi usado pela última vez.

A Symantec analisa as informações específicas sobre um arquivo, tais como a assinatura digital e o valor de hash para determinar o nível de confiança de um arquivo. A Symantec rotula os arquivos confiáveis como de confiança do Norton. Você pode usar a opção Verificar confiança agora para definir o nível de confiança atual do arquivo. É possível definir a confiança de um arquivo manualmente. Por exemplo, o nível de confiança de um arquivo é desconhecido ou não confiável, e sabe-se que esse arquivo pertence a um aplicativo conhecido. Neste caso, pode-se definir manualmente a confiança do arquivo, usando a opção Confiar agora.

Você também pode exibir o uso de um arquivo pela comunidade para determinar sua legitimidade. A Symantec usa métodos estatísticos rígidos para avaliar a confiança de um arquivo e classificá-lo como um arquivo válido.

Você pode exibir o índice de estabilidade de um programa para saber com que frequência um programa falha.

Os índices de estabilidade são globais e não são específicos de uma região. Os índices de estabilidade podem variar de acordo com seu sistema operacional.

Origem

Apresenta detalhes da linhagem de um arquivo.

Os detalhes de linhagem de um arquivo estarão disponíveis se você o obteve por download ou o criou depois de ter instalado o Norton 360 Online. É possível visualizar o URL da fonte de onde o arquivo foi obtido por download, se houver. Também é possível visualizar seis níveis de arquivos pai de um arquivo. Você pode ainda definir o nível de segurança do arquivo.

Atividade

Oferece detalhes sobre o uso de recursos por um processo.

Você pode optar por exibir os seguintes detalhes na lista suspensa Mostrar :

• Desempenho : Exibe o gráfico de desempenho.

O gráfico de desempenho ajuda você a definir o impacto do processo sobre o uso geral dos recursos no computador. É possível usar a opção Zoom para obter uma visualização mais ampla do gráfico de desempenho dos processos em execução no computador.

• Alerta de desempenho : Exibe os detalhes do processo quanto ao uso da CPU, da memória e do disco rígido.

O Norton 360 Online exibe os detalhes somente quando o processo excede o limite definido de consumo de recursos.

Você poderá usar o link Não alertar sobre esse arquivo se quiser que o Norton 360 Online interrompa o monitoramento do programa. O link será alterado para Alertar sobre esse arquivo quando o Norton 360 Online interromper o monitoramento do programa.

Você pode usar o link Configurações para que seja exibida a seção Configurações administrativas na janela Configurações.

• Rede : Exibe os detalhes do processo quanto à atividade da rede.

O Norton 360 Online exibe os detalhes somente quando o processo realiza uma atividade da rede. Para cada atividade da rede, é possível exibir detalhes, como os endereços IP e o protocolo usado.

• Executar alteração de chave : Exibe os detalhes de modificação de registro do Windows.

O Norton 360 Online mostra o local da entrada do registro do Windows que foi adicionada ou modificada. O Norton 360 Online também fornece a lista de programas cujas entradas de registro do Windows foram adicionadas ou modificadas. Esta opção estará disponível somente se você tiver adicionado ou modificado qualquer uma de suas entradas de registro do Windows.

Além disso, você pode usar a opção Localizar para encontrar o local do arquivo no computador. Também é possível usar o link Saiba mais para acessar o tutorial online e obter mais informações. Você pode usar a opção Copiar para área de transferência para copiar os dados da janela File Insight para a área de transferência. Depois de copiar o conteúdo para a Área de transferência, você poderá abrir um documento, colar os dados e salvá-lo.

Sobre o alerta de desempenho

Verificação do nível de confiança de um arquivo

Sobre o System Insight

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v15457098_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 25/04/2011