Atualize seus programas com o Atualizador de software do Norton

O recurso Atualizador de software na proteção do Norton foi desenvolvido para manter os programas de terceiros atualizados a fim de ajudar eliminar vulnerabilidades de segurança. Para obter proteção abrangente, é importante garantir que todos os programas sejam da versão mais recente. Um programa não atualizado pode não ter as medidas de segurança mais recentes, tornando mais fácil para os criminosos cibernéticos explorarem o programa e obterem acesso ao seu PC e aos dados.

Nem todos os programas são compatíveis com o Atualizador de software. Para conhecer a lista de programas aceitos, consulte a Lista de programas aceitos pelo Atualizador de software.

Você precisa ter uma conta de usuário do Windows com privilégios de administrador para acessar esse recurso.

Se você for usuário da versão de teste e sua proteção do Norton foi fornecida pré-instalada em seu dispositivo Windows, não será possível atualizar automaticamente os programas para a versão mais recente.

Além das atualizações de programa, o Atualizador de software pode também verificar atualizações de patches do Windows. Use a opção Incluir atualizações do Windows para ativar o Windows Update Agent para buscar as atualizações de patches do Windows. Contudo, se você tiver pausado as atualizações nas configurações do Windows, o Atualizador de software não vai buscar atualizações do Windows. Recomendamos não pausar as atualizações do Windows, pois isso pode fazer com que você perca atualizações importantes para a estabilidade e segurança do seu computador.

Importante: as atualizações de patches do Windows consomem o máximo de recursos do sistema e da largura de banda da rede, podendo resultar em mais tempo para a conclusão da atualização. O tempo necessário pode variar dependendo do sistema operacional, da configuração de sistema e do tamanho da atualização.

Execute o Atualizador de software para atualizar seus programas para a versão mais recente

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.
  2. Na janela Meu Norton, ao lado de Atualizador de software, clique em Verificar.
  3. Na janela Atualizador de software, aguarde a conclusão da verificação.
    Se for exibido o resultado de uma verificação anterior, clique em Reverificar.
  4. Na guia Programas que exigem atenção, selecione os programas que você quer atualizar.
  5. Se quiser que o Atualizador de software busque atualizações do Windows, selecione Incluir atualizações do Windows.
    Se você incluiu as atualizações do Windows na verificação anterior e optar por desmarcar Incluir atualizações do Windows na verificação atual, as atualizações de patches do Windows serão excluídas somente na sessão atual de verificação.
  6. Clique em Atualizar.

Dica: não é preciso esperar que o Atualizador de software conclua o processo de verificação ou de atualização. Você pode clicar no ícone de início, no painel esquerdo, ou minimizar a janela e prosseguir suas outras tarefas.

7. Com base nos resultados da verificação, analise o estado e tome as medidas apropriadas.
  8. Se você não quiser atualizar um programa específico, selecione o programa e clique em Excluir.
  9. Na guia Outros programas, verifique os programas que foram atualizados para a versão mais recente.
  10. Clique em Concluir.

Ativar ou desativar a Atualização automática

Com a opção Atualização automática ativada, o Atualizador de software será executado em segundo plano a cada 7 dias e verificará se há uma versão mais recente disponível para algum dos programas instalados. Se houver uma atualização disponível para um programa específico, o programa será atualizado automaticamente para a versão mais recente.

Nem todos os programas são compatíveis com a Atualização automática. Certos programas podem exigir que você atualize manualmente para a versão mais recente.

Se a proteção do Norton veio pré-instalada em seu dispositivo Windows, a atualização automática não está disponível.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.
  2. Na janela Meu Norton, no painel central, clique no ícone de configurações > Atualizador de software.
  3. Na janela de configurações do Atualizador de software, ative ou desative a chave Atualização automática.
  4. Para incluir todos os programas na verificação, ative Incluir programas não compatíveis com a Atualização automática.
    Importante: quando você ativar essa opção, os programas que exigem atualização manual também serão incluídos na verificação. Poderá ser necessário atualizar manualmente esses programas para a versão mais recente.

Excluir programas não compatíveis com a Atualização automática

Por padrão, os programas não compatíveis com a Atualização automática não são incluídos na verificação do Atualizador de software. Caso você tenha ativado a opção Incluir programas não compatíveis com a Atualização automática, será preciso desativá-la.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.
  2. Na janela Meu Norton, no painel central, clique no ícone de configurações > Atualizador de software.
  3. Na janela de configurações do Atualizador de software, desative Incluir programas não compatíveis com a Atualização automática.
    Programas que exigem atualização manual não serão incluídos na próxima verificação.

Conheça os diferentes estados de atualização do programa

Software Updater - program states
Estado Descrição Recomendação
Atualização disponível Nova versão disponível. A versão atual do programa que está instalado em seu computador não é a mais recente. Um programa com este estado é atualizado para a versão mais recente quando você clica em Atualizar. Selecione o programa e clique em Atualizar.
Atualizado Seu computador tem a versão mais recente do programa instalada. Nenhuma ação necessária. A versão atual do programa que está instalada em seu computador é a mais recente. Se você não quiser que o programa seja listado nos próximos resultados de verificações do Atualizador de software, adicione-o à lista de exclusões.
Concluído A atualização foi obtida por download e instalada. Nenhuma ação necessária.
Falha Falha no download das atualizações. Tente executar manualmente o Atualizador de software após algum tempo.
Ignorado Você pode ter ignorado intencionalmente a atualização na última verificação. Se quiser atualizar o programa para a versão mais recente, selecione o programa e clique em Atualizar. Se não quiser atualizar o programa, adicione-o à lista de exclusões.
Cancelado Você pode ter clicado em Parar quando a verificação do Atualizador de software estava em andamento. Clique em Reverificar.
Necessário fechar o programa A atualização foi obtida por download. Contudo, o programa precisa ser fechado para que as atualizações sejam instaladas. Feche o programa específico. Alguns programas ainda podem continuar a ser executados em segundo plano, mesmo depois de fechados. Nesses casos, encerre também os processos em segundo plano.
Reinicialização necessária Uma reinicialização do sistema é necessária para instalar as atualizações obtidas por download. Salve seu trabalho e clique em Reiniciar agora. Recomendamos reiniciar o computador para concluir a atualização.

Se você tiver desativado a opção Incluir programas não compatíveis com a Atualização automática, os seguintes estados serão exibidos na janela de configurações do Atualizador de software:

Estado Descrição Recomendação
Atualização manual necessária O Atualizador de software não pode atualizar o programa específico. Sua intervenção é necessária. Clique no link Atualização manual necessária para acessar o site do programa para fazer o download e instalar a atualização. Se o link não estiver disponível, você deve acessar manualmente o site do programa e verificar se há alguma atualização disponível.
Verificação manual necessária O Atualizador de software não pode detectar se uma atualização está disponível para o programa específico. Sua intervenção é necessária. Você deve acessar manualmente o site do programa e verificar se há alguma atualização disponível. Para alguns programas, a versão mais recente pode não estar disponível. Você pode adicionar tais programas à lista de exclusões para que o Atualizador de software ignore esses programas na próxima verificação.
Atualização não compatível Um programa com este estado exige sua intervenção manual para ser atualizado para a versão mais recente. A versão atual do programa que está instalado em seu computador não é a mais recente. Você precisa atualizar manualmente o programa para a versão mais recente. Depois de clicar em Atualizar, o estado muda para Atualização manual necessária ou Verificação manual necessária, dependendo do programa.
Os programas que não têm mais suporte dos respectivos fornecedores exibem o emblema EOL (fim da vida útil). Esses programas atingiram o fim da vida útil e podem não receber mais atualizações no futuro. Por padrão, os programas EOL aparecem nos resultados da verificação do Atualizador de software após cada verificação, mesmo se os programas estiverem atualizados. Se não quiser ver os programas EOL, adicione-os à lista de exclusões. Para evitar possíveis riscos, recomendamos buscar programas alternativos e desinstalar os programas EOL.

Excluir um programa específico das verificações do Atualizador de software

Se o programa que você quer adicionar ou remover da lista de exclusão tiver uma ação do usuário pendente (por exemplo, é necessário reiniciar), o programa será adicionado ou removido da lista de exclusão apenas na próxima verificação.

Não é possível adicionais itens de patches do Windows à lista de exclusões. Se você não quiser que a proteção do Norton aplique atualizações do Windows, desmarque Incluir atualizações do Windows na janela Atualizador de software.
  1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.
  2. Na janela Meu Norton, no painel central, clique no ícone de configurações > Atualizador de software > Programas excluídos.
  3. Na janela Programas excluídos, clique em Adicionar.
  4. Selecione o programa que você quer excluir e clique em Adicionar.
    O Atualizador de software não verificará mais o programa em busca de novas atualizações.

Também é possível usar a opção Excluir na janela do Atualizador de software para excluir um programa. Se você quiser que o Atualizador de software verifique um programa excluído, selecione o programa na janela Programas excluídos e clique no ícone de excluir (x). O Atualizador de software começará a verificar se há novas atualizações para o programa específico na próxima verificação.

Desativar o Atualizador de software

Se você não quiser que o produto Norton busque programas desatualizados, desative o recurso Atualizador de software. Você poderá ativá-lo novamente a qualquer momento.

A mudança será aplicada apenas a partir da próxima verificação do Atualizador de software. Se uma verificação ou atualização estiver em andamento, a mudança não cancelará a tarefa em andamento.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.
  2. Na janela Meu Norton, no painel central, clique no ícone de configurações > Atualizador de software.
  3. Na janela de configurações do Atualizador de software, deslize o controle ao lado de Atualizador de software para desativar.

Lista de programas compatíveis com o Atualizador de software

Produtividade

Fornecedor Produtos
Apple Inc. Apple Mobile Device Support, Apple Software Update, QuickTime, iCloud, iCloud Outlook, iTunes
Adobe Systems Inc. Adobe AIR, Adobe Acrobat DC Classic , Adobe Acrobat DC Continuous, Adobe Acrobat Reader DC Classic, Adobe Acrobat Reader DC Continuous, Adobe Bridge, Adobe Flash Player (ActiveX/NPAPI), Adobe Illustrator, Adobe Reader, Adobe Shockwave Player
Dropbox, Inc. Dropbox
Foxit Software Foxit PDF Reader, Foxit PhantomPDF, Foxit Reader
Google Inc. Google Drive, Google Drive File Stream, Google Talk, Picasa
Microsoft Corporation Microsoft .NET Core Runtime, Microsoft ASP.NET Core , Microsoft Forefront Client Security, Microsoft Forefront Endpoint Protection, Microsoft OneDrive, Microsoft Power BI Desktop , Microsoft Security Essentials, Microsoft SharePoint Designer, Microsoft Visual C++ Redistributable, Microsoft Visual Studio, Silverlight, System Center Endpoint Protection, Visual Studio Community, Visual Studio Professional, Windows Virtual PC
PlotSoft L.L.C. PDFill PDF Editor
TechSmith Corporation Camtasia Studio, Snagit
Evernote Corp. Evernote
Dom Lachowicz AbiWord
Inkscape.Org Inkscape

Navegadores

Fornecedor Produtos
Apple Inc. Safari
Avant Force Avant Browser, Orca Browser
Baidu Inc. Spark Browser
Fenrir Inc. Sleipnir
FlashPeak Inc. SlimBrowser
Flock, Inc. Flock
Google Inc. Google Chrome
Lunascape Corporation Lunascape
Kmeleon.Sf.Net K-Meleon
MoreQuick.Com GreenBrowser
Maxthon International Ltd. Maxthon Cloud Browser
Mozilla Corporation Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR, SeaMonkey, Thunderbird
Netscape Netscape Navigator
Nimbuzz Nimbuzz Messenger
Opera Software Opera
YANDEX Yandex Browser

Comunicação e reuniões

Fornecedor Produtos
AOL Inc. AOL Instant Messenger
Cerulean Studios, LLC Trillian
Cisco Systems, Inc Webex Teams
LogMeIn, Inc. GoToMeeting
OoVoo LLC OoVoo
Telegram Messenger LLP Telegram
Yahoo! Inc. Yahoo! Messenger
Zoom Video Communications, Inc. Zoom
Edgewall Software Pidgin
Jabber.Org Exodus
Gajim Development Team Gajim

Mídia e streaming

Fornecedor Produtos
ALLPlayer Group Ltd. ALLPlayer
Blender Foundation Blender
Gretech Corporation GOM Player
JetAudio, Inc. JetAudio
KMP Media Co.,Ltd The KMPlayer
RealNetworks, Inc. RealPlayer
Nullsoft, Inc. Winamp
Next Generation Software, Inc. Virtual DJ Studio
Participatory Culture Foundation Miro
PeerCast PeerCast
The Audacity Team Audacity
VideoLAN VLC Media Player
Www.Sopcast.Com SopCast
DsNET ATube Catcher
GN Audio A/S Jabra Direct
Spotify Ltd Spotify

Compartilhamento de arquivos e arquivamento

Fornecedor Produtos
Alexander Roshal WinRAR
EFS Software, Inc. Easy File Sharing Web Server
ESTsoft Corp. ALFTP, ALSee, ALZip
FileZilla Project FileZilla
Ghisler Software GmbH Total Commander
Globalscape, Inc. CuteFTP
Igor Pavlov 7-Zip
IMesh, Inc IMesh
IN MEDIA KG FilterFTP
PuTTY PuTTY
WinZip Computing, S.L. WinZip
Giorgio Tani PeaZip
E-Merge GmbH WinAce Archiver
AMule Team AMule
EMule EMule

Jogos

Fornecedor Produtos
Valve Corporation Steam
Xfire Inc. Xfire
Electronic Arts Origin

Outros programas

Fornecedor Produtos
2BrightSparks Pte Ltd SyncBackFree, SyncBackPro, SyncBackSE
ActiveState ActivePerl
Almico Software SpeedFan
Amazon.Com Amazon Corretto
Angus Johnson Resource Hacker
Apache Software Foundation Apache HTTP Server, Open Office
Ask Partner Network Ask Toolbar
Atlassian HipChat, SourceTree
Azureus Software, Inc Vuze
Babylon Ltd. Babylon Client
Bandoo Media Inc. Shareaza
BitComet BitComet
BitTorrent Inc. BitTorrent, ΜTorrent
CPUID CPU-Z
Canneverbe Limited CDBurnerXP
Carbon Black, Inc. Carbon Black Defense Sensor, Carbon Black Response
Cisco Systems, Inc Cisco Advanced Malware Protection For Endpoints
Citrix Systems, Inc. Citrix Receiver, Citrix Workspace
Code42 Software CrashPlan
Core FTP Core FTP LE
CounterPath X-Lite
CyberGhost S.R.L. CyberGhost VNP
Cyberduck Cyberduck
Cylance Inc. CylancePROTECT
DESlock Limited DESlock+
Dell Inc. Dell Data Protection | Encryption
Deluge Team Deluge
Disc Soft Ltd DAEMON Tools Lite, DAEMON Tools Pro, DAEMON Tools Ultra
Dominik Reichl KeePass Password Safe 1
Emesene Emesene
Firebird Project Firebird SQL Server
Fortinet Inc. FortiClient
Free Time FormatFactory
FreeDownloadManager.ORG Free Download Manager
FrostWire FrostWire
Glarysoft Ltd Glary Utilities
Gobierno De España AutoFirma
Hauri, Inc. ViRobot
IBM Corp. IBM Tivoli Storage Manager FastBack
ICQ ICQ
Image-Line FL Studio
Irfan Skiljan IrfanView
JetBrains IntelliJ IDEA, TeamCity
Jetico, Inc. BCWipe, BestCrypt
Joyent, Inc. Node.Js Current, Node.Js LTS
Kovid Goyal Calibre
LIGHTNING UK! ImgBurn
LINE Corporation LINE
Martin Prikryl WinSCP
MetaMachine EDonkey2000
NCP Engineering GmbH NCP Secure Entry Client
Nero AG Nero
New Softwares.Net Folder Lock
Nitro PDF Pty. Ltd. Nitro Reader
Nitro Software, Inc. Nitro Pro
Nomadesk NV Nomadesk
Notepad++ Team Notepad++
OpenSight Software, LLC FlashFXP
Oracle Corporation Java, Java 8, Java SE Development Kit, MySQL Server, MySQL Workbench, VirtualBox
PPLive Corporation PPTV
PY Software Active WebCam
Palo Alto Networks, Inc. Traps
Phex Development Team Phex
Photodex ProShow Gold
Piriform Ltd CCleaner, Recuva
Power Software Ltd PowerISO
QIP.Ru QIP 2012
RealVNC Ltd VNC Viewer
Rebrand Software, LLC P2P Share Spy
Retrospect, Inc. Retrospect, Retrospect Client
Riverbed Technology, Inc. WinPcap
Samsung Electronics Co., Ltd. Kies
Scooter Software Beyond Compare 1
SecurStar GmbH DriveCrypt, DriveCrypt Plus Pack
Skype Technologies S.A. Skype
SoulSeek SoulSeek, SoulseekQt
Speedbit Ltd. Download Accelerator Plus
Spencer Kimball, Peter Mattis And The GIMP Development Team GIMP
Sublime HQ Pty Ltd Sublime Text 2
SurfRight B.V. HitmanPro, HitmanPro.Alert
Symantec Corporation Symantec Data Loss Prevention Enforce Server, Symantec Encryption Desktop, Symantec Endpoint Protection Cloud
TeamViewer GmbH TeamViewer
TeraTerm Project T. Teranishi Tera Term
The Dia Developers Dia
The Document Foundation LibreOffice
The Git Development Community Git
The Psi Team Psi
The R Foundation R (X64)
The Transmission Project Transmission
The Wireshark Developer Community Wireshark
The PgAdmin Development Team PgAdmin 4 V4
The QBittorrent Project QBittorrent
Thingamahoochie Software WinMerge
Tonec Inc. Internet Download Manager
TortoiseSVN TortoiseSVN
Tracker Software Products Ltd. PDF-XChange Viewer
Trend Media Corporation Limited FlashGet
Trend Micro, Inc. OfficeScan monthly version
Trimble Navigation Limited SketchUp
TrueCrypt Foundation TrueCrypt
UltraVNC UltraVNC Server, UltraVNC Viewer
Utimaco Safeware AG SafeGuard PrivateCrypto
VMware, Inc. VMware Identity Manager Connector, VMware Player, VMware Tools, VMware Workstation
WeFi WeFi
XnSoft XnView
Yukihiro Matsumoto Ruby
Zimbra, Inc. Zimbra Desktop
AMSN Team AMSN
Gtk-Gnutella Developers Gtk-Gnutella
Http://Tortoisegit.Org/ TortoiseGit
Iolo Technologies, LLC Iolo System Shield
MIRC Co. Ltd. MIRC
Ntldr DiskCryptor
OwnCloud OwnCloud
Pdfforge GmbH PDFCreator
UZoft Ltd. VDesk

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v138894743
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 30/06/2022