Mensagem: "Erro de Conexão: A VPN segura teve uma falha de conexão. Tente novamente mais tarde."

Execute o LiveUpdate para garantir que o produto Norton tenha as atualizações de proteção mais recentes e reinicie o computador.

Esse problema ocorre se o Norton Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão com o servidor de VPN. Certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à Internet.

Se sua conexão à Internet estiver funcionando, desinstale e reinstale os drivers da miniporta WAN Miniport e redefina as configurações do adaptador de rede em seu computador Windows. Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Norton Secure VPN.

Desinstalar e reinstalar os drivers da miniporta WAN

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

devmgmt.msc

3. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, clique duas vezes em Adaptadores de rede para abrir.

4. Em Adaptadores de rede, clique duas vezes em Drivers da miniporta WAN (IKEv2) para abrir as propriedades do driver.

Se não localizar os Drivers da miniporta WAN (IKEv2) em Adaptador de rede, na barra do menu superior, clique em Exibir > Mostrar dispositivos ocultos.

5. Na guia Driver, clique em Desinstalar ou Desinstalar dispositivo.

6. Siga as instruções na tela.

7. Repita as etapas 4 a 6 para remover os seguintes drivers:

• Drivers da miniporta WAN (IP)

• Drivers da miniporta WAN (IPv6)

Siga as instruções na tela e remova os drivers da miniporta WAN e TAP.

8. Na janela Gerenciador de dispositivos, na barra de ferramentas superior, clique em Ação e depois em Verificar se há alterações no hardware.

9. Siga as instruções na tela para instalar os drivers do dispositivo de miniporta WAN.

Após concluir a instalação do driver do dispositivo, você poderá iniciar o produto Segurança de dispositivo do Norton e ativar o Secure VPN. Se o problema persistir, tente redefinir o adaptador de rede e a pilha TCP/IP.

Redefinir o adaptador de rede e a pilha TCP/IP

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

cmd

3. Na janela do prompt de comando, digite o seguinte e pressione Enter :

netsh winsock reset

Quando a redefinição do Winsock for concluída, a mensagem "Redefinição do Winsock concluída com êxito" será exibida na janela do prompt de comando.

4. Na janela do prompt de comando, digite o seguinte e pressione Enter :

netsh int ipv4 reset

Se você usar IPV6, digite o seguinte comando e pressione Enter :

netsh int ipv6 reset

5. Feche todos os programas e reinicie o computador.

Se ainda não puder estabelecer uma conexão, confira os certificados-raiz do Secure VPN.

Verificar os certificados-raiz do Secure VPN

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

certlm.msc

3. Expanda a pasta Pessoal e clique em Certificados.

4. No painel direito, na categoria Emitido por, procure as entradas do SurfEasy.

Verifique se os "certificados do Surf Easy" estão instalados no armazenamento de certificados da máquina local. (Pessoal, Raiz confiável e Certificado intermediário)

5. Se você vir várias entradas do SurfEasy, exclua os certificados antigos.

Para saber a data de instalação do produto Norton, faça o seguinte:

• Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

• Digite o seguinte texto e pressione Enter.

appwiz.cpl

• Na lista de programas instalados, encontre o Norton 360 ou Norton Secure VPN e verifique a data em "Instalado em".

• Combine a data de instalação do produto Norton com a data de expiração dos certificados SurfEasy e exclua as duplicatas.

6. Saia da janela Gerenciador de certificados.

7. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton e ative o Secure VPN.

Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Norton Secure VPN. Para obter mais instruções, consulte Desinstalar e reinstalar o Norton Secure VPN.