Mensagem: "Erro de Conexão: A VPN segura teve uma falha de conexão. Tente novamente mais tarde."

Esse problema pode ocorrer se o aplicativo do Norton Secure VPN não conseguir estabelecer uma conexão com o servidor de VPN. Certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à Internet.

Para corrigir esse problema, desinstale e reinstale os drivers da miniporta WAN e redefina as configurações do adaptador de rede. Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Norton.

ETAPA 1

Desinstalar e reinstalar os drivers da miniporta WAN

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

devmgmt.msc

3. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, clique duas vezes em Adaptadores de rede para abrir.

4. Em Adaptadores de rede, clique duas vezes em Drivers da miniporta WAN (IKEv2) para abrir as propriedades do driver.

Se não localizar os Drivers da miniporta WAN (IKEv2) em Adaptador de rede, na barra do menu superior, clique em Exibir > Mostrar dispositivos ocultos.

5. Na guia Driver, clique em Desinstalar ou Desinstalar dispositivo.

6. Siga as instruções na tela.

7. Repita as etapas 4 a 6 para remover os seguintes drivers:

• Drivers da miniporta WAN (IP)

• Drivers da miniporta WAN (IPv6)

Siga as instruções na tela e remova os drivers da miniporta WAN e TAP.

8. Na janela Gerenciador de dispositivos, na barra de ferramentas superior, clique em Ação e depois em Verificar se há alterações no hardware.

9. Siga as instruções na tela para instalar os drivers do dispositivo de miniporta WAN.

Após a instalação do driver do dispositivo ser concluída, você poderá iniciar o Norton e ativar o Secure VPN. Se o problema persistir, vá para a etapa 2.

ETAPA 2

Redefinir o adaptador de rede e a pilha TCP/IP

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

cmd

3. Na janela do prompt de comando, digite o seguinte e pressione Enter :

netsh winsock reset

Quando a redefinição do Winsock for concluída, a mensagem "Redefinição do Winsock concluída com êxito" será exibida na janela do prompt de comando.

4. Na janela do prompt de comando, digite o seguinte e pressione Enter :

netsh int ipv4 reset

Se você usar IPV6, digite o seguinte comando e pressione Enter :

netsh int ipv6 reset

5. Feche todos os programas e reinicie o computador.

ETAPA 3

Verificar os certificados-raiz do Secure VPN

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

certlm.msc

3. Expanda a pasta Pessoal e clique em Certificados.

4. No painel direito, na categoria Emitido por, procure as entradas do SurfEasy.

Verifique se os "certificados do Surf Easy" estão instalados no armazenamento de certificados da máquina local. (Pessoal, Raiz confiável e Certificado intermediário)

5. Se você vir várias entradas do SurfEasy, exclua os certificados antigos.

Para saber a data de instalação do Norton, faça o seguinte:

• Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

• Digite o seguinte texto e pressione Enter.

appwiz.cpl

• Na lista de programas instalados, encontre o Norton 360 ou Norton Secure VPN e verifique a data em "Instalado em".

• Combine a data de instalação do Norton com a data de expiração dos certificados SurfEasy e exclua as duplicatas.

6. Saia da janela Gerenciador de certificados.

7. Inicie o Norton e ative o Secure VPN.