A proteção do Norton para o Windows 7 após o fim do suporte da Microsoft

A Microsoft anunciou formalmente que o suporte para o Windows 7 terminará em 14 de janeiro de 2020. Os seus produtos Norton vão continuar dando suporte ao Windows 7 por enquanto.

Se você estiver usando o Windows 7, o seu software de cliente de segurança do Norton não receberá mais as novas atualizações de software que as versões compatíveis do Windows (Windows 10, Windows 8 e Windows 7 Service Pack 1) receberão.

Entretanto, o cliente do seu software de segurança do Norton continuará recebendo as últimas definições de malware do LiveUpdate, atualizações de vulnerabilidade e correções de compatibilidade.

Esteja ciente de que além de poder executar os produtos de segurança mais atuais, outro aspecto importante de proteção do computador é mantê-lo atualizado com os Service Pack e patches mais recentes do sistema operacional.

Como a Microsoft anunciou que não publicará mais patches para o Windows 7, computadores com ele podem se tornar alvos de criminosos cibernéticos, especialmente se novas vulnerabilidades no sistema operacional forem descobertas. Dependendo da natureza das ameaças envolvidas, o Windows 7 pode ficar vulnerável a vírus e riscos, aos quais as versões mais recentes do Windows são imunes. Por isso, recomendamos fazer um upgrade do Windows 7 instalado no seu computador o mais breve possível para um sistema operacional com suporte.

Perguntas frequentes

1. O Windows 7 vai se tornar menos seguro após a Microsoft encerrar o suporte em 14 de janeiro de 2020?

A Microsoft disse em declaração, "Se você continuar utilizando o Windows 7 após a finalização do suporte, seu computador ainda continuará funcionando, mas ficará mais vulnerável a vírus e riscos à segurança".* O motivo se deve à Microsoft não fornecer mais assistência técnica para usuários do Windows 7. A Microsoft não produzirá mais qualquer atualização de sistema operacional necessária para corrigir qualquer vulnerabilidade encontrada no Windows 7. Aqui está o anúncio da Microsoft sobre o fim do suporte ao Windows 7.

2. O Norton LifeLock recomenda atualizar para outro sistema operacional?

Sim. Se você tiver um computador com o Windows 7, recomendamos fazer o upgrade o mais rápido possível para um sistema operacional mais moderno e com suporte.

3. O Norton LifeLock tem alguma recomendação, caso eu continue utilizando o Windows 7?

Se você optar por continuar utilizando o Windows 7, recomendamos uma combinação de práticas recomendadas:

• Verifique se seu Windows 7 possui as atualizações mais recentes da Microsoft disponibilizadas antes de 14 de janeiro de 2020.

• Migre para aplicativos que dão o suporte de atualizações de segurança e patches para o Windows 7.

• Garanta que o seu software de segurança esteja atualizado e seja ativamente suportado pelo fornecedor de segurança para o Windows 7.

4. Se eu tiver instalada a versão mais recente do Norton AntiVirus, Norton Internet Security, Norton 360 ou Norton Security , ainda receberei atualizações e definições de vírus no Windows 7?

Na época dessas perguntas, as versões principais mais recentes dessas soluções são as 22.x. No momento, damos suporte a essas soluções com as atualizações e definições de vírus para todas as versões com suporte do Microsoft Windows (incluindo o Windows 7 SP1).

5. Se eu tiver instalada uma versão antiga do Norton AntiVirus, Norton Internet Security, Norton 360, ou Norton Security, ainda receberei atualizações de software e das definições de vírus para o Windows 7?

As versões das soluções Norton anteriores às 22.x recebem suporte com base nas seguintes diretrizes:

• Forneceremos as atualizações das definições de vírus por até 3 anos após o release de cada versão principal do software.

• Se você atualmente recebe atualizações das definições de vírus para uma versão antiga, você continuará recebendo os conjuntos das definições compatíveis com todas as plataformas Windows com suporte por parte da sua solução Norton.

• Se você solicitar suporte para uma versão antiga, é provável que seja necessário atualizar para a versão mais recente da solução durante o processo de suporte.

6. O Norton LifeLock dará suporte ao Windows 7 em seu próximo release principal, das soluções de segurança da marca Norton?

Nosso objetivo é fornecer a melhor proteção possível para o mais amplo conjunto de sistemas operacionais utilizados por nossos clientes. Dependendo da demanda de segurança e do desenvolvimento, as próximas versões das soluções de segurança da marca Norton podem não oferecer mais suporte aos sistemas operacionais descontinuados. Como sempre, apresentaremos explicitamente os requisitos de sistema na documentação de cada atualização de software que for lançada.

7. O que acontecerá com a segurança do meu cliente instalado do Norton se eu fizer o upgrade do Windows 7 para o Windows 10?

O cliente de segurança do Norton migrará normalmente quando você atualizar seu sistema operacional do Windows 7 para o Windows 10 usando o fluxo recomendado pela Microsoft. Para mais informações, leia Baixar o Windows 10.

O NortonLifeLock não é responsável pela confiabilidade de qualquer dado, opinião, orientação ou declaração de sites de terceiros. O NortonLifeLock fornece esses links meramente para sua conveniência. A inclusão desses links não significa que o NortonLifeLock endosse, recomende ou aceite qualquer responsabilidade pelo conteúdo de tais sites.

* https://www.microsoft.com/pt-br/microsoft-365/windows/end-of-windows-7-support

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v133925318
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 03/02/2020