Proteção contra o ransomware Petya

O que é o ransomware Petya?

O Petya existe desde 2016. Ele difere dos ransomwares comuns, pois não apenas codifica os arquivos como também substitui e codifica o registro mestre de inicialização (MBR). Em seu mais recente ataque, uma nota de resgate exigindo o pagamento de $300 dólares em bitcoins para recuperar os arquivos é exibida nos computadores infectados. Para mais informações, leia sobre a Epidemia do ransomware Petya.

Estou protegido dessa ameaça?

Os clientes Symantec e Norton estão protegidos do ransomware Petya. Execute o LiveUpdate para garantir que você tem as definições mais recentes e então execute uma verificação completa do sistema.

ETAPA 1

Executar o LiveUpdate

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal, clique duas vezes em Segurança e depois clique em LiveUpdate.

3. Quando o Norton LiveUpdate for concluído, clique em OK.

4. Execute o LiveUpdate até ser exibida a mensagem "Seu produto Norton tem as atualizações de proteção mais recentes".

5. Feche todos os programas e reinicie o computador.

ETAPA 2

Executar uma Verificação Completa do Sistema

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal, clique duas vezes em Segurança e depois em Verificações.

3. Na janela Verificações, clique em Verificação completa do sistema > Ir.

4. Quando a verificação terminar, clique em Concluir.