Sobre o Norton AntiSpam

O Norton AntiSpam permite categorizar como spam e e-mail legítimo as mensagens de e-mail que você recebe em seus programas de e-mail. Ele filtra os e-mails legítimos para a Caixa de entrada e os spams para a pasta Lixo eletrônico, ou para a pasta Norton AntiSpam.

O Norton AntiSpam utiliza a tecnologia de filtragem de spam de classe empresarial da Symantec para separar os spams das mensagens de e-mails legítimas. O Norton AntiSpam utiliza um mecanismo de entrega com filtro em tempo real e filtra as mensagens de e-mail utilizando vários filtros locais em diferentes níveis. Os filtros locais classificam as mensagens de e-mail como spam ou legítima. Se os filtros locais classificarem a mensagem de e-mail como legítima, o Norton AntiSpam reunirá as informações como a assinatura e os hashes de URL da mensagem de e-mail. O Norton AntiSpam envia essas informações ao servidor da Symantec na Web para uma análise mais detalhada.

Quando a mensagem de e-mail é classificada como spam, o Norton AntiSpam modifica o assunto da mensagem de e-mail e a envia ao seu cliente de e-mail. O cliente de e-mail identifica a alteração no assunto da mensagem de e-mail e move-a para a pasta Lixo eletrônico ou para a pasta do Norton AntiSpam.

Os filtros locais do Norton AntiSpam utilizam as técnicas de whitelist e de blacklist, e uma tecnologia de filtragem patenteada para classificar as mensagens de e-mail como spam ou legítimas. Para que esses filtros funcionem de modo eficiente, o Norton AntiSpam solicita atualizações de definições antispam em intervalos regulares pelo LiveUpdate. Essas atualizações contêm informações da assinatura das mensagens de e-mail legítimas e de spam. As atualizações também contêm todas as novas regras que a Symantec cria para filtrar as mensagens de e-mail de spam.

O Norton AntiSpam utiliza regras de e-mail predefinidas e as Listas de permissão e de bloqueio definidas pelo usuário para agilizar a verificação de e-mails. Ele aceita mensagens de e-mail da lista de remetentes de e-mail permitidos e bloqueia e-mails da lista de remetentes de e-mail bloqueados.

O Norton AntiSpam também importa automaticamente as listas de endereços dos programas de e-mail suportados durante a integração inicial. Ele auxilia a manter a lista de remetentes de e-mail permitidos e bloqueados em sincronia com os catálogos de endereços atuais. Quando o Norton AntiSpam importar os endereços de seu catálogo de endereços do Outlook ou do Windows , também serão importados os endereços disponíveis nas listas de remetentes confiáveis e de remetentes bloqueados.

A desativação do Norton AntiSpam aumenta sua exposição a e-mails não solicitados. Certifique-se sempre de que o Norton AntiSpam esteja ativado. Ele protege seu cliente de e-mail de conteúdo online indesejável.

É possível analisar todas as estatísticas do antispam na categoria AntiSpam, na janela Histórico de segurança.

Sobre as configurações do Norton AntiSpam

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v1083880_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 11/04/2011