Remover o vírus Genieo ou o Cavalo de Troia no Mac

O Genieo é um mecanismo de recomendação de conteúdo que pode ter sido instalado acidentalmente ao se fazer passar por uma atualização necessária de uma extensão ou do Flash Player sem você saber. O Genieo muda o comportamento do navegador para permitir que pesquisas personalizadas e propagandas direcionadas sejam apresentadas em um site gerenciado por meio de uma extensão de navegador. Também acompanha suas ações e guia suas pesquisas e atividades para sites e acordos comerciais relevantes.

Se tiver um produto Norton para Mac instalado, o Genieo.app será detectado automaticamente como ameaça pelo Norton e será removido do seu Mac. Para remover manualmente as extensões e arquivos maliciosos do Genieo, siga as instruções deste documento.

Remover o Genieo do Mac

1. Na barra de menu Apple, no canto superior direito, clique no ícone do Genieo > Sair.

2. No dock, inicie o Finder.

3. No canto superior direito do Finder, no campo de pesquisa, digite launchd.conf e pressione Return.

4. Para mudar os critérios de pesquisa e procurar por arquivos do Genieo no sistema, clique no ícone de Adição (+).

5. Na barra de ferramentas que é exibida em Buscar: Este Mac > Tipo e no menu suspenso, selecione Outro.

6. Na caixa de diálogo Selecione um atributo de pesquisa, role para baixo e selecione a opção Arquivos de sistema e clique em OK.

7. Quando o critério de pesquisa estiver definido como Arquivos de sistema, no menu suspenso, selecione estão incluídos.

Os resultados da pesquisa são alterados e os arquivos de sistema com a palavra-chave começam a ser pesquisado e exibidos.

8. Nos resultados da pesquisa, selecione o item launchd.conf e mova-o para a Lixeira.

Se não for possível encontrar o "launchd.conf", não exclua os arquivos ".dylib" na Etapa 9. Siga as instruções com cuidado, pois a exclusão de um arquivo inadequado pode causar o travamento do computador e provavelmente não seja possível reiniciá-lo.

9. Na barra de menu Apple clique em Ir > Acessar pasta.

• /Applications/Genieo

• /Applications/InstallMac

• /Applications/Uninstall Genieo

• /Applications/Uninstall IM Completer.app

• ~/Library/Application Support/com.genieoinnovation.Installer/

• ~/Library/Application Support/Genieo/

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.download.plist

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieoinnovation.macextension.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.engine.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchDaemons/com.genieoinnovation.macextension.client.plist

• /Library/PrivilegedHelperTools/com.genieoinnovation.macextension.client

• /usr/lib/libgenkit.dylib

• /usr/lib/libgenkitsa.dylib

• /usr/lib/libimckit.dylib

• /usr/lib/libimckitsa.dylib

Onde ".app", ".plist" e ".dylib" são arquivos de sistema do Genieo. Mova todos os arquivos listados para a lixeira e esvazie a Lixeira.

Talvez seja preciso inserir o nome de usuário e a senha da conta de Administrador do Mac para mover esses arquivos de sistema para a Lixeira.

10. Reinicie o computador.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v103415336_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Mac OS X
Última alteração: 31/07/2017