Executar a ferramenta gratuita Norton Power Eraser em Modo de Segurança

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita disponível para download que pode ser executada para remover ameaças do computador. Você pode executar essa ferramenta para procurar ameaças mesmo se possuir um produto Symantec ou qualquer outro produto de segurança instalado. Se não for possível iniciar o computador no Modo Normal, você poderá usar essa ferramenta no Modo de Segurança.

É fácil fazer o download do Norton Power Eraser. Ele verifica seu computador com rapidez para detectar os vírus mais agressivos. Não é preciso instalar essa ferramenta.

O Norton Power Eraser usa métodos agressivos para detectar ameaças. Por isso, é possível que ele selecione alguns programas legítimos para remoção. É melhor examinar com atenção a página de resultados da verificação antes de remover os arquivos.

ETAPA 1

Iniciar o computador no Modo de Segurança com Rede

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

msconfig

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do Sistema, na guia de inicialização, selecione Inicialização Segura e Rede.

No Windows XP: na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, na guia BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador iniciará no Modo de Segurança com Rede.

ETAPA 2

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Proceda de uma das seguintes maneiras, dependendo do navegador:

• No Internet Explorer: clique em Executar.

• No Firefox ou no Safari: no canto superior direito do navegador, clique na opção Download para exibir os arquivos transferidos por download. Depois, clique no arquivo baixado por você.

• No Chrome: no canto inferior esquerdo, clique no arquivo baixado por você.

3. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceito.

5. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

6. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação do rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação do rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

7. Depois que o computador for reinicializado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

ETAPA 3

Reiniciar o computador em Modo Normal

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

msconfig

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do Sistema, na guia Inicializar, desmarque Inicialização Segura.

No Windows XP: na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, na guia BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador reiniciará no Modo Normal, o que levará vários minutos.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100917002731EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 18/08/2017