Fazer o download e executar o Norton Power Eraser - Ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita disponível para download que pode ser executada para remover malware e ameaças do computador. Você pode executar essa ferramenta para procurar ameaças mesmo se possuir um produto Symantec ou qualquer outro produto de segurança instalado. Se não for possível iniciar o computador no Modo Normal, você poderá usar essa ferramenta no Modo de Segurança. É fácil fazer o download do Norton Power Eraser. Ele verifica seu computador com rapidez para detectar os vírus mais agressivos. Não é preciso instalar essa ferramenta.

O Norton Power Eraser é compatível somente com computadores com sistemas operacionais Microsoft Windows. Ele não funciona em computadores com Mac OS X.

O Norton Power Eraser usa métodos agressivos para detectar ameaças. Por isso, é possível que ele selecione alguns programas legítimos para remoção. É melhor examinar com atenção a página de resultados da verificação antes de remover os arquivos. Se você remover acidentalmente um programa legítimo, é possível executar o Norton Power Eraser para revisar as sessões de reparo anteriores e desfazê-las.

Fazer o download do Norton Power Eraser

1. Fazer download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceito.

O Norton Power Eraser verifica e faz o download da versão mais recente disponível.

Executar uma verificação

1. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

2. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação do rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

Se você não quiser incluir a verificação do rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

3. Aguarde até a verificação ser concluída.

Corrigir os riscos

1. Quando o Norton Power Eraser concluir a verificação, ele exibirá os resultados dela. Os itens considerados como riscos pelo Norton Power Eraser exibem o status Ruim, e a ação recomendada será Remover. Os itens que exigem uma verificação adicional são exibidos no status como Desconhecido.

2. Dependendo da situação, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se for exibida a mensagem Nenhum risco encontrado. O Norton Power Eraser não detectou nenhum risco no seu computador, clique em OK para sair.

• Se arquivos forem listados como Ruim, a caixa de seleção Remover estará selecionada automaticamente em Ação. É recomendada a remoção desses arquivos.

• Se forem listados arquivos como Desconhecido, clique no ícone de nuvem ao lado de cada um desses arquivos. O arquivo será enviado para um servidor da Symantec, que o verificará usando os mecanismos tradicionais de detecção por assinatura.

• Se o resultado da Verificação na Nuvem de qualquer arquivo for Ruim, clique na caixa de seleção Remover.

• Se o resultado da verificação remota for Não é uma ameaça conhecida, não clique na caixa de seleção Remover. O arquivo pode não ser uma ameaça e precisa de uma análise mais detalhada.

3. Certifique-se de que a opção Criar Ponto de Restauração do Sistema antes de continuar com a correção esteja selecionada.

4. Clique em Corrigir Agora.

5. Se for solicitado reiniciar o computador para concluir a remoção, clique em Reiniciar Agora.

6. Após remover o risco com sucesso, clique em Concluir.

E se não funcionar?