Corrigir problemas com a execução do Norton Power Eraser

Se não for possível executar o Norton Power Eraser, inicie o computador em Modo de Segurança na Rede e execute essa ferramenta.

ETAPA 1

Inicie o computador no Modo de Segurança com Rede.

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

msconfig

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do sistema, na guia Inicializar, selecione Inicialização segura e Rede.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, na guia BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador iniciar no Modo de Segurança com Rede.

ETAPA 2

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceito.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação do rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar. Se não quiser incluir a verificação do rootkit, vá para ir Configurações, e desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige um reinício de sistema).

8. Após o reinício do computador, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

ETAPA 3

Reiniciando o computador em Modo Normal

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

msconfig

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do sistema, na guia Inicializar, desmarque Inicialização segura.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, na guia BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

As reinicializações do computador no modo de segurança demora muitos minutos.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100815103915EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 11/09/2017