Corrigir problemas com o download do Norton Power Eraser

Para que o Norton Power Eraser funcione é preciso ter acesso à Internet. Um erro na configuração de DNS ou no arquivo host do Windows pode bloquear o acesso do seu computador à Internet. Veja se consegue restaurar o acesso à Internet corrigindo as configurações de proxy, de DNS ou do arquivo host do Windows.

ETAPA 1

Verificar configurações do proxy

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

inetcpl.cpl

3. Na janela Propriedades da internet, na guia Conexões, cllique em Configurações da LAN.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você utiliza algum servidor proxy, ou se não sabe o que é um servidor proxy, certifique-se de que a opção Usar um servidor proxy para a sua LAN está desmarcada.

• Se utiliza um servidor proxy, certifique-se de que as configurações estão corretas.

5. Clique em OK.

6. Na janela Opções do Internet, clique em Aplicar e depois em OK.

ETAPA 2

Para verificar as configurações de DNS

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

control

3. Clique no ícone Rede e internet e clique em Rede e Central de compartilhamento. No painel esquerdo, clique em Alterar as configurações do adaptador.

No Windows XP: Clique duas vezes no ícone Conexões de rede.

4. Clique com o botão direito no adaptador de rede ativo no momento e clique em Propriedades.

Se a janela Controle da conta de usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Na janela Propriedades de conexão de rede, em "Esta conexão usa estes itens", clique em Protocolo TCP/IP ou Protocolo Versão 4 TCP/IPv4.

6. Clique em Propriedades.

7. Dentro a janela propriedades do protocolo IP (TCP/IP), no guia Geral, verifica as configurações do servidor DNS.

• Se a opção Utilizar os seguintes endereços de servidor DNS estiver selecionada, verifique os endereços do servidor. Certifique-se de que os endereços de servidor DNS exibidos são os mesmos que você obteve do seu provedor de serviços da Internet ou administrador da rede.

• Se o endereço de servidor DNS começar com 85.255.11.x.x, provavelmente o cache de DNS tenha sido danificado por um ataque de Pharming.

ETAPA 3

Para corrigir o arquivo host do Windows

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Substituir a letra da unidade C : se esta não for a unidade do sistema.

3. Para cada arquivo Host encontrado, clique sobre ele com o botão direito e clique em Abrir com ou em Abrir.

4. Clique duas vezes sobre o Bloco de notas na lista de programas.

O conteúdo dos arquivos hosts será parecido com isso:

5. Remova qualquer linha que apareça nos arquivos hosts que não comece com um #, com exceção da linha "127.0.0.1 localhost".

6. No menu Arquivo, clique em Salvar.

7. Verifique se consegue acessar a Internet.

ETAPA 4

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle da conta de usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceito.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação do rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar. Se não quiser incluir a verificação do rootkit, vá para ir Configurações, e desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige um reinício de sistema).

8. Após o reinício do computador, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.