Corrigir problemas de inicialização do seu computador

Geralmente, esse problema ocorre devido a ameaças ou aplicativos indesejados. Para resolver esse problema, reinicie o computador no modo de segurança com rede e execute uma verificação com o Norton Power Eraser.

ETAPA 1

Iniciar o computador no Modo de Segurança com Rede

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

msconfig

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do sistema, na guia Inicializar, selecione Inicialização segura e Rede.

No Windows XP: No utilitário de Configuração do sistema, na guia BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT e Network.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador iniciará no Modo de Segurança com Rede.

ETAPA 2

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, acesse Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação de rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

8. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

ETAPA 3

Reiniciar o computador em Modo Normal

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

msconfig

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do Sistema, na guia Inicializar, desmarque Inicialização Segura.

No Windows XP: na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, na guia BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador reiniciará no Modo Normal, o que levará vários minutos.

Se o problema persistir, execute uma verificação do seu computador com a Ferramenta de recuperação de inicialização Norton.

ETAPA 4

Verifique seu computador com a Ferramenta de recuperação de inicialização Norton

• O Norton Bootable Recovery Tool inicia o computador a partir do DVD ou dispositivo USB e executa uma verificação. Você precisa fazer o download e criar o Norton Bootable Recovery Tool em um DVD ou dispositivo USB.

Para criar e executar o Norton Bootable Recovery Tool, você precisa de:

• Um DVD ou dispositivo USB vazio

• Acessar outro computador por meio de conexão com a Internet para realizar o download e gravar o arquivo de imagem do Norton Bootable Recovery Tool no DVD ou dispositivo USB.

Acesse a página de download do Norton Bootable Recovery Tool e selecione seu idioma para obter mais informações sobre como utilizar o produto.

Se ainda não for possível iniciar o computador após realizar essas etapas, contate o fabricante do equipamento.

< Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.