Remover pop-ups indesejados ou redirecionamentos a outros sites

Este problema pode ser causado por um Sequestrador de Navegador. Os Sequestradores de Navegador são um tipo de malware projetado para mudar as configurações do navegador. Você pode experienciar alguns dos seguintes comportamentos:

• Sua pesquisa é redirecionada para outros sites

• A página inicial ou o seu mecanismo de pesquisa são mudados sem a sua permissão

• Sites são carregados lentamente

• São exibidas várias barras de ferramentas no navegador que você não instalou

• São exibidos vários pop-ups de propagandas

Se você for direcionado para um site de suporte de terceiros por algum pop-up ou se você achar que foi enganado, confira Informações sobre fraudes de suporte técnico e como proteger seus dispositivos.

Executar o Norton Power Eraser - Verificação de Aplicativo Indesejado

1. Fazer download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceito.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Aplicativo Indesejado.

Quando o Norton Power Eraser terminar a verificação, os resultados serão exibidos na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída.

7. Na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída, ao lado do aplicativo ou barra de ferramentas indesejada, clique em Desinstalar.

8. Siga as instruções na tela.

9. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Se o Norton Power Eraser não remover as barras de tarefas indesejadas, você pode removê-las manualmente com o recurso Adicionar/Remover Programas ou Desinstalar um Programa, no Painel de Controle. Geralmente, o adware instala uma nova barra de ferramentas nos navegadores e muda o mecanismo de pesquisa para um outro de terceiros. Dependendo do seu navegador, redefina as configurações do navegador para remover por completo as barras de ferramentas e mecanismos de pesquisa indesejados.

Executar a verificação do Norton Power Eraser

1. Clique duas vezes no arquivo NPE.exe para executar o Norton Power Eraser.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

2. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

3. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

4. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação de Rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

5. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

Aguarde até a verificação ser concluída.

Vídeo