O desempenho do computador é reduzido após instalar um produto Norton 2011 por primeira vez: Solução 2

ETAPA 1

Verificando se o computador possui os requisitos mínimos de sistema

1. Sistemas operacionais:

• Windows 7 Starter/Basic/Premium/Professional/Ultimate

É necessário atender aos requisitos mínimos do sistema operacional Windows 7.

• Windows Vista Home Basic/ Home Premium/Business/Ultimate

É necessário atender aos requisitos mínimos do sistema operacional Windows Vista.

• Windows XP Home/XP Professional/XP Media Center Edition (apenas de 32 bits) com Service Pack 2 e superior

2. Hardware

• Processador de 300 MHz ou superior

• 256 MB de RAM (512 MB RAM necessários para a Ferramenta de recuperação)

• 200 MB de espaço disponível no disco rígido

ETAPA 2

Localizar o programa que causa a lentidão

1. Siga uma das opções abaixo de acordo com a versão do Windows utilizada:

• No Windows 7 ou Vista: clique em Iniciar > Todos os programas > Acessórios > Executar.

• No Windows XP: Clique em Iniciar > Executar.

2. Na caixa de diálogo Executar, digite o seguinte e clique em OK.

msconfig

3. Se a janela Controle da conta de usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na guia Geral, clique em Inicialização seletiva.

5. Siga uma das opções abaixo de acordo com a versão do Windows utilizada:

• No Windows 7 ou Vista: Desmarque Carregar itens de inicialização.

Selecione Carregar serviços do sistema se não estar selecionado.

• No Windows XP: Desmarque Procesar o arquivo SYSTEM.INI, Procesar o arquivo WIN.INI e Carregar itens de inicialização.

Selecione Carregar serviços de sistema se não estar selecionado.

6. Na guia Inicializar, desmarque todos os arquivos.

Você verifica alguns desses arquivos na próxima etapa, mas é a maneira mais fácil de se certificar de que todos os arquivos à direita estão conferidos.

7. Na guia Serviços, selecione Ocultar todos os Serviços de Microsoft. Observe os nomes da lista.

Você precisa de compará-los com a lista de serviços proporcionados abaixo. Somente os seguintes serviços devem permanecer selecionados na guia serviços do Utilitário de configuração do sistema. Quaisquer nomes que sejam exibidos na guia Serviços mas não na lista a seguir devem estar desmarcados.

• Norton Internet Security

• Norton AntiVirus

8. Clique em Aplicar e então em OK.

9. Clique em Reiniciar.

• Se seu computador funciona normalmente após ter reiniciado, repita as linhas 1 à 8. Nas linhas 5 e 6, adicione outros programas de inicio adicionando outros itens de inicialização e serviços um de um cada vez. Reinicie o computador após verificar cada item para encontrar o serviço exato ou item de inicialização que causa o problema.

Se seu computador fica lento após ter adicionado um serviço ou intem de inicialização em particular, encontre o que programa adicionou. Se você não quer esse programa carregar quando o computador iniciar, mantenha-o desmarcado no Utilitário de configuração do sistema.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100806171038EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 05/12/2012