O Norton alerta incorretamente que um arquivo está infectado, ou um programa ou site é suspeito

Um falso positivo ocorre quando o Norton alerta incorretamente que um arquivo está infectado ou que um programa ou site é suspeito. Os indicadores comuns de um falso-positivo são:

• O Norton detecta uma ameaça em um arquivo que você não acredita que esteja infectado (por exemplo, arquivos com extensão como *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• O Norton alerta que um arquivo, ou programa, desenvolvido e criado por você ou uma empresa legítima é suspeito ou é uma ameaça

• O Norton indica que um site legítimo é malicioso

• O Norton bloqueia um arquivo de download como se fosse suspeito

Como relatar um falso positivo?

• Antes de enviar um falso positivo, certifique-se de que o Norton tem as atualizações das definições mais recentes. Execute o LiveUpdate para instalar todas as atualizações disponíveis para o Norton e depois execute uma verificação completa do sistema.

Se o alerta de falso positivo continuar ocorrendo, mesmo com as definições mais recentes, relate à Symantec. O link para enviar um falso positivo muda de acordo com cada detecção específica ou o alerta que você tenha recebido.

Relatar uma Suspeita de Detecção Equivocada (Falso Positivo)