Responder a alertas incorretos do Norton sobre um arquivo estar infectado, ou sobre um programa ou um site ser suspeito

Um falso positivo ocorre quando o Norton alerta incorretamente de que um arquivo está infectado, ou que um programa ou um site é suspeito. Os indicadores comuns de um falso positivo são:

• O Norton detecta uma ameaça em um arquivo que você não acredita que esteja infectado (por exemplo, arquivos com extensões como *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• O Norton alerta que um arquivo ou um programa, desenvolvido e criado por você ou por uma empresa legítima, é suspeito ou é uma ameaça

• O Norton indica que um site legítimo é malicioso

• O Norton bloqueia um download de um arquivo como se ele fosse suspeito

Como relatar um falso positivo?

• Antes de enviar um falso positivo, certifique-se de que o Norton tenha as atualizações das definições mais recentes. Execute o LiveUpdate para instalar todas as atualizações disponíveis para o Norton e depois execute uma verificação completa do sistema.

Se o alerta de falso positivo continuar ocorrendo, mesmo com as definições mais recentes, relate à Symantec. O link para enviar um falso positivo muda de acordo com cada detecção específica ou o alerta que você tenha recebido.

Para saber mais, consulte Relatar uma Suspeita de Detecção Equivocada (Falso Positivo) à Symantec.