Acessando a Quarentena no meu produto Norton versão 2010

O que é a Quarentena?

• A quarentena é uma área especial protegida no produto Norton. Os arquivos em Quarentena não interagem com o restante do seu sistema. Os arquivos em Quarentena estão infectados e os vírus, worms ou cavalos de troia não podem propagar-se. Isso significa que se um arquivo infectado faz parte de um programa de software legítimo, ele não infectará o programa. O programa de software pode, ou não, funcionar corretamente, dependendo da função do arquivo em quarentena. É automaticamente feito um backup para o Histórico de segurança de quarentena de todos os riscos removidos. Assim, o produto Norton permite que seja restaurado qualquer risco para recuperar a funcionalidade de um programa que exige a execução do programa de risco.

Você não pode abrir arquivos em quarentena e propagar o vírus, mas pode avaliar a possibilidade de enviar os arquivos em quarentena à Symantec. Quando um vírus ou outro risco é detectado, ele é automaticamente enviado ao Symantec Security Response para ser analisado. Se você desativou a opção de enviar riscos automaticamente, pode enviá-los manualmente a partir do Histórico de segurança de quarentena.

Ao enviar os arquivos à Symantec, automática ou manualmente, você contribui para a eficiência e melhoria do seu produto Norton. Em alguns casos, você pode ter um arquivo que acredite estar infectado, mas não é identificado como um risco pelas verificações do Norton Internet Security. Você pode colocar o arquivo em Quarentena manualmente e enviá-lo à Symantec. O Symantec Security Response analisará o arquivo. Se for identificado como risco à segurança, será adicionado à próxima atualização de definições.

Adicionar um arquivo à Quarentena

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de segurança, da Quarentena, clique em Adicionar à quarentena.

4. Na caixa de diálogo Quarentena manual, no campo de texto, digite um nome para o arquivo que deseja adicionar.

5. Clique em Procurar.

Na caixa de diálogo Selecionar arquivo para quarentena, procure o arquivo que deseja adicionar, selecione-o e clique em Abrir.

6. Se desejar remover o arquivo do disco para que ele permaneça apenas no Histórico de segurança de quarentena, selecione Remover arquivo do disco na caixa de diálogo Quarentena manual.

7. Clique em Adicionar.

8. Clique em Fechar.

Restaurar o arquivo da Quarentena

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de segurança, da Quarentena, selecione o arquivo que deseja restaurar.

4. Clique em Opções.

5. Na janela Ameaça detectada, clique em Restaurar este arquivo.

6. Na janela Restaurar quarentena, clique em Sim.

7. Clique em Fechar.

Remover o arquivo da Quarentena

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de segurança, da Quarentena, selecione o arquivo que deseja remover.

4. Clique em Opções.

5. Na janela Ameaça detectada, clique em Remover este arquivo (recomendado).

6. Na janela Remoção de risco à segurança, clique em Remover.

7. Clique em Concluir.

Enviar manualmente um arquivo à Symanrtec

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Computador, clique em Quarentena.

3. Na janela Histórico de segurança, na Quarentena, selecione o arquivo que deseja enviar à Symantec.

4. Clique em Opções.

5. Na janela Ameaça detectada, clique em Enviar à Symantec.

6. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em OK.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20090828090411EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Última alteração: 25/02/2011