Executar o monitoramento no meu produto Norton versão 2010

ETAPA 1

Executar monitoramento

1. O recurso Desempenho no produto Norton versão 2010 fornece detalhes sobre os processos em execução (CPU, memória). Ele exibe detalhes e gráficos de desempenho dos processos que estão sendo executados no momento. O desempenho permite que você acesse os seguintes recursos através da interface do usuário:

2. System Insight

A Observação do sistema fornece os detalhes de desempenho sobre os processos sendo executados (CPU, memória). A Observação do sistema obtém informações para lhe ajudar a diagnosticar o porquê do computador ter um desempenho lento. Com a Observação do sistema, você pode:

• Ver os eventos importantes que ocorrem no sistema, como:

• Downloads

• Detecções de riscos à segurança

• Verificações rápidas

• Instalações

• Encontrar com rapidez informações úteis relacionadas aos eventos acima.

• Verificar o desempenho do sistema e comparar com os eventos que ocorrem.

• Obter uma observação útil sobre os processos que afetam o sistema.

• Otimizar os aplicativos presentes no sistema para evitar que o sistema fique lento com o tempo.

3. Tarefas do Norton

Fornece acesso à janela Tarefas Norton, que permite ver os detalhes dos trabalhos especificamente Norton, sendo executados em segundo plano no momento. Os detalhes incluem o carimbo de hora, a duração e o status das tarefas em segundo plano. Os detalhes também incluem o tipo de energia necessário para a execução de uma tarefa em caso de execução da tarefa durante tempo ocioso. Você também pode iniciar ou interromper uma tarefa em segundo plano.

4. Insight Protection

Fornece acesso à janela Proteção do Insight para conferir os detalhes sobre o conhecimento de arquivos bons e ruins. Você pode exibir o número total de arquivos analisados pela Symantec na Comunidade do Norton. Também é possível exibir o número de computadores disponíveis para o fornecimento dos dados na comunidade. É possível visualizar o número de arquivos confiáveis disponíveis em seu computador.

5. Classificações de aplicativos

Fornece acesso à janela Norton Insight - Avaliação do aplicativo para ver os detalhes dos arquivos de interesse. Os detalhes incluem assinatura digital, nível de confiança, uso pela comunidade, uso dos recursos e data de instalação.

ETAPA 2

Modo de economia de energia

• O Modo de economia de energia permite economizar a bateria através da suspensão de várias tarefas em segundo plano quando seu computador está ligado no modo de bateria. Por padrão, essa opção está ativada. Quando esta opção está ativada, o produto Norton versão 2010 detecta quando o computador está utilizando a bateria e suspende os trabalhos em segundo plano. As tarefas em segundo plano incluem as tarefas específicas do Norton, como as atualizações automáticas de definições de vírus, as informações enviadas ao Norton Community Watch e as Verificações durante tempo ocioso. As tarefas em segundo plano são retomadas quando o computador é novamente ligado a uma fonte de alimentação externa. É possível obter uma lista de tarefas em segundo plano na janela Tarefas do Norton. A coluna Status na janela Tarefas do Norton também exibe o tipo de alimentação necessário para a execução de uma tarefa. O produto Norton versão 2010 não suspende os trabalhos em segundo plano que exibem um ícone de bateria na coluna Status.

ETAPA 3

Adiamento de tarefas automáticas

• O Atraso de tarefas automáticas permite atrasar a inicialização das tarefas do Norton, como o LiveUpdate que é executado automaticamente ao ligar o computador. Você pode definir o tempo de atraso de tarefas para o qual deseja que o Norton execute as tarefas. Se as tarefas automáticas específicas do Norton forem executadas junto com a inicialização do computador, o desempenho dele poderá se tornar mais lento. O adiamento do tempo de inicialização dessas tarefas automáticas melhora o desempenho e a eficiência do computador. Por exemplo, você pode definir o adiamento das tarefas automáticas para 5 minutos. Nesse caso, as tarefas automáticas são executadas 5 minutos após o computador ter iniciado. Você pode adiar o tempo de inicialização por no mínimo 1 minuto e no máximo 10 minutos. A duração padrão é de 10 minutos.

ETAPA 4

Como funciona a opção Otimizar

• O espaço de armazenamento de dados em um disco é dividido em unidades distintas. Essas unidades são chamadas de clusters. Quando os arquivos são gravados no disco, eles são divididos em partes com o tamanho de um cluster. Quando todas as partes de um arquivo estão localizadas em clusters adjacentes ou contíguos, o arquivo pode ser acessado rapidamente. A otimização reorganiza os fragmentos dos arquivos em clusters adjacentes ou contíguos. Quando o cabeçote da unidade acessa todos os dados de um arquivo em um mesmo local, esse arquivo é lido mais rapidamente na memória. A otimização também maximiza o espaço livre utilizável de um disco ao agrupar os arquivos mais frequentemente usados e os arquivos menos frequentemente usados. A otimização consolida o espaço livre para evitar a fragmentação de arquivos recentemente adicionados. Um espaço extra é adicionado após estruturas de dados importantes, para que esses arquivos possam se expandir sem fragmentar novamente.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20090827161721EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 16/03/2011