Proteção de vulnerabilidade no produto Norton versão 2010

ETAPA 1

O que é a Proteção de vulnerabilidade

• A Proteção contra vulnerabilidades é um componente do Sistema de prevenção contra intrusões. A Proteção contra vulnerabilidades fornece informações sobre a suscetibilidade dos programas em seu computador contra ataques maliciosos. Ela fornece também informações sobre os ataques conhecidos contra os quais eles estão protegidos.

ETAPA 2

Como funciona a Proteção de vulnerabilidade

• A Proteção de vulnerabilidade monitora todas as atividades de entrada e saída da rede. Esse recurso identifica os padrões suspeitos que podem indicar um ataque de alguém tentando invadir ou comprometer um sistema. O produto Norton versão 2010 fornece soluções com base em assinatura para proteger o computador dos ataques mais comuns da Internet. As assinaturas de ataque contêm informações que identificam uma tentativa de ataque para explorar uma vulnerabilidade conhecida do sistema operacional ou de programas. O recurso de Prevenção de intrusão utiliza uma ampla lista de assinaturas de ataques para detectar e bloquear atividades suspeitas da rede. É preciso executar o LiveUpdate regularmente para obter uma lista das assinaturas mais recentes.

As seguintes opções da janela exibem os detalhes dos aplicativos vulneráveis.

Fornecedor

Exibe o nome do fornecedor do aplicativo

Programa

Exibe o nome do aplicativo

Contagem

Exibe o número de vulnerabilidades que podem afetar o aplicativo

Para mais informações sobre todas as assinaturas de ataques da Prevenção de intrusão, consulte o documento:

Assinaturas de ataque

ETAPA 3

A Proteção de vulnerabilidade exibe os programas que não estão instalados no computador

• A Proteção de vulnerabilidade lista todos os programas conhecidos que tenham sido expostos a uma ou mais vulnerabilidades. Permite ver a correlação entre as vulnerabilidades que o computador tem proteção e os programas que podem conter essas vulnerabilidades. O produto Norton versão 2010 categoriza as vulnerabilidades e as assinaturas respectivas por aplicativos. Essa técnica facilita procurar as vulnerabilidades existentes em um aplicativo.

Por exemplo, se o Internet Explorer não tratar todas as respostas de HTTP, o resultado poderá ser uma vulnerabilidade que pode ser explorada. Nesse caso, a Proteção contra vulnerabilidades lista o Internet Explorer como um programa vulnerável. Ela também fornece detalhes sobre as assinaturas que a Prevenção contra intrusões usa para detectar quaisquer tentativas de explorar essa vulnerabilidade.

ETAPA 4

Visualização dos detalhes de um aplicativo vulnerável

1. Inicie o seu produto Norton 2010.

2. No painel Rede, clique em Proteção de vulnerabilidade.

3. Na janela Proteção contra vulnerabilidades, na coluna Programa, clique no nome do programa dos quais deseja exibir os detalhes.

4. Na janela Detalhes das vulnerabilidades do programa, visualize os detalhes de assinatura do programa.

Se você deseja visualizar mais informações sobre a assinatura, clique no nome da assinatura.

5. Na janela Detalhes de vulnerabilidade do programa, após terminar de ver os detalhes de vulnerabilidade, clique em Fechar.

6. Na janela Proteção contra vulnerabilidades, clique em Fechar.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20090827133255EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 03/02/2011