O erro: "Não é possível validar adequadamente o arquivo de instalação..."

Nos computadores com o Windows XP, essa mensagem de erro pode ser exibida se os certificados da raiz estão desatualizados. Como a Microsoft encerrou o suporte para o Windows XP, você não receberá mais atualizações de software do Windows Update e não poderá instalar os certificados da raiz mais recentes.

Se for exibida a mensagem de erro: "Ocorreu um problema que exige a sua atenção" em seu Norton adquirido na Staples, consulte Mensagem: "Ocorreu um problema que exige a sua atenção..." ao instalar o Norton 360 adquirido na Staples.

Você deve levar em consideração atualizar o sistema operacional para o Windows 10, consulte o documento O Suporte para o Windows XP foi encerrado para saber mais informações.

ETAPA 1

Excluir todos os arquivos temporários

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

%temp%

A pasta Temp do usuário atual será exibida no Windows Explorer.

4. No menu Editar, clique em Selecionar tudo.

5. Pressione Delete.

6. Se for solicitada a confirmação da exclusão, clique em Sim.

ETAPA 2

Fazer o download do Norton a partir da sua conta do Norton

1. Acesse o Norton.

2. Clique em Download.

3. Em Instalar neste dispositivo, clique em Concordo e Fazer download.

Por padrão, o instalador do produto Norton é salvo na pasta Downloads.

4. Quando o download terminar, clique duas vezes no instalador do produto Norton.

5. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

6. Quando o LiveUpdate concluir a instalação das atualizações, clique em Continuar.

7. Na janela Instalação bem-sucedida, clique em Reiniciar.

É necessário reiniciar o computador para completar o processo de instalação.

ETAPA 3

Execute as Atualizações do Windows

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

wuapp

Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Continuar.

3. No painel esquerdo, clique em Procurar atualizações.

4. Siga as instruções na tela.